Шаблонное мышление - это когда человек не в состоя

Елена Кшанти
ШАБЛОННОЕ МЫШЛЕНИЕ - ЭТО КОГДА ЧЕЛОВЕК НЕ В СОСТОЯНИИ САМОСТОЯТЕЛЬНО МЫСЛИТЬ!
Например, одним из шаблонных мышлений является принимать теорию о том, что мужчина должен быть главным, а женщина должна его слушаться.
Подобная формула была специально навязана женщинам, чтобы ей было легче управлять. Подобные штампы - это насилие над женщиной, что делало её необразованной и зависимой. Даже сарафаны, которые она должна была носить - это элемент некого порабощения, потому что в юбке она не может далеко убежать или дать сдаче обидчику, пнув его ногой.
Сейчас время поменялось и женщины, даже по статистике имеют в три раза больше высших образований, чем мужчины. Мало того, хромосома Y увядает и женщина чаще становится сильнее, чем мужчина. Удержать это очень сложно, поэтому опять появляются такие организации, которые изо-всех сил пытаются приструнить женщину и поработить, навязав ей подобные штампы поведения.
Не спорю, что многих женщинам быть прислугой - это вполне подходит, но остальные, а их не мало от этого страдают. Не могут сделать нормальную карьеру, самовыразиться в обществе, создать собственную организацию и т.д.
А ведь если мы даже заглянем в гороскопы мнолгих мужчин и женщин, то найдём. что некоторым мужчинам, как раз стоит сидеть на кухне, а некоторым женщинам стоит управлять обществом, так как у них планеты намного сильнее.
Всё неоднозначно в этом мире, поэтому надо думать, исследовать, анализировать и только потом приходить к какому-либо выводу. Это путь разума!
#еленакшанти