Кое-что об идеологических аномалиях человечества

Владимир Лагутов
В истории человечества было три больших и принципиальных идеологических аномалий, но третью аномалию оно уже не сможет пережить.

1. Древний Египет и правление фараона Эхнатона, который ввел единобожие Атона, что продержалось только в период его правления, менее века.

2. Во время торжества идеологии марксизма-ленинизма была разгромлена Российская Империя и вместо идеологии Рая после смерти была введена утопия реального коммунизма наяву, которая тоже продержалась чуть более полувека и все идеологические изыски вернулись на круги своя
 
3. Следующая утопия была уже чисто зеленая - Теория устойчивого развития. Даже принятая на вооружение Глобальной кампанией и ООН в виде процесса РИО-92 в лице комиссии по устойчивому  развитию - КУР ООН.

Человечество угробив всю природу как источник жизни кинулось искать запасные пути спасения.
Была рождена очередная идеологическая химера в виде триады экономика-социум-экология.  Но не прошло и десяти лет, как уже к Миллениуму - 2000 году, КУР ООН расписалась в собственном бессилии. Идея о сохранении природы при безмерно размножившимся населении Земли усопла сама собой. Зато словосочетание устойчивое развитие очень понравилось всяким социально-рыночным паразитам и они стали его совать куда ни попадя, от банкиров кровопийцев, до отдельных поселений хуторского или регионального уровня.

Человек, сожрав природу, задумался о своем будущем. Академики немедля выдали на гора Программу "Аватар 2045" о космическом пути спасении человечества, т.е. бегству избранных с Земли на космические берега обетованные и потребовали 25 млрд долларов на оцифровку мозга человека, на предмет запуска разведочных космических кораблей в поисках не загаженых им планет. И ведь дают деньги на этих паразитов прародителей космической саранчи...

Из всех планетарных проектов и программ спасения единственно реальной, дающей еще какой-то шанс спасения, оказалась Концепция Бассейнового устойчивого развития автора этой заметки, рожденная им в конце 20 века, от которой как черт от ладана шарахалось как Правительство РФ, так и так называемое просвещенное передовое человечество в лице ООН. Ну, и что получили в итоге на примере только одной великой реки мира - бассейна реки Дон? Экоцид водного мира и утрату Дона как источника питьевого водоснабжения...