t- в столице и Музыкальный код

Эмма Гусева
18.05.23.( открываю Яндекс)СМИ.
t по стране и столице - у каждого своя, как и мелодии
 у цыган.
- И в этой жизни всё не то-даже чудо, э-э-эх! Даже чудо!"- поёт Ефрем Амирамов в своих хитах " Молодая" и " Исповедь антисемита". Это музыка - в мажоре!
                (Музыка-ноты)

А в миноре - тексты в СМИ:

 - Бежавший в Норвегию командир ЧВК "Вагнер" желает вернуться в Россию...

 -Алла Пугачева, Наина Ельцина,драматург Коляда, Дм. Муратов, Смехов и др. ходатайствуют за экс-мэра Евгения Ройзмана: он- не иНОагент!

  - Спецпредставитель Хэй- о своей позиции на Украине ...( Ну и Хэй с ней!)

 А всё ж подобные нотки  теребят душу!
Так хочется начать свой день с улыбки.

... Просыпаюсь -вся в цветах! Похоронили, что ли?
  Да нет, обычная весенняя клумба с тюльпанами.
 
Приглашают к завтраку. Спрашивают, сколько надо добавить коньяка в  чашечку кофе, чтобы день был добрым и бодрым?
 Зависит от  этикетки с содержимом? КонЬяк или КонЪяк...с твёрдым или мягким знаком? И сколько звёздочек?
                ( фото)

Это как в жизни: мечтаешь о ПрЫнце на белом коне, а приходит Конь в пальто, да и в сапогах, и топчет твою Мечту!..( рис.)

 Пробуешь возмущаться, как в кино незабываемая Фаина Раневская:
                ( фото)
-Муля, не нервируй меня!-А он сегодня ещё грубит в ответ:
" Не хеллуинствуй, женщина!"  Прошли советские времена...
                ( плакаты)
Кстати,анонс:завтра 19 мая -День Пионерии! Мы еще об этом поговорим...

Ведь годами были все повязаны пионерскими галстуками! Вспомните:
-Как повяжешь галстук -береги его! Он ведь с Красным знаменем цвета одного...
                ( плакаты)
Сто лет прошло, а помним! Все советские - памятью крепки! Даже" пуговку" помним,  что в стихах помогла найти шпиОна!
 ...А в кинозале? Все- за красных! И "белых"-мотает по экрану под выстрелы красных!

 А теперь , увы, одни воспоминания...под Раневскую:
-ПионЭры, пошли в О-пу!( Старые чайники, не шипеть!)
                ( из кинолетописи)
Да, не показываем вида, а в сердце-порой - ураган! И ведь никому не хочется покоя...даже сердцу!И кардиологов мало, чтобы успокоить хотя бы душу...
 Остаётся советская добрая песня Исаака Дунаевского:
-Сердце, тебе не хочется покоя...
                ( звучит музыка)
 Мне-то, уже  пора на покой: 90 стукнуло! А я всё ищу чего-то на свою голову!! Искала всю ночь -музыкальный код. Нашла! Во сне... Поделюсь потом. 
Не буду задерживать. Плюсовая температура на дворе, однако.Сирень цветёт! Черёмуха.
А в голову лезет всякая дребедень. И ты по жизни тихонько, с палочкой шагаешь... Прислушиваешься.
 Музыкальный код нужен?
  Выбирайте! У Фрэнка Синатры " Мой путь" ( для мужчин-Кобзон любил исполнять.
 А для женщин подойдёт песня " Молодая" Ефрема Амирамова).
  В конце концов,
-Пойте-пейте мо-ло-дость! Бейте в жизнь без промаха!
 Всё равно, любимая отцветёт черёмуха!

 У каждого - свой Код по жизни.А у кого-просто кот или собака. Они не придают нас!