Пришествие Пригожина как цикл империализма

Эдя Псковский
Часть 1

РФ отделяет от фашизма только отсутствие идеологии. Кстати это – принципиальная позиция Гаранта. И сейчас я твердо могу сказать, поход Пригожина на Москву это – фашистский путч. И, как в свое время, его опорой послужили уголовники. Это – стопроцентное совпадение по всем признакам. Проблема в том, что у тех фашистов тоже это не получилось с первого раза. И сейчас, как тогда, гадину не раздавили. Мы живем в условии двоевластия. Причем не только идеологического, но и непосредственно в правовой сфере.

Путин говорит - СВО, Симонян и Ко – война. Путин говорит – не надо мобилизации, Симонян и Ко вопят – надо, Путин говорит - оборона, Симонян и Ко – наступление, Путин говорит – контракты, деньги, льготы, Симонян и Ко – все, даром и во имя, Путин Киева не хочет, Симонян и Ко рвутся в Берлин.

А кто такие Симонян и Ко? Они даже не олигархи, они чиновники на бюджете в области отмороженной болтовни. Сволочи, которые хотят судить нас по последним лозунгам на заборах, а не по закону. "Духовные лидеры", прости Аллах за такое сравнение. А это и есть фашизм. И в РФ уже начали судить по законам чиновничьей совести не только Навального, а МАССОВО. Уже ЛДПР врывается в кафе и срывает цветные значки с посетителей. Хотя Песков публично заявил, что у Кремля претензий к радуге нет, а прокуратура заявила, что демонстрация флагов иностранных государств само по себе преступлением не является, как и сине-желтое сочетание цветов. Однако, пока я не слышал, чтобы где-нибудь этих охотников за ведьмами привлекли за мелкое хулиганство. Разве что, Стрелкова крепко усадили. Мятеж Пригожина остается актуальным.

Империализм, "как высшая стадия", может существовать только в двух устойчивых формах. В виде олигархии, когда банки купили государство, или в виде фашизма, когда государство подмяло под себя банки. Если при этом нет идеологии, то это переходная форма - авторитаризм. Если есть, то авторитаризм превращается в фашизм. Когда внесудебные репрессии устраиваются "по совести" в борьбе: за "русский мир", права пингвинов и зеленую энергетику, за права пидорасов и негров. Наконец - за права белокурых и голубоглазых бестий.

Часть 2

Рискованно давать определение фашизма, ибо оно затрагивает актуальный баланс власти государства и остальных. Причем везде, во всех государствах. До сих пор власть имущие не желают обсуждать даже фразу «власть имущие», а разговоры на кухне быстро затихают. Ибо это обнажает природу всего двух общественных классов – управляемых и управляющих (это знали уже современники Маркса). Ибо когда противоречие обнажено, приходится торговаться. А если нет, то есть возможность взять ВСЁ. Пусть даже ценой деградации социума.

   Именно поэтому не дали определения фашизму и коммунисты, которые до войны чуть ли не целовались с фашистами в десны. Еще бы! Социально близкие люди вели войну против воплощения капитализма – власти банков. Развивали социалку. Отдельные вскрики и неудовольствия коммунистов всегда были направлены мимо классовой теории, никак не затрагивали суть фашизма. Фашизм это – не власть банков, как заявил Дмитров. Власть банков это – олигархия. Фашизм это – власть государства над банками и «далее со всеми остановками». Коммунистам же было важно вывести «начальство» из под определения классов. Якобы, генеральный секретарь это - просто писарь, а никакая не профессия Родиной управлять.

   И естественно, до сих пор все эти людишки, сдавшие СВОЙ СССР, пытаются пропихнуть свои убогие идейки и лизнуть, пусть даже буржуйскую, но Власть.

   Фашизм это - война государства против банков и имущественной олигархии. Он присущ только капитализму, но имеет глубокие корни в предыдущих формациях. Ибо - частный случай войны булата против злата. Он опирается на мелких собственников (лавочников) и люмпенов (свободные профессии, прекариат) в отсутствие промышленного пролетариата как формы сознания (таскать мешки, еще не значит быть рабочим классом). Консолидируют их при этом иррациональной идеей - борьбой за права пингвинов, травы, нации, пидорасов, за русский мир, за славу Ктулху. Тут главное принцип - "не хлебом единым". Ибо нужно подавить иерархию "золотой" мотивации. Так, чтобы солдат перестал хотеть быть генералом, ибо "у каждого генерала есть свой сын". При рациональном мышлении, если нет надежды на вознаграждение, - то "нечего терять кроме своих цепей". Посмотрите музыкальные клипы в инете про всякие "русские идут", "русский штык", или как Высоцкого переделали. Мозг выносит даже мне. Это вам - не Киркоров или монотонный опогоненный хор в ящике.

   Отличие фашизма от режима Спарты в том, что те же яйца при капитализме имеют вид сбоку. Суть фашизма в преодолении СВОБОДЫ, которую частному лицу дают Деньги. Суть - в подчинение стихии денег (экономической воли КАЖДОГО) палке начальника через контролируемые банки и всех остальных свобод по отработанному историей списку. Тем более, что ветхозаветные деньги давно убили, сделав их бумажкой печатаемой кесарем, которые заведомо ни фига не эквивалент. Электронное исполнение денег убивает их даже как письменное доказательство государственного обязательства. Это просто СЛОВО, дескать - "зуб даю". Фашизм при таких обстоятельствах может быть весьма мягоньким.

   Мое определение объясняет ВСЁ и ВСЕХ. В том числе отказ Путина от ОФИЦИАЛЬНОЙ идеологии. Таки чел боится окончательного формирования режима. Идеологию у нас внедряют на общественных началах всякие дугины, соловьевы, симоняны, скобеевы. Причем, несмотря на все «ой» Гаранта. Ему даже пришлось публично цыкнуть на Симонян. На удивление непотопляемая девица.

   Нацизм, как частный случай фашизма, ничуть не лучше и не хуже кампучийского социализма, от которого все морду воротят. Но не его дикость – суть фашизма. Как и Пол Пот – не суть социализма. Все может быть очень миленько и без нацизма. Когда любой чеченец, еврей, и, особенно армянин, может быть русским. Ну, вот есть такая идея, что русский это не совсем национальность. …Поэтому я, как человек без полноценной национальности, при очередной переписи очень хочу стать чудью. По закону чудь обладает всеми признаками национальности - как и сету. Это вам - не эльфы или гоблины.

   Эта позиция определяет мое отношение к СВО. Взятие Киева для меня означает проигрыш симоняновцам всех мастей. Хрупкий путинский баланс будет мгновенно смят и начнется  вакханалия. А вместо «Азова» у нас будет «Вагнер». Пять тысяч убийц и насильников реабилитировал Пригожин. И в любой момент он может их вооружить (а может, они и не разоружались). Победа на Украине не одна на всех. Кому и каким боком она вылезет никто не знает. Для многих эта победа обернется поражением. Лично меня устраивает то, что происходит сейчас. Я - инженер. Торговать не с кем, а начальство в словаре слово "завод" прочитало.(*Абзац писался до марша Пригожина)

   Социальные расклады у нас как в Германии перед поджогом Рейхстага. А то, что на Украине фашисты не могут воевать с фашистами – не довод. Все могут воевать со всеми.

С моим определением фашизма происходящие процессы абсолютно понятны. Но народу хочется радости и Нового года, вот он сказки про Деда Мороза и сказывает. А его нет. Есть только Цельсий Номер Один и Цельсий Номер Два.

Кстати, меня здесь Старцев поправил, что таки суть фашизма предельно четко определил Муссолини:

“Все для государства, ничего вне государства, ничего против государства“. И без всякого нацизма. Собственно говоря, это - “социализм“ по Дюрингу. От которого классики отмежовывались, отмежовывались, но так и не вылавировали.

Часть 3

У древних греков социум развивался просто - от демократии к тирании, и от тирании к демократии. Белый верх черный низ, черный верх белый низ. Наверное, есть какая то система обратных связей вызывающая эти колебания. Не суть. Мир развивается по спирали. Поэтому в эпоху империализма ситуация аналогична. Есть две крайности этой эпохи банков. Когда банки покупают Государство, это – олигархия. «Всё куплю сказало злато». Когда Государство подчиняет себе банки, это – фашизм. Когда государство уничтожает СУТЬ банков (и, следовательно, банкиров), превращая банки в простые распределители (склады денег) и сберкассы – социализм.

С олигархией все понятно. Это – опора на вульгарный прагматизм, которому подвержены все мы. «Ты мне, я тебе». Во что это превращается – вопрос другой. С социализмом тоже все понятно – все поровну, но есть равные, которые равнее других (причем в плановом порядке). Идея давняя и немецкая. Господин Менделеев платил алименты своей немецкой подружке на внебрачного ребенка. Пусть не каждую слезу, но немецкая бюрократия утирала. Социализм Дюринга появился не на пустом месте. Не в СССР придумали «права», «социалку» и собственно «социализм».

Интереснее следующий нюанс. Для построения фашизма необходимо преодолеть вульгарный прагматизм. Это достигается двумя способами, которые могут стать этапами. Олигархия подразумевает свободу мнений и идеологий. Каждый сам себе философ, а то, что - плохой, не ощущается. Думать же человек начинает, только получив палкой по голове. Как следствие чужую философию никто не воспринимает. Поэтому на этом этапе может произойти консолидация общества только вокруг авторитета. Человека получившего простой значимый результат. И такой человек может начать «прижимать» банки и «семибанкирщину». Но это пока - не фашизм. Это – авторитаризм.

Проблема авторитаризма в том, что как только уходит такой лидер, на смену ему приходит «средняя статистика». И здесь у социума два пути. Или к власти снова приходят олигархи, или низы социума консолидируется Государством против банков иррациональной идеологией, преодолевающей вульгарный прагматизм. Этой идеей, как уже говорилось, может быть «национальный немецкий мир», «русский мир таджиков», права пингвинов и зеленой энергетики, права негров, права пидорасов и других угнетенных санитарами. Главное убить рациональные вопросы к КЛАССУ УПРАВЛЕНЦЕВ: «Сколько в граммах!? Кто за базар ответит!?». …И тогда можно писать цену за упаковку, а не за килограмм.