Ответственное задание

Ирис Харди
Варвара сидела на скамейке в парке , закинув ногу за ногу и нервно барабанила пальцами по коленке, выглядывающей из рваных джинсов.
-Надо же, как все сдвинулось в мире, — сказала старушка своей подружке. Обе пожилых дамы сидели на соседней скамье, за спиной Варвары,- середина сентября, а словно середина июля! Жарища!

Полосатый кот лежал на  сгоревшем до оранжевого цвета от солнца газоне и  изнывал от жары. Похоже, кот даже переигрывал.
-- Ты посмотри,- тихо пробормотала вторая старушка, — листья на деревьях просто  засыхают! Если так будет и дальше, засохнут их души и тогда деревья не проснутся весной.

Варвара знала это и поэтому злилась еще больше. Ведь, именно она была во всем этом виновата…

 Итак, по порядку. Эта конопатая девчонка была не просто прогуливающая лекции студентка, как могло показаться с первого взгляда. Варвара была феей. Да, самой настоящей феей. И ее задание состояла в том, чтобы организовать приход осени. Обычной классической осени , с яркими разноцветными листьями и косыми дождями. Для этого всего-то нужно было правильно подготовиться к осени. Но, что-то не складывалось.

Сказать по правде, Варвара обычно занималась летом. Для этого достаточно было надеть сарафан, солнечные очки,  босоножки, и взяв сачок для бабочек в руки, выйти  утром на крыльцо и помахать рукой восходящему солнцу.

 
С осенью все сложнее. Обычно ее зазывал кто-нибудь из фей постарше.Но так как своих секретов феи не раскрывают, Варваре следовало до всего дойти своим умом. Она уже запаслась пушистым шарфом и веселыми желтыми галошами,  поставила на подоконник яркую оранжевую тыкву...но, чего-то не хватало.

-Зонт! — вдруг радостно вскрикнула девушка и вскочила со скамейки. Бабульки обернулись , посмотрели на нее. — Мне нужен зонт от дождя!
- Разве что, от солнца, -улыбнулась одна из бабушек.

- Все сдвинулось, лето задержалось, осень не спешит, — вздохнула другая.
 
На следующее утро Варвара с зонтом, в галошах, с шарфом на шее сидела на той же скамейке в парке и обливалась потом.

-Все готово, почему нет осени? — возмущалась она себе под нос. Кот, все так же картинно валялся на газоне, закатывая глаза, изображая предобморочное состояние.

 Сегодня утром позвонила ее «заклятая подружка»- выскочка Ксения. Она отвечала за зиму. Сказала, что если за этот день осень не наступит, завтра она призовет зиму, получит следующий ранг феи, а Варвару опять отправят собирать гербарии и печь кексы. Такая перспектива Варвару совсем не радовала.

- Не правильно это, зиме еще не время! — бубнила она себе под нос, но понимала, что это «никому не интересно». А люди, если и увидят завтра снег, скажут «Все сдвинулось».
- Все, надоело, — девушка решительно встала. Кот, от неожиданности вскочил, выгнул спину и испуганно рявкнул.

-Пошли со мной полосатый, — Варвара нагнулась к коту и взяла его на руки. -У меня дома уютно, не жарко… и не холодно, — немного подумав добавила она.- Будем ждать зиму вместе.

Через несколько часов, когда тыквенный пирог был уже на столе, Варвара завела патефон, налила в красивую чашку липовый чай и села у окна. Кот, напившись  молока, вычесанный и украшенный красивым голубым бантом, терся о ноги.

Внезапно он запрыгнул Варваре на колени, свернулся  и затрещал, как старый холодильник.

- Для полного счастья и уюта мне не хватало кота, — подумала Варвара и легко погладила полосатого мурлыку по спинке.

 За окном начали тихо падать красивые яркие осенние листья и мелкий дождик забарабанил по стеклу.