Хочешь получить бессмертие?

Выход За Пределы
Бессмертие вполне возможно. Но вначале нужно определить две вещи — что ты знаешь Реального об этом мире и что ты знаешь о Себе, которому ты тут желаешь бессмертия.

Другими словами, нужно знать, что такое человек, его место в этом мире и каким образом с человеком происходят метаморфозы рождения и смерти.

Выше головы не прыгнешь. Эта поговорка характеризует возможности познания смысла, а точнее — причины существования человека. Ведь для знания причины жизни и появления людей человеку нужно знать запредельное, то есть нужен взгляд на человека со стороны Создателя, а это невозможно, примерно так же, как невозможно совершить подвиг Барона Мюнхгаузена по вытаскиванию себя за воротник из болота, тем более вместе с лошадью.

Возможно другое, и оно не так сложно понимается, как кажется. С начала необходимо определить, кто в человеке хочет бессмертия и что в человеке Реально может пережить смерть.

Всем известно, что животные и малолетние дети ничего не знают о бессмертии и просто живут, потому что знают, как жить. Те существа, которые не знают или плохо знают, как жить, быстро погибают. О бессмертии думают взрослые люди, и они хотят его, не зная самого главного — кто и для чего будет существовать долго. Вот это последнее и нужно понять.

У животных и детей нет Личности, то есть нет хотящего. Личность, индивидуальность в человеке развивается в процессе воспитания и взаимодействия с Обществом Личностей. Причём, если каким-то образом ограничить ребёнку процесс взаимодействия с Личностями, то в нём Личность не возникнет никогда. Это хорошо подтверждают случаи с так называемыми Маугли, случаи с людьми, воспитанными животными.

В Природе животные принципиально отличаются от людей тем, что не имеют социальной организации, основанной на искусственной (не существующей в Реальности) индивидуальности. Только "цивилизованные" люди обучаются считать себя индивидуумами, Личностями. Другими словами, основная суть современного человека — "индивидуум" — не имеет прямого отношения к Реальности.

Суть современного человека можно понять на примере компьютера. Компьютер условно состоит из двух основных частей — "железа" и "программ". Современные люди являются подобием компьютеров, так как имеют такие же составные части и функции — человека (железо) и вшитые в него программы поведения и думания (софт). Вначале человека обучают родному русскому языку (assembler), а после обучают способам и шаблонам мышления на этом языке (BIOS). Таким образом формируются однотипные социальные Личности (Windows), у которых различие только в темах оформления и версиях (поколение Личностей) операционной системы. Программы, софт, в человеке прошиваются в процессе воспитания, но только воспитания в среде уже воспитанных индивидуумами людей. До "цивилизации" миллионы лет люди жили без прошивок, жили естественным способом и ничего не знали об условном, искусственном, индивидуальном существовании.

В Природных, Реальных условиях не существует социумов. В Природе существуют семьи, и об этом знает любой зоолог. Точно так же жили и даже сейчас доживают люди некоторых племён (Пираха), у которых невозможно с помощью их языка создать фейкового индивидуума внутри человека — Личность, каковыми все мы и являемся.

Поскольку индивидуум — фейк (условная актёрская роль реального человека), то ни о каком бессмертии фейка (роли) речи идти не может, так как он в принципе не существует. Несуществующее не может быть бессмертным. Если конкретизировать, то все мы (все читатели этих строк) всего лишь прошитые в людях программы-личности, фейки, и ты в том числе.

На этом можно было бы и закончить текст, так как большинство Личностей, кроме бессмертия их самих, ничто больше в данной теме не интересует. Но мы забываем о самих людях — не как социальных биороботах, строящих "корабли и самолёты", а как о существах, созданных Реальной Жизнью этой Вселенной. Вот о людях и продолжим.

Вначале стоит отметить, что в Природе ничего нет бессмертного, так как сама наша Земная Вселенная — Живая, и поэтому имеет ограниченное существование, хотя и не сравнимое с временем жизни человека. А вот тут возникает интересный вопрос — может ли что-то продолжать существовать после исчезновения человека?

Сразу же отсеиваем людей, используемых Обществом в качестве компьютеров, а точнее — биороботов. Из них сделали устройства для определённой цели и они прекрасно справляются со своей задачей, хотя и не без багов. У любого человека-личности есть определённая цель жизни, например, ходить на работу. К тому же им обеспечено временное относительное бессмертие на кладбище в виде таблички с именем Личности, иногда даже с небольшой цитатой из слов этой Личности. Такое бессмертие длится пока есть табличка на памятнике и пока эту
Личность вспоминают другие такие же Личности.

Вернёмся к Реальным людям. Как известно по некоторым источникам знаний и по факту процесса Жизни — все живые существа не просто рождаются, питаются и умирают. Они кроме метаболизма и размножения совершают некоторые действия по изучению и освоению этого мира. Животные, находясь в гармоничном существовании, не только не разрушают свою среду обитания, но и ещё больше гармонизируют свой мир и наводят в нём порядок. Этого нельзя сказать о людях-личностях, так как их жизнь, будучи фейком, производит прямо противоположное — только последовательное разрушение мира, в котором завелись эти "чужие" существа.

Поскольку животные в процессе своего существования только облагораживают мир и Природу в целом, то очевидно, что их жизни не теряются вместе с их биологическим основанием, а каким-то образом передаются по "эволюционирующей" цепочке.

Если рассмотреть человеческое существо не предвзято, не с точки зрения его порабощения и использования в качестве "железа" социального биоробота, то можно увидеть у людей определённые качества, превосходящие всех известных животных на Земле. К этим качествам относится способность человека Воспринимать мир на ступень выше, чем это могут делать животные. Другими словами, люди могут Знать не только как жить (как это делают животные), но и Видеть, для чего именно они живут, и даже прикоснуться краем Взгляда к Причине их Создавшей.

Выше упоминался "подвиг" Барона Мюнхгаузена. Так вот, на этом примере люди выглядят для животных существами, способными как бы "вытаскивать самих себя из болота за шиворот". Ведь даже простое выпутывание животного из петли — уже чудо для погибающего в этой петле животного. А способность людей Видеть Дух (Причину Жизни) и быть проводником этого Духа на Земле, в некоторой степени, делает людей частью Создателя. По сути это и есть самая главная человеческая черта, хотя она так же присутствует и у некоторых видов животных.

Ну и теперь мы приблизились к главной теме — к бессмертию Реального человека (не путать с человеком-личностью). Человек, не имеющий внутри индивидуальности, не знает такого понятия как "бессмертие", и не потому, что он смертен, а потому, что у него нет рамок отделяющих человека от этой Вселенной — он с ней одно целое. По сути он и есть Вселенная, изучающая сама себя. И вот тут возникает самое главное Знание — бессмертие для человека проявляется в накопленных знаниях о Вселенной. То есть чем больше знаний, тем больше бессмертной субстанции имеет человек. Ведь это его и жизнь, и смысл жизни. Вселенная изучает саму себя изнутри себя с помощью человека и других живых существ. Это и есть смысл жизни. Подобное изучение невозможно без проявления Духа в виде Знания, что действует в данный момент не сам человек, а Вселенная посредством человека. Обыкновенное любопытство, если оно не несёт эгоистического контекста, является примером такого изучения, не говоря уже об оказании помощи другим живым существам.

Единственное, что лишает человека смысла жизни (бытие проводником Духа), так это чувство индивидуального существования или, другими словами, чувство собственной важности. В данном случае для проявления Духа в человеке необходимо тождество: "человек — Вселенная". Чувство собственной важности и проводимость Духа взаимно исключающие понятия. Причём каждый человек Знает о своей тождественности Вселенной и, соответственно, бессмертии. По крайней мере в раннем детстве даже прошитый социумом человек был Вселенной.

Существуют люди, которые каким-то чудесным образом умудряются не выполнять Общественную программу (софт) внутри себя. Конечно, они уже не идеальные люди, поскольку "чужой" внутри них нагадил и повредил некоторые внутренние возможности, но всё же они могут стать проводниками Духа на Земле. Таких Освобождённых людей очень мало, но все они имеют одно и то же качество — отсутствие индивидуальности и, как следствие, безразличие к смерти и бессмертию.

Ну и самое интересное (для Личности). Известны и даже официально подтверждены так называемые случаи "реинкарнации". Их суть в том, что один человек получает восприятия и опыт жизни другого человека. Причём точно такая же "реинкарнация" происходит и с некоторыми людьми, которым пересадили органы доноров. Объясняется такое явление просто — мы видим человека только как отражённый от него свет в узком спектре электромагнитных волн, называемом "видимый свет", а все другие виды полей энергии мы либо не воспринимаем, либо игнорируем. В результате мы не Видим, что, например, с печенью или селезёнкой в человека-реципиента вкладывают невидимые глазом неизвестные части человека-донора.

То же происходит и при зачатии человека. В момент, когда образуется новый энергетический кокон, возможно проникновение в него энергетических (не видимых глазами) частей других людей. Человек с такими частями будет вспоминать события, которые происходили с другим, умершим ранее, человеком. Именно поэтому "реинкарнация" наблюдается чаще всего, когда человек умирает трагически, и его энергетические части не истощены и полны энергии. Причём между смертью и рождением иногда проходят десятки лет. Это говорит о том, что наполненные энергией невидимые части человека могут существовать относительно долго.

Обычные люди практически всю свою жизненную энергию тратят на абсурд социальной жизни, например, тупо ходят всю жизнь на работу. К концу жизни они представляют собой "кожу да кости" в энергетическом плане, а часто и в физическом. Их органы никто не станет пересаживать... Если же человек свою энергию не тратит, а учится её накоплению, то, соответственно, его невидимые части тела при трагической смерти могут более успешно "реинкарнировать" в другого человека. И тут возникает первый вопрос — а что если накопить достаточно энергии, чтобы все невидимые и видимые части человека могли "реинкарнировать" при смерти? Далее возникает второй вопрос — а что если не "реинкарнировать" по частям и при смерти, а просто переместить Внимание в энергетические "реинкарнирующие" части человека и жить ими далее?

Дон Хуан в книгах Карлоса Кастанеды даёт ответ на эти вопросы. Да, человек может продолжить своё существование бесконечно долго — настолько, сколько будет существовать наша Вселенная, которой является Планета Земля.

Ну вот и всё. Примерный план обретения бессмертия получен. Осталось дело за малым — получить Освобождение, стать безразличным к бессмертию, накопить жизненную энергию и продолжить жизнь там, где не существует такого понятия, как время, или оно там течёт крайне медленно, в отличие от нашего сумасшедшего мира.

Ты готов? Но учти — если что-то ты забудешь, то вряд ли звёзды (Вселенная) примут тебя!

***

Ночь прошла, будто прошла боль,
Спит Земля, пусть отдохнет, пусть.
У Земли, как и у нас с тобой
Там, впереди, долгий, как жизнь, путь.

Я возьму этот большой мир,
Каждый день, каждый его час,
Если что-то я забуду,
Вряд ли звезды примут нас.

Я возьму щебет земных птиц,
Я возьму добрых ручьев плеск,
Я возьму свет грозовых зарниц,
Шепот ветров, зимний пустой лес...

Я возьму память земных верст,
Буду плыть в спелом, густом льне.
Там вдали, там, возле синих звезд,
Солнце Земли будет светить мне.

Музыка Владимира Чернышева.
Стихи Роберта Рождественского.
1973 год.

***
Пост: https://vk.com/wall152601412_10434
Наша группа ВКонтакте: https://vk.com/zapredel8