Расскажу о Новолисье

Золотое Крыльцо
    В последнее время в интернете появляется все больше каналов, которые ведут люди, помогающие животным. Человечество вырубает леса, травит реки и моря бесконтрольным хозяйством. Многие животные и птицы гибнут. Но есть и неравнодушные люди, которые спасают бедолаг.
    В Подмосковье есть местечко которое называется «Новолисье». Замечательная женщина, Юлия, выкупила заброшенную ферму и обустроила приют для диких животных. В основном это лисы. Кого-то выкупила она или волонтеры с звероферм, кто-то попадает сюда из городов. Лисы выбегают к людям и попадают в неприятности. Люди пишут Юле, и она с помощью ловца приезжает и отлавливает рыжих бродяг. Очень часто к ней попадают сбитые на дорогах лисы. К сожалению, не всех удается спасти и вылечить. Ещё неравнодушные люди со всей страны выкупают и привозят в «Новолисье» животных с заправочных станций. Животных используют для обучения охотничьих собак, и для «охоты» их хозяев.
   Изначально в «Новолисье» жили только лисы со звероферм и собаки, которых выбросили из дома на улицу. Но со временем появились и другие животные. С Кавказа привезли несколько волков, приготовленных для охоты. Со скотобойни приехали две кобылки, которых выкупили подписчики, скинувшись на подарок для дочери Юли на 18-летие. Одна кобылка была беременна, и недавно родила чудесную девочку-жеребенка. А еще енот Фиона, снежный барс Пурш, олень Бемби, бычок Гаврюша, сова Букля, несколько рысей, кролики и т.д. Всех их спасла Юля, ее дочь и волонтеры. Многих редких животных заводили безответственные и глупые люди, а потом выкидывали на улицу или подкидывали Юле. Еще в «Новолисье» пару лет назад привезли двух барсуков. Более злобных животинок местное зверье не видело. Назвали Пени и Вайз. Когда они впадают в спячку, все «Новолисье» вздыхает спокойно.
    Хозяйство разрастается с каждым годом. Огромные средства уходят на корм, сено, изготовление вольеров. Почти половина собранных средств идет на оплату ветеринаров. Животные в основном приезжают больные и искалеченные. И огромное удовольствие наблюдать, как животное из дикого и озлобленного, превращается в почти домашнее. Юля никогда не показывает свое лицо в роликах, но зато всегда видны ее руки. Все в шрамах от укусов, с огрубевшей кожей от постоянной работы, но таки ласковые и мягкие. Животные очень хорошо чувствуют эту замечательную женщину. Даже самые злобные и вредные со временем с удовольствием подставляют голову или брюшко для «почесалок».
    К сожалению, сейчас посещение «Новолисья» для обычных людей невозможно. Животные долго отходят от стресса и не сразу привыкают к Юле и ее двум помощникам. В далеких планах сделать «Новолисье» (https://www.youtube.com/channel/UCZE6zk3ngSEYvgCNqBz_lgA) открытым для посещения парком. Очень надеюсь, что как можно больше людей узнает об этом чудесном месте. У животных есть шанс на жизнь, пока есть такие люди, как Юля! А у нас, людей, есть шанс оставаться человеком.
   Василиса Саввиди