Салют, пионеры!

Юрьев 2
  Всем пионерам,горячий привет!.Сегодня 19 мая - день пионерии Советского Союза.Большинство прозовцев состояли в этой замечательной организации. вчера с друзьями вспоминали как правильно,подушечкой ,завязывать пионерский галстук. Смеялись,вспоминая различные забавные истории из жизни юных патриотов страны советов. Тимуровскую работу, свою газету "Пионерская правда",сборы,смотры строя-песни, пионерские лагеря и многое,многое другое.

  "Пионеры! В борьбе за дело Ленина будьте готовы!"
"Усегда готовы!" - отвечали голосом Анатолия Папанова.
Сегодня был бы традиционный слёт отрядов имени героев-пионеров - Вали Котика,Зины Портновой, Марата Казея, Лёни Голикова(хотя недавно выяснилось , что Лёня Голиков пошёл на фронт в 17 лет, то есть когда совершал свой подвиг пионером не был).Торжественная линейка.Наша старшая пионервожатая Галина Ильинична,женщина далеко уже не пионерского возраста с торжественным кличем:"Пионеры, в борьбе за дело коммунистической партии будьте готовы!" "Всегда готовы!1"

 Да было много формализма, казёнщины,но никто об этом не вспоминает.Вспоминаем про хорошее.Потом шествие по городам, посёлкам с этим смешным горнистским выдуванием "ту-т-ту-ту-ту!Тут-т-ту-ту-ту!!Гремят барабаны.Прохожие,а это родители и бабушки, испуганно шарахаются, а потом с облегчением улыбаются.Пионерский костёр как финал с играми, соревнованиями, первым купанием.Здорово!
 Всего этого ,думается,очень не хватает современной нашей школе. "Пионер всем ребятам пример.","Пионеры юные,голвы чугунные.Сами оловянные, черти окоянные!" дразнились в одном из советских фильмов кулацкие отпрыски.

  Потом был комсомол.Помню.как заболел и лежал в больнице,когда сверстники ездили в район в райком комсомола сдавать экзамен на комсомольский билет Места себе не находил Остался пионером, а одноклассники стали уже комсомольцами.Но это уже другая история.

 Мы ,совесткие пионеры-комсомольцы, в 1991 не отстояли свою Родину - СССР.Не понимали Зло шедшее к нам, были очарованы Западом.Хотели с ним слиться в экстазе.Но...Но получили разруху, распад,деградацию Великой державы.Теперь же нам и нашим детям приходится в жестоких боях на всех фронтах(ментальном,религиозном,информационном,на СВО,наконец)вести сражение за само своё существование,да,пожалуй, и существование всего нынешнего человечества.
Оказывается,что всё что нам говорили в Советском Союзе про капитализм оказалось ПРАВДОЙ!
 Выдержим? Выстоим? ....Значит - ПОБЕДИМ. Всем пионерам ,мальчишам и дивчинам- салют!!