Востребованность на элиту

Геннадий Русских
Недавно я написал небольшое четверостишее про элиту. Вот оно:
И вижу я за каждым светлым ликом
Родных солдат из зоны СВО,
Как новая рождается элита
России - государства моего!
Я был приятно порадован, что четверостишие набрало очень большое количество прочтений в обсуждениях и лайков. Вывод напрашивается сам собой: в обществе чувствуется большая потребность в свежих силах, призванных управлять нашим государством. И не только управлять. То что "культивировалось" последние 30 лет в культуре, науке, бизнесе, да практически во всех сторонах общественной жизни, даже в военной, нашим народом отвергается. Русская ментальность, которой свойственна справедивость, открытость, традиционность не может принять чуждые западные идеалы с обманом, хитростью, извращениями etc. А вернуть старое, проверенное столетиями в обновленном виде могут только свежие силы, воспитанные на идеалах самопожертвования, правды, искренности, патриотизма и любви. Эти идеалы могут подтверждаться или отвергаться только в экстремальных ситуациях и таковой является СВО. Как золото очишается огнём, так и специальная операция куёт новые характеры, взращивает людей сильных, волевых, способных принимать на себя отвественность и верой и правдой служить своему государству, народу. Есть в обсуждениях и насмешники-пересмешники, а может и враги. Они потешаются над тем, что никакой элиты не родится. В зоне СВО уголовники, люди неспособные мыслить, без образования. Но таких пересмешников единицы, арифметическая погрешность. Значит есть вера, что новые люди придут и страна вновь станет великой и уважаемой державой. Верю и я. И люди не просто придут, они уже есть. Это простые солдаты-герои, офицеры, сержанты и старшины. Своими знаниями, умениями, инициативой и смекалкой они показывают чудеса на поле боя. Это русские ученые и инженеры, которые создают новое уникальное оружие, какого нет нигде в мире. Талантливые экономисты, а не последыши Гайдара, двигают экономику страны, не давая опрокинуть её заморским "мудрецам". Рабочие, как и бывает в нелёгкий для страны час, работают в три смены, выпуская снаряды, танки, ракеты, артиллерию и самолёты.В сети набирает активных сторонников идея - разрешить молодым участникам СВО, у кого есть среднее и среднеспециальное образование поступать в высшие учебные заведения России без втупительных экзаменов. Всё у нас есть, а если нет, то непременно будет. Так победим и явим миру то, о чём он мечтает многие столетия.
Россия не воюет в СВО
И больше не творит себе кумира.
Лишь подтверждает - только и всего,
Что она первая держава мира!