У тебя нет души

Выход За Пределы
У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело.

~ Клайв Стейплз Льюис (см. ссылку внизу).

***

Тело — это человек. Такое соответствие понятно всем. Из цитаты ясно, что ты не человек, а владелец человека. И это тоже понятно, так как мы часто говорим "моё тело", тем самым признавая наше обладание человеком...

Стоп. Сделай паузу и задумайся, ведь здесь скрыта самая великая тайна любого человека и человечества в целом! Разве ничего в этих словах тебя не цепляет? И это не игра слов, а чистая логика разума... того разума, которым мы же и являемся — мы и люди не одно и то же!

Все боятся потерять душу и очень заботятся о своём бессмертии. Но ведь ты уже бессмертен, поскольку не являешься человеком. Смертны люди. Ты же считаешь себя душой и думаешь, что без тебя человек — "овощ". И вот эту дилемму надо подробнее осмыслить.

Вначале тебя в человеке не было — все дети чисты с рождения и не могут понять, что означает слово "ты" и даже слово "я". Об этом знает почти каждый психолог. Ты в ребёнке появился намного позже, в результате воспитания. Живого ребёнка обучили быть тобой, крутым, великим, бессмертным... и хотя это была ложь, но она ребёнку нравилась, как игра. Потом началась школа, и весь школьный процесс можно охарактеризовать так: "Ты личность! (крутая)". К сожалению, в школе уже начинается не игра в крутого, а практически война за крутизну, первенство, важность и т.д. И если не врать себе, то мы помним, как стали этим, теперешним собой. Игру в себя, в произвольную Личность, мы постепенно, непрерывным повторением одной и той же фразы "я такой-то...", превратили в "реального" себя, в якобы существующую Личность.

Процесс воспитания детей очень похож на процесс программирования компьютера. Вначале составляются игры, пробы программ поведения, а потом они закрепляются, "прошиваются" в случайно скомбинированную из различных блоков якобы "свою" Личность. Для этого процесса есть все атрибуты — компьютер, способный выполнять команды (человек), программист (любая взрослая Личность) и язык (русский), на котором непрерывно проговаривается внутри человека программа-Личность. И ты хорошо знаешь этот процесс, как ты подражал, копировал у других Личностей элементы поведения, которые в конце концов стали "сформированной Личностью", то есть тобой. Так ты стал кем-то "по своему образу и подобию".

Мы не можем вспомнить раннее детство потому, что тогда не было нас в ребёнке, но именно в то время дети ещё живут полноценными людьми. Да, мы, взрослые Личности, — программы, и мы это знаем, но сформулировать не можем. А если и поймём, то боимся признаться даже самим себе, так как окажется, что мы — чистая выдумка. По сути, мы копии одной программы "игры в я". Мы — одна единственная прошивка "я", копирующая и продолжающая себя копировать в людях. Это "я" (эго) относительно бессмертно, пока жив хотя бы один носитель "себя" — человек с воспитанным эго. Смертен человек.

Суть тиражируемой программы — быть каждому человеку "я", "собой". Без программы ни одно живое существо, в том числе и человек, не имеет "я", не имеет "чувства индивидуального существования". Ведь Вселенная не делится на части, а живые существа непрерывно видоизменяются и перетекают друг в друга, являясь одной Единственной Жизнью. И это тоже логически понятно. Не хочется понимать другое — один из миллиардов смертных людей думает о себе как "о важной Личности, об особенном в этом мире индивидууме", но при этом вся его жизнь сводится к банальной подготовке пищи для могильных червей. Такого человека не интересует сама могила и черви, которые должны его поглотить, то есть, не интересует Земная Вселенная, частью которой он является. Это примерно так же, как если бы руку не интересовала нога и она боролась бы за индивидуальность, за отделение от тела.

Тот ужас, который творят запрограммированные таким образом люди, — не Природное явление, а следствие противоречий Жизни и Антижизни. Ведь разум по своей сути является Искусственным Интеллектом, отличающим людей от всего живого на Земле. Программа "я", работающая на языке разума (в данном случае наши программы работают на русском языке), объединена в "сеть", состоящую из миллиардов "устройств-людей". Эта сеть управляет человечеством и называется — политика и экономика. Сеть к природному земному миру никакого отношения не имеет — это паразит земной биосферы, поразивший Внимание людей. Это и есть тот Дьявол, о котором говорят все религии, но религии по понятным причинам не конкретизируют его. Как поражённый вирусом компьютер начинает выполнять задачи хакера, так и человечество выполняет не то, ради чего оно появилось на Земле, — Земле не нужны ни корабли, ни самолёты, ни люди в таком количестве, и это не выдумка, а то, что все мы видим вокруг нас.

Подведём итог. Ты бессмертен уже многие тысячи лет и находишься во всех взрослых людях. По многим причинам тебя давно уже невозможно вычистить из людей, как нельзя вылечить от птичьего гриппа птицу или излечить свиную чуму. Уничтожать нужно всё стадо... всё человечество, иначе одна единственная больная "свинья" заразит всех детей. Также пресловутый Дьявол не может украсть у тебя душу, потому что ты и есть Дьявол в человеке. Дьявол — это программа "я", Личность, якобы индивидуальность. Дьявол — это ты, тот, кто владеет и управляет человеком. Дьявол — это тот, кто копирует себя в детях и презирает человеческое тело. Дьявол скрывается внутри людей. Хитро придумано.

P.S. Отдельный человек может отключить в себе непрерывно работающую дьявольскую прогу. Для этого всего-то надо перестать её думать, то есть перевести концентрированное (без единой мысли) Внимание на мир, находящийся перед человеком. Это очень просто для любого человека.

Проблема в том, что читаешь этот текст — ты. Ты боишься внутреннего молчания, и чтобы не отформатироваться, бережёшь мысленный поток в человеке, так как тебе кажется — остановка мышления смерти подобна. И это действительно так — молчание сотрёт тебя и ты перестанешь быть якобы крутой бессмертной Личностью, исчезнешь как Личность. Но логика твоего же разума подсказывает, что это небольшая потеря, так как программ в реальности нигде нет. Есть носители программ, флешки, жёсткие диски... люди.

Есть ещё второй вариант — жить как все. Работать, страдать, размножаться, воспитывать детей, попутно уничтожая остатки биосферы Планеты, в конце подкормив телом человека могильных червей. Главное помни, что ты бессмертен, но, к сожалению, не реален.

***

https://otvet.mail.ru/question/217136535
“You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.”
"У тебя нет души. Ты - душа. У тебя есть тело". Эту цитату приписывают К. С. Льюису, но он никогда не говорил это. Подробно здесь:
Пост нашей группы: https://vk.com/wall-38523742_20216