Почему город Мохенджо-Даро был заброшен в одночась

Попова Марина
Почему город Мохенджо-Даро был заброшен в одночасье, куда исчезли его жители?
Его гибель напоминает Помпею. Но там был пепел, здесь его нет.

Английский археолог Мортимер Уилер, утверждал, что обитатели Мохенджо-Даро подверглись истреблению во время нашествия ариев. Доказательством служат отрывки из «Ригведы», где фигурирует разрушение Индрой и его божественным огнём крепостей противников ариев.

Если допустить эту версию, значит арии обладали атомным оружием.

Ведь описание взрыва в Мохенджо-Даро полностью совпадает с описанием взрывов в городах Хиросиме и Нагасаки, в Японии после обстрела их американцами атомными бомбами.

Те же расплавленные камни, глиняные кувшины превратились в стекло. Люди в одно мгновение погибли. Сорок четыре скелета найдено в одном помещении. По позам скелетов видно, что люди занимались обычными делами.

Мохенджо-Даро город Индской (Хараппской) цивилизации был внезапно покинут жителями.

Город в то время напоминал мегаполис конца 19 века – начала 20 века. Многоэтажные дома и идеально распланированные кварталы, широкие улицы, водопровод и канализация. В Мохенджо-Даро были не только библиотеки, но и общественные туалеты с помещениями для индивидуальной гигиены.

Практически сто лет назад - в 1922 году руины неизвестного города, который назвали "Городом мёртвых" и другое название "Холм мертвых" открылись миру. Город был найден индийским археологом Д. Банерджи.

Город цивилизации долины Инда, возник около 2600 года до н. э. Расположен он в Пакистане, в провинции Синд, в 28 км южнее современного города Ларкана. Крупнейший город долины Инда и один из первых городов в истории Южной Азии. Этот город - современник древнейших цивилизаций - Древнего Египта и Древней Месопотамии, минойцев на Крите и культуры Норте-Чико в Перу.

Религия жителей городов данной территории неизвестна, среди развалин города не было найдено храмовых построек, что дает основание предположить осуществление культа в естественных условиях природы.

Город имел почти безупречную планировку, что говорит о высоком уровне развития представителей цивилизации, которая погибла, возможно, от набегов ариев; но существует иная теория гибели города - от падения метеорита.