Седьмое тысячелетие. 2

Татьяна Абдулкин
Седьмое тысячелетие.
     -2-
Примьер-министр нажал кнопку вызова секретаря. Войдя в кабинет,Дуди-личный секретарь примьер-министра почувствовал,что попал в хвойный лес. В кабинете работала специальная система,которая не только очищала воздух от вредных примесей и изменяла его температуру,но выполняла и другие функции адаптации воздуха,исходя из желаний примьер-министра.

Эта система могла создать воздух различных климатических поясов и регионов. Каждая программа имела свое название: «Мертвое море», «Цветущий луг», «Высокогорная долина», «Побережье средиземного моря», «Соляная пещера» и другие. Была возможность задать параметры по личному желанию. Каждая программа включала в себя натуральные экстракты растений и минералов,создающих запах и оказывающих лечебное действие.

Примьер-министр любил программу «Хвойный лес» и ненавидел программу «мертвое море»,при которой после часового пребывания в кабинете все,включая его самого,начинали засыпать. Сейчас работала программа «Хвойный лес» и секретарь с удовольствием вдыхал прохладный,немного тяжеловатый,увлажненный,пахнущий хвоей воздух,очищенный от вредных примесей и обогащенный кислородом. «Стоит бороться за пост примьер-министра,чтобы иметь возможность работать в таких условиях».-подумал он.

-Дуди,почему сегодня вместо обычных четырех посетителей записаны только два?
Дуди пришлось отвлечься от собственных мыслей и вернуться к исполнению служебных обязанностей.
-Когда я приступил сегодня к работе,список состоял из четырех,но в течение последнего получаса двое из них сообщили,что по веским причинам не могут прибыть. Если вы желаете,я попробую переместить кого-либо на это время из следующих вторников.
Примьер-министр заметил эту полусекундную заминку секретаря,но ничего не сказал. «Что у него на уме? Нужно более внимательно к нему приглядеться,»-подумал он,-а вслух сказал:
-Нет,не нужно,это только внесет ненужную сутолоку. А что,оставшиеся посетители уже прибыли?


-Да,господин примьер-министр.
-Что вы скажите о втором посетителе? Что это за планета «Y” ?
-Видели ли,не я записывал этого посетителя. Скорее всего я был в отпуске,и его записал мой заместитель. Но он прошел все полагающиеся проверки,и об этом есть соответствующие отметки. Возможно планета «Y”-это просто название какой-либо компании.
Легкая тень прошла по лицу примьер-министра: «Если мысли начальника совпадают с мыслями его секретаря,то либо секретарь слишком умный,либо начальник тупой.» В принципе Дуди его устраивал:ответственный,распорядительный,но не свой. Попросили устроить коалиционные партнеры,а с ними «надо держать ухо востро».

-А он не сумасшедший?
-Он находится в приемной десять минут,выглядит и ведет себя абсолютно адекватно. Но если вы сомневаетесь,то я вызову из отдела охраны сотрудника для повторной проверки.
-Не нужно. Я доверяю вашему опыту. Предупреждены ли все,кто вызван на совещание?
-Да. Должны явиться все приглашенные.
-Хорошо. Пригласите раввина Коэна.

Как только известный раввин появился на пороге кабинета,примьер- министр,радушно улыбаясь,встал ему на встречу и подал руку для рукопожатия.
-Как ваши дела,кводрав Коэн? Как ваша община?
-Благодарю вас,господин примьер-министр,все благополучно.
Его приятно удивило обращение «кводрав»,да и атмосфера в кабинете располагала к дружеской беседе.
-Чем я могу вам помочь?