Мой андеграунд

Евгений Садков
   "Противоречия могут оставить за собой дорогу в будущее. Или тупик, с разбитой, как у Клима Самгина, головой"
                Ван Ли-чжун, анархист при дворе Фу Си.

 После обращения соавтора Владимира Врубеля к друзьями и недругам невольно задумался о своем дальнейшем пребывании на сайте.

 Володе проще. Он, как мне видится, системник. Кропотливо собирает факты. И пока имеет возможность публиковаться здесь. Есть и другие варианты.

 Конечно, зона вербального комфорта значительно сократилась. И это связано не только с официальной позицией. Не меньшее влияние оказывает созданная нами самими среда.

 Личные ощущения, становится более токсичной. Добровольно, или по роду службы, приходящие сюда могут ощутить эти изменения.  Для этого желательно попасть в местный "топчик". Если ваша позиция отражает официальную, весьма нестабильную на данный момент идеологию, то все тип-топ. Здесь все уря, уря, на врага тополя. Ну и кинжалы в самое логово озверевших недолюдей.

 Если же шаг в сторону или прыжок на месте, то жди выволочки от здешних мэтров. Больше не по самому материалу, по осмелившемуся усомниться в нерушимости официоза. Тут же, пуская пропахнувшую нафталином пыль, возопит какой-нибудь старый сюртук. Или более молодой, но такой же целеустремленный соавтор припечатает глаголом.

 Имеют право! Но чем больше такого взаимоотношения, то тем стремительнее растет кислотность среды. По факту, что и произошло на фабуле, она подойдет к абсолютному, как в вулкане Даллол, нулю.

 И как же вести себя в создавшейся ситуации одному из создателей общей виртуальной среды? Согласитесь, каждый пришедший сюда делает свой вклад в это словесное поле...

                http://proza.ru/2023/05/20/139