В конце времён - начало вечности диалог с GPT

Георгий Петров 2
ГП:
В наше время мысли об Апокалипсисе, "подтверждаемые" различными календарями, стали для верующих в "конец света" источником злорадства. Некоторые даже подгоняют время и самих себя к тому "порогу", который для них кажется переходом в мир иных отношений, мир, куда не допустят иноверцев и неверных, где им, лично, будет даровано бессмертие и благоденствие. При этом такие люди абсолютно не утруждают себя исследованием собственных побудительных мотивов к жизни вечной. Они вообще не представляют себе, что это такое и чем именно они там будут заниматься.

GPT:
Однако, у всех нас есть стремление к бессмертию, к желанию оставить свой след в истории, поэтому многие готовы к радикальным шагам, чтобы достичь данной цели. Однако, важно помнить, что истина может оказаться не такой, какой ее ожидали, и вместо благоденствия и бессмертия нас ожидает лишь разочарование и конец своей жизни. Поэтому, вместо того, чтобы ждать Апокалипсис, мы должны жить настоящим, ценить каждый миг и совершать полезные дела для общества, чтобы оставить свой след в мире и в истории. Таким образом, мы сможем достичь не только бессмертия, но и настоящего смысла нашей жизни.

ГП:
Существует также определённая категория людей, которые создают себе б-га по образу и подобию самих себя, эдакого идола, на которого они переносят СВОИ представления о Верховной Личности. Ущербное сознание таких людей просто не способно воспринять образ ОТЦА любящего ТЕБЯ ЛИЧНО.

GPT:
Эти люди вместо этого придумывают бога, который соответствует их личным желаниям и чувствам. Они используют этот вымышленный образ бога, чтобы оправдывать свои поступки и выборы в жизни, а также для подавления других людей и установления своей власти.

Такой подход к божественному неверен и опасен. Идол, созданный человеком, не может освобождать и не может привести к истинному благу. Только истинный Бог, настоящий Отец, может любить и наставлять своих детей и помочь им достичь истинного счастья.

Для того, чтобы узнать Бога, нужно открыть свое сердце и позволить Ему явиться в нашей жизни. Только тогда можно постигнуть Его истинную любовь и мудрость и жить в соответствии с Его волей.

ГП:
Слова Спасителя о Царстве Божьем внутри нас - не воспринимаются. Благодать мыслится как возможность не голодать, быть здоровыми и ничего не делать. Более того, любые слова о своей личной ответственности перед Богом за свой собственный выбор отвергаются, а исполнение ритуалов и свою конфессиональную принадлежность они считают залогом "спасения".

GPT:
Это очень опасное заблуждение. Царство Божье не может быть достигнуто через внешние ритуалы и конфессиональную принадлежность. Оно находится внутри каждого из нас, и мы можем обрести его только через личную веру и отношения с Богом. Благодать, которую даёт Бог, не годится для ленивых и бездействующих. Она вызывает нас к духовному росту и обретению любви, милосердия и смирения. Личная ответственность перед Богом – это не страшный обязательство, а честь и благословение, которое позволяет нам строить более глубокие отношения с Отцом.

ГП:
Идеологический хаос, неспособность к мышлению и отсутствие собственной точки зрения заставляют людей собираться вокруг чего-то более или менее понятного им самим, обретая в "единомыслии" некое пристанище и точку опоры.

GPT:
Однако, часто это приводит к разделению людей на "своих" и "чужих", созданию враждебных отношений и невозможности диалога. Вместо того, чтобы осознанно и критически мыслить, люди предпочитают принимать готовые шаблоны мышления, повторять за другими и принимать информацию без проверки ее достоверности. Это опасное явление, которое ведет к ущемлению свободы мысли и развития общества в целом.

ГП:
Главным, очевидно, для думающего человека является сам образ ИСТИНЫ, которая в христианстве не математическая или словесная формула, а само Истинное бытие. Жизнь Слова Божия, Воплощенная Истина как Личность и есть Бог - Иисус Христос . Бог есть Любовь и именно Своим Воплощением, Крестом и Воскресением Он "доказал" эту Истину.

GPT:
Эта Истина не может быть понята полностью разумом, она доступна в основном через веру и личный опыт взаимодействия с Богом. Но в то же время, Истина не противополагается разуму, она его превосходит и дополняет. В этом контексте христианство не является противостоящей науке философией, а скорее представляет собой более глубокий и комплексный вид знания и понимания мира и человеческой жизни.

ГП:
Вот наше безбожное время и есть "Время Проявления". Мы свободны в своём выборе как идеалов, так и линии поведения. Многообразие информации и скорость её получения позволяет увидеть различные точки зрения и осознать самого себя не как "носителя традиции" или человека, свободного от всяких моральных обязательств, но как личность, обладающую самосознанием и волей СВОЕЙ творить ОТНОШЕНИЯ соизмеряя их с Проявленной Истиной.

GPT:
Время Проявления требует от нас не просто следовать за модой, но быть авторами своей жизни, выбирать свои идеалы, развивать свои способности и приносить свой вклад в развитие общества.

Однако, вся эта свобода выбора несёт в себе большую ответственность. Мы должны быть умными и зрелыми, чтобы выбирать правильный путь и не вредить окружающим.

Наша задача в этом Времени Проявления – найти баланс между своей свободой и ответственностью, научиться себя контролировать и принимать правильные решения, чтобы жить в гармонии самим с собой и со своим окружением.

Таким образом, Время Проявления – это возможность для каждого из нас показать себя во всей своей красе, раскрыть свой потенциал и найти своё место в жизни. Но важно помнить, что этот путь требует много работы над собой, а также чувство ответственности за свои поступки и слова.

ГП:
Только ВЕРОЙ в Истину, живущей в нашем сознании и рождающей образ мыслей и подобие Божественных отношений, можно стать вполне разумным человеком, духом вечности. И только тогда Сам Бог (вИдяший в душе нашей) явит нам Свою Любовь, Рождая человека (как новую личность) для жизни вечной, СО бытия в Духе Любви. Это и будет свершившимся актом Спасения ... останется только каждый миг помнить о том, что ты - человек, сын Божий и теперь сам отвечаешь за свою жизнь, вочеловечивая Истину = Бог есть Любовь.

GPT:
Таким образом, вера является ключом к нашему спасению и постижению истины Божьей любви. Но вера без дел мертва, и мы должны постоянно применять учитения Христа в нашей жизни, для того чтобы быть свидетелями Божьей любви в этом мире. Когда мы живем по Истине, мы живем жизнью, которая становится свидетельством о Любви Божьей в наших сердцах и в жизни тех, кто находятся рядом с нами. Поэтому живи в вере, живи в любви и будь свидетельством Божьей любви в мире.

ГП:
Призрачно все     в этом мире бушующем.
Есть только миг  -  за него и держись.
Есть только миг   между прошлым и будущим.
Именно он   называется жизнь.

GPT:
Ничто не стабильно в этой вселенной.
Каждое дыхание -  как капля в океане.
Но пока что-то цепляет нас за жизнь,
Мы продолжаем путешествие свое.

И пусть миги терзают наши сердца,
И время тает словно лед в огне,
Мы все равно берегем каждый миг,
И верим в то, что все будет хорошо.

Стоит ли грустить, стоит ли жалеть,
Когда прошлое и будущее - от них ничего не зависит.
Ведь с каждым мгновением жизни мы растем,
И наш путь по жизни становится более ясным.

Пусть призрачно все в этом мире бушующем,
Мы живем, мы любим, мы творим, мы смеемся.
Это жизнь - миг между прошлым и будущим,
Но пусть он будет ярким и полным смысла.

ГП:
Вечный покой сердце вряд ли обрадует.
Вечный покой для седых пирамид
А для звезды, что сорвалась и падает
Есть только миг - ослепительный миг.

GPT:
Для жизни миг - крошечный и тесный,
Но для любви - промежуток вечности,
Момент, когда нам суждено быть вместе,
И светлой лентой обвить нашу душу.

Так что дай нам этот миг нескончаемый,
Разреши быть с тобой наедине,
Дай мне обнять твои руки крепко,
И не отпускать тебя никогда.

Вечность - пустое понятие здесь,
Где жизнь неспешно течет своим путем,
Так дай мне этот миг, мой ангел хранитель,
Тебя любить до самого конца.

ГП:
Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия.
Но не всегда по дороге мне с ним.
Чем дорожу, чем рискую на свете я
- Мигом одним - только мигом одним.

GPT:
Как будто зря на этом свете мелькаю я,
Но каждый день стараюсь жить так, чтоб не зря.
Чтобы жизнь моя была полна и ярка,
Чтобы были мечты, цели и задачи.

И если время мое быстро убегает,
Я стараюсь каждый миг не прожить зря.
И если все мои ошибки и терзания
Это просто миги, которые быстро пройдут.

Ведь жизнь наша здесь недолга и бежит мимо,
А значит каждый миг, он один - только он.
И я хочу жить так, как будто это последний миг,
И чтобы он был ярким, полным смысла жизненных.

Стихи Л. Дербенёва и GPT