Пацифисты

Эрик Аберн
- Пацифисты забеспокоились.

- Просят отменить их высказывания?

- Отнюдь!

- Просят забыть их высказывания?

- Да не боже мой!

- Чего хотят?

- Денег!

- От кого?

- От тех, кого обливали грязью (деревня такая), предварительно набрав её в рот.
Бывают такие люди, да, они и дерьмо в рот наберут, если для того, чтобы на других вылить.

Ребята, я и сам пацифист.

Я против войн.

Кроме тех, которые ведутся против тех, кто эти самые войны развязывают.

Помните историю с "Последним китайским предупреждением"?
Эти три слова уже стали притчей во языцех.
С Китаем поступали так, как поступать с великой страной негоже.
Руководство Китая предупреждало, что оно это не стерпит.
Это не возымело действия.
Тогда руководство Китая снова предупредило, что оно подобного не стерпит.
И так далее в цикле.
Руководство Китая стало использовать термин "ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ".
Но враги Китая и далее игнорировали эти предупреждения.
Китай в те годы СТЕРПЕЛ.
Отсюда возникла традиция считать "последним китайским предупреждением" всякое "предупреждение", которое не значит ровным счётом НИЧЕГО.

Но наша страна - не Китай.
Да и Китай в нынешние времена поведет себя ИНАЧЕ.
Следует помнить всем, кто дразнит эту страну, кто поступает с ней по собственным "понятиям", а не по законам международных отношений, которые держатся на понимании справедливости требования БАЛАНСА ИНТЕРЕСОВ и учета жизненных потребностей всех фигурантов взаимодействия.

Ну так вот, на Россию ополчились все те, кто считал, что этих самых "ПОСЛЕДНИХ" предупреждений будет много - десять, сто, тысяча, видимо.
Они забыли, что ПОСЛЕДНЕЕ предупреждение - оно ОДНО.

Ну а иногда бывает два в одном - ПЕРВОЕ, оно же и ПОСЛЕДНЕЕ.

Они и сейчас думают, что мы не жахнем.
Конечно, мы не хотим жахнуть.
Но если будет реальная опасность, что жахнут по нам, тогда - и весь мир это увидел - тогда мы жахнем.

Так что не надо.

Тот же самый Семён Слепаков, который теперь на той стороне "переправы", писал, когда был на этой стороне аргументы и факты, которые кончались строкой "Так что для вас же лучше при нас не снимать штаны".

Напомнил бы он им оттуда что ли?