Эволюция сознания

Валерий Артамонов 2
Эволюция человека не завершена.
Дальнейшая эволюция в руках самого человека.
Иначе спасения не будет, и смысла не будет!!!




     Сознание это энергия, иначе это эфир. Человеку сложно дать определение этой энергии.  Древние обожествляли. Менделеев эфиру отвел первое место в своей таблице. Гений его осознавал значимость этого элемента, но определить его не мог. Ньютон и Блаватская соотносили эфир с гравитацией. Если мы сегодня соотнесем разум с гравитацией, то наши мысли улетят в неведомые дали. Вот, как полезно думать, необходимо только знать, о чём думать. Сознание уносит нас, надо ему доверяться, как живому организму. Сознание основа жизни, и как гравитация существуют и без человека. Сознание человек соединяет с мозгом, и тайна мозга неизвестна ему. Материя не может мыслить, это за пределами её.

     Тайна сознания. Что есть сознание? Сознание – это всегда сознание Бога, Вездесущего, Всемогущего. Тайна Бога скрыта от человека. Самое простое – человек есть проявление Бога на земле, но Бог есть во всём живом на земле. Странно, когда человек разделяет сознание птиц, животных и человека. Сознание для всех едино. Определим сознание словом астрал. Такой термин существует, и его можно использовать, так как самосознание является тайной для человека. Наиболее приближает к понятию сознания понятие о психологии человека. Есть сходство психологии человека с психологией птиц и животных. Во взаимоотношениях между человеком и птицами, и животными есть присутствие Бога. Человек отдельно и кошка отдельно, и их соединяет Бог во взаимоотношениях. Он играет с кошкой и человеком. Воспринимайте их отношения, как игру и многое поймете тогда. Внимательно наблюдайте.

     Сознание это энергия. Энергия тела есть сознание человека. Все тело человека существует осознанно. Разумна каждая клетка человеческого тела. Мыслит все тело человека целиком, а не только мозг. Мало того, не мозговое вещество мыслит. Бог мыслит посредством человека. Теория греха по отношению мыслящего Бога показывает то, что разрыва здесь нет. Есть только Бог. Христос принял все грехи наши на Себя. Это самая глубокая мысль Евангелия и Библии. Задумайтесь над этим. Бог совершает работу внутри себя. Это скрыто от человека, это тайна эволюции человека, появившегося из животного мира. Чудес на свете не бывает, всё происходит естественно в миллионах лет эволюции жизни на Земле. Земля есть объект во Вселенной, и разделять нельзя: всё разумно там. Животные не думают о том, что они думают. В этом отличие. Человек думает о том, что он думает, а как думает, он не знает. В этой эволюции от животного к человеку происходила эволюция сознания самого человека.  В результате эволюции, её первого этапа, человек обрел осознанное мышление, но тайна мышления скрыта от него. Как животные отделены от Бога в своём сознании, так и человек до сих пор отделен от Бога в своём сознании. Соединения нет. Человек интуитивно думает о Боге, он подозревает, что Он есть. Он прозревает. Человек мыслит, и ему этого достаточно. Но, при этом он задумывается о несовершенстве мира. Взывает к Богу: но, несовершенство мира есть несовершенство Бога, другого мышления и сознания нет. Приходим к мысли о том, что понятие о Боге неточно. Оно ошибочно, есть только представление людей, которые осознать этого пока не могут.

     Несовершенство мира, спасение мира являются мыслями передовых мыслителей. Философия зиждется на тайне мира. Легко фантазировать вокруг тайны мира. Опровергнуть сложно, неизвестен источник жизни. Есть надежда на эволюцию, так как человек вышел от животных и мыслит еще не далеко от них. Да, в человеке есть творческий элемент. Искусство, религия, наука. Всё это работает на спасение души человеческой, что существует, переходя из одной в другую. Этот переход должен быть направленным вверх, а не вниз. Равновесие добра и зла есть топтание на месте. Движением будет соединение с Богом. Пока мы не можем различить Бога и дьявола. Человек это демоническая сила, мало устремлённая к Богу из-за соблазнов жизни. Соблазны жизни сильнее Бога в самом человеке. Соблазны, потому что человек по-настоящему не занят. Его работа не божественна, а значит, его работу нельзя назвать настоящей работой. Все мы являемся телом Бога. Душа, как частичка Бога, переходя из одной в другую душу, должна совершенствовать тело Бога. Религия, искусство, наука работают в этом направлении. Речь идет о настоящем в искусстве и в науке, и в религии. Религия это то, что связывает с тайной. Искусство приближается к ней. Наука не делает шагов, так как она основана на опыте. Нет опыта с Богом, значит, наука не приближается к тайне. Философия вокруг и около. Религиозная наука наиболее близка к тайне бытия, но только близка – познать не может.

     В основе всего лежит экономика, экономические отношения людей. Эти отношения настолько запутаны, что не представляется возможным решить их без эволюции сознания в его постоянном развитии. Этот текст элемент такого развития. Эволюция сознания есть изменения сознания. СССР дал людей измененного сознания. Многие сожалеют о потери этого измененного сознания, добытого ценой великих человеческих жертв. Смысл жизни в жертвенности, другого смысла нет. Бог Сына отдал, это не пустой звук, люди не могут осмыслить и повторить эту жертву. Жертвы революции были такими жертвами. Если, есть смысл говорить о жертве в этом случае. Это подвиг, который оправдывает жизнь; иначе как все, на больничной койке заканчивают свою жизнь.

     Человек вышел из животного мира, и сохранил закрытость своего сознания. Тайна!!! Через ребенка начинает говорить Бог, что он не осознаёт. Затем он воспринимает свою речь, как свою речь. Тайна!!! Выйти на общение с Богом не может, умрёт. Библия так говорит. Такими были пророки, они дали знание о тайне. Знание это помогает жить, и помогает не заблудиться в хитросплетениях жизни. Опора есть.  Все не могут, так как это другой образ жизни. Человек не создан для такой жизни. Говорить о пророческом образе жизни, и что так можно изменить жизнь в плане спасения не приходится. Хотя Блаватская Елена, Рерих Елена (Шапошникова) и Шри Ауробиндо утверждают обратное. Говоря о том, что это следующая ступень эволюции. Они были в этом сознании. Автор этого текста находится в этом сознании, что есть источник его текстов. Можно спорить об этом, но источник свыше, другого, не дано, иначе быть не может. Многие в прозе, ру признавали это.

    Выход в астрал опасная практика, для осознанных людей, хорошо осознающих свой ответственный поступок. Хотя трудно осознать то, что невозможно осознать без опыта вхождение в это сознание, так как это самая большая тайна на Земле для людей. Познать то, что никто не знает, есть путь неизведанный; делать то, что никто  не делает, и говорить пусть не делают, а я сделаю, я хочу знать, ради эволюции человечества. Такой шаг будет шагом всего человечества. Как Гагарин полетел в космос, он не знал, что его ждёт там. Так и здесь: надо будет отправиться в путь, не зная, что там будет. Будет страшно интересно. Интересно на уровне чуда. Все чудеса откроются там. Будет страшно, как не бывает страшно в реальной жизни. Будут душу вынимать из живого тела, и это будет очень страшно! Память будет уходить, очень страшно, а память это душа. Понятие об этом будет там совершенно чётким. Будет встреча со своей душой, самое интересное. Это будет как страшный суд. Человек в критической ситуации жизни видит все картины своей жизни одномоментно, это чудо, отражающее ту реальность. Эта физика и метафизика, это чудо и мистика. Мистик находится во свете знания, когда любое другое знание становится незнанием. Будет реальное превосходство: они не знают, а я знаю. Это будет, как шапка невидимка: никто не будет видеть измененного тебя; никто не будет видеть невидимого, только ты. Это будут испытания на крепость души. Душа станет непробиваемой крепостью. Все тайны психики будут в этом. Это будут испытания нового человека, нового неба, что будет живым над головой. Самое большое чудо, живое небо над головой, это и будет Бог непосредственного общения с человеком. Откроется тайна сна. Обретается спокойствие и улыбка человека, который познал всё. В этом будущее эволюции, которое должен делать человек. Как полет в космос. Делают немногие, но познают то, что другие не могут. Полёт в космос – достижение тела, а там будет достижение духа. Достижения Духа всегда выше достижения тела, хотя они едины, как сознание, но это будет человек измененного сознания после революции духа, а не революции, как исторического события, что проиграла, там поражения не будет, Бог будет за руку вести как педагог, у Него поражений не будет. Он Всемогущий!!! Как приятно иметь другом всемогущего Бога. Это будет огромный шаг эволюции человеческого сознания. Все начинается с первого шага. В этом шаге будет смысл. Без этого не будет смысла. Слезно будут плакать те, кто без смысла и счастливы будут те, которые обретут настоящий смысл своей жизни. Обитатели живого неба не рожденные, люди рожденные; в этом их превосходство и смысл. Обитатели живого неба есть отражения живых людей. Мы формируем отражение, которое затем формирует нас. В этом самая главная тайна жизни и смерти на Земле!!! Где определяющим является воля. Это свойство рожденного человека, ибо воздействие живого неба над головой четкого вектора не имеют, только человек формирует четкий вектор поведения своей волей, накопленной предыдущей жизнью (своей и предшественников своих) ради высших устремлений в их непосредственной реализации.

     Бог живет во времени более протяженном, чем человек в своём кратком времени жизни, и собирает благодать Свою со множества людей, что жили многие тысячелетия. В этом расхождении благодати божией и несовершенства человека, который не может собрать столько благодати в себе за короткую жизнь, сколько собрали многие в тысячелетиях и образовали божию благодать, что невозможно вместить человекам в их короткой жизни. В этом отличие Бога и человека. Главное в жизни это поступок. Героический поступок отдельных из людей, поступки которых формируют героические души других людей. ХХ век создал столько героев. От этого духовность, искусство, песни, что ныне повторить нельзя,  ибо ушел дух тех героев. Достижения научные сделали жизнь более комфортной, и нет теперь места подвигу в наши дни. Нет примеров для молодежи, и самой молодежи негде проявить геройство. Гибель техногенной цивилизации предрекали в Ведах, что содержали тайное знание. Какой прогресс ожидает человечество в этом случае? Раскрытие тайн психики, за одну жизнь, не за многие жизни многих тысячелетий сможет решить проблему новых героев, что продвинут эволюцию великим волевым усилием. Христос говорил о втором пришествии, о котором никто не знает, призывал бодрствовать, и держать светильник зажжённым. Ныне церковь есть сонное царство благодати божией, собранной в тысячелетиях на плоти многих героев Духа. Невозможно из этой благодати выйти на новую дорогу цивилизации. Это было ХХ веков тому назад. Два креста римских чисел говорят сами за себя. У Бога есть язык чисел, что Он собрал во многих жизнях, невозможных для восприятия одной жизни. Два креста – два Подвига, что должны совершить 144 000 в героическом поиске и реализации нового пути. 144 000 монашествующих сыграли свою роль в отказе от плотских переживаний ради приближения Бога к человеку; они сконцентрировали время в своих монашеских кельях, ради спасения многих. Через церковь путь лежит, впитав её опыт необходимо идти дальше, иначе храм и церковь потеряют свое значение без развития верхнего пути, о чём предупреждал Спаситель. В этом тайный смысл Откровений Иоанна Богослова. Иоанн будет, когда придёт Спаситель. Иваново-Вознесенск русский Вифлеем, в чем глубинный смысл имени Иоанн. Белый камень – это белокаменный город на берегу Чёрного моря (Достойный Поклонения). Имя на камне. Будет знать, кто его откроет. Русский Назарет. Родина первого совета, Храм Христа Спасителя строили 44 года, в том году Севастополю было 100 лет. Знаки, тайный смысл которых необходимо читать. 44 года возраст Спасителя в ХХ веке. Рожден, в четверть четвертого часа. Христос умер в три часа пополудни. Пушкин за 15 минут до этого. Числа Бога, иной язык не понятен. Люди более верят в мистику. В этом мистика. Рождён, 18 января на Богоявление. Имя Крепкий, что дал один из сорока Севастийских мучеников. 13 сентября была рождена София, дева, в месяц Рождества Богородицы. Госпожа и Премудрость – две матери Спасителя. Вера, Надежда и любовь – Великие Дочери Софии.

     Вера в Бога это вера в цивилизацию, в эволюцию, что создали всё это. Ни один человек не может этого вместить, поэтому так сложно верить в Бога. Слепая любовь человека, который не может вместить все, что создал Бог, есть удел человеческий. И только непосредственное общение с Богом может вместить все величие Бога, создавшего этот мир. Это будет общение со всеми, что были до нас. Как можно вынести на своих плечах это общение? Ни один человек не может, могут Атланты. Как хорошо если будут такие Атланты между нами. Гипертрофированное ощущение жизни есть настоящая жизнь смысла. Все остальное лишь сон, замечательный сон созерцания, и ничего неделания. Жизнь бодрствования лучше, чем жизнь сна. Люди должны проснуться и начать настоящую жизнь. Всё остальное бессмыслица.

     Депрессия – это присутствие дьявола, что есть так же, как есть Бог. Это самое тайное, что можно узнать на этих страницах! Избавится от депрессии (дьявола) можно интересной работой. Человека ждёт интересная работа, что избавит от дьявола. Дьявол это хаос космоса. Космос везде, и избавиться от него нельзя. Он откроется и станет ясна природа депрессии, которую можно лечить только работой. Человек не может без работы, знаем многих великих с таким качеством сознания. Если вошёл, уйти нельзя. Такая работа оставить не может, она будет преследовать везде. Такой работой будет непосредственное общение с Богом. Настоящая Любовь требует много трудиться. Не позволяй душе лениться, ни день, ни ночь. Непосредственное общение с Богом есть высшая Любовь. Человек мучается в поисках любви, и не может найти. Там будет все, будет любовь всех людей!!!


АВВ 19-05-23