771. О Кодексе чести для мёртвых Душ

Валерий Яковлевич Гендель
771. О Кодексе чести для мёртвых Душ.

Своего написанного кодекса чести в преступном мире нет, но его знают и соблюдают все, а новеньких учат ему на практике. У Иерархии есть свой отработанный порядок ввода новеньких в Систему. Это может быть щадящий режим постепенности, когда новенькой Душе приходится уступать вышестоящим по чуть-чуть, что называется терапевтическим методом излечения Души от живого в ней. В противовес ему шоковый метод, когда новенького берут на излом шантажом или подставой. Шокируют не сразу. Вначале обычно делается эйфорический взлёт, когда Душе удаётся в её новой жизни что-то выдающееся, и вот, когда она понежилась в лучах славы, восхвалений, материальной прибыли, её вдруг резко опускают вниз. Это я написал в 98, а в 2023 всё сказанной мной подтверждается наглядно на примере поведения президента Украины Зеленского, которого, как в спектакле, встречают с восторгом все западные шишки, обнимают, целуют. Вроде бы, и раньше некоторые президенты обнимались и целовались, но не было раньше такой показухи, какая сейчас наблюдается. И слушается Зеленский старших так, что чуть ли не до самопожертвования: что угодно готов сделать, хоть атомную бомбу взорвать, только дайте. Два дня назад два украинских беспилотника были сбиты над Кремлём. А Зеленского в это время американский дядя на своём самолёте отправил в вояж по западным странам, где он ещё не был, начиная с Финляндии. Политологи говорят, сбежал из Киева, чтобы в ответ на покушение Путин не достал его.

Всё это делается, поскольку защита своих подопечных не последнее дело для Иерархии. Как в лагере положительных Душ нарабатывается безразличие к результатам своего труда, так и в лагере отрицательных не менее внимания уделяется тому же безразличию. Только здесь безразличие имеет знак Минуса. Царская Душа должна уметь пожертвовать другой малой Душой ради дела или ради другой большой Души, что, в конечном итоге, выливается в жертву малым ради большого. Легко жертвует малым Зеленским большой американский дядя. Различие  в цели жертвы: Плюс-Душа жертвует своим ради Бога, то есть бескорыстно, Минус-Душа  -- чужим и для себя лично, либо для великого дела завоевания мирового господства, как это делал Сталин, до 1931 ущемлявший себя и родственников материально и до смерти своей не имевший личной собственности: всё у Сталина было государственным. Официально Сталин само совершенство, поскольку предельно бескорыстен, а неофициально – государство в полной и безраздельной власти его. Близкие товарищи между собой называли его Хозяином. И он, действительно, мог распоряжаться всем и всеми так же, как царь Российской империи до революции.