2. Теневой мир разумных существ

Лариса Болотова
                Слово доктору физико-математических наук В. Барашенкову:

«Расчёты теоретиков говорят о том, что Вселенная, возможно, состоит из двух наложенных один на другой, очень слабо связанных, почти прозрачных друг для друга миров, совпадающих всеми своими точками опоры, каждый из которых – как бы тень другого! Два вида материи: обычная и очень слабо с ней взаимодействующая – «теневая». А если это так, то, может быть, мы живём где-нибудь на дне океана или среди горных вершин и вокруг нас плавают или бродят тени его жителей? Можно ли установить с ними связь и вообще каким-либо образом «прощупать» теневую половину Вселенной?»

«Иными словами, рассуждает учёный, вполне возможно, что по соседству с нами, в том же пространстве и времени существует параллельный мир- невидимка, в точности такой же как и наш, а может быть, и совсем непохожий, ведь, несмотря на тождественность физических законов, реальные условия сильно отличаются даже на соседних планетах, а тут речь идёт о мирах, расставшихся 15-20 миллиардов лет назад! …»

                На основе чего сделано такое предположение? Намёк на Большой взрыв?

«В этих мирах должны быть одинаковыми наборы элементарных частиц, атомных ядер, простых и сложных молекул – словом, всё, что определяет физическими законами».

                Прав ли автор? Почему всё должно быть одинаково, а теневой мир для нас невидим?

«Так же, как и у нас, вещество теневого мира должно быть размётано по пространству в виде звёзд и галактик, проходящих те же стадии эволюция, что и наблюдаемые нами космические объекты. А вот более тонкие материальные структуры, зависящие от тонких химических и биологических процессов, могут быть весьма неожиданные».

                Если речь идёт о параллельном мире, то он должен отличаться от нашего, и их может быть несколько.

«Норберт Винер, «отец» кибернетики, в одной из своих первых книг мечтал о времени, когда с помощью специальной «азбуки Морзе» можно будет записывать физическое и психическое состояние человека и передавать эту информацию на большое расстояние и там снова восстанавливать человека в его, так сказать, материальной форме.  Таким образом, можно попасть и в теневой мир, если в качестве носителя информации использовать гравитационные волны».

                Передавать пока можно голограмму, а не вещество. И будет ли это тот  же человек, с которого снята информация?

«Итак, теневой мир, мир – невидимка? Мир, в котором не «работают» наши привычные законы, величины, связи, то есть всё то, что отвечает за постоянство нашей Вселенноё.

В 1957 году физик Эверет выдвинул гипотезу, по которой одномоментно существуют миры, где все эти константы принимают любые мыслимые значения. Представляете, какая открывается картина? Значит, одномоментно с нами существуют миры, где имеется материя самой немысленной формы. Но принципы самоорганизации материи в живую и разумную, но на каких-то совершенно иных принципах – они ведь всеобщие для целого мира, значит, там тоже живут и разумные существа, но совершенно иначе устроенные, и миры эти, переплетаясь, иногда проявляют себя в виде всевозможных «чудес».   Имя им легион. Таки образом, НЛО являются только одним из проявлений многообразия реальности».

                О каких разумных существах идёт речь?

«В книге Г.Фейнберга и Р.Шапиро «Жизнь вне земли. Руководство для разумного землянина по жизни во Вселенной» предположена следующая классификация внеземных жизней:

1 Плазмоиды (плазменная жизнь), существующие в звездных атмосферах, образованы за счёт магнитных сил, связанных с группами подвижных электрических зарядов.

2 Радиобы (лучевая жизнь), живущие межзвёздных облаках, представляют собой сложные агрегаты атомов, находящихся в разных состояниях возбуждения.

3 Лавобы (кремневая жизнь), представляющие собой, организованные структуры из кремния   и живущие в озерах расплавленной лавы на очень горячих планетах.

4 Водоробы (жизнь при низких температурах), имеющие вид амёбообразных форм, плавающих в жидком метане и извлекающие энергию из превращений ортоводорода в пароводород.

5 Термофаги – вид космической энергии, извлекающие жизненную энергию из градиента температур в атмосфере или океанов планеты».

                Так как человечество развивается технологическим путём, то нам трудно понять о разумности других форм жизни. Им не нужны ни одежда, ни жилища, то есть всё то, что нужно для физического тела человека. Остаётся понять занимаются ли они творчеством и как? Где в нашей Солнечной системе можно обнаружить подобные виды жизни?

«Из объектов Солнечной системы, кроме планет земной группы, подходящими космическими телами для внеземной жизни являются спутники Юпитера – Европа, Ганимед, Калисто, а также спутник Сатурна – Титан».

                Изложенный вариант жизни невидимых нами разумных существ один из многих.

«Всемирно известному астрофизику профессору Фреду Хойлу приписывают следующее заявление:

«Люди всего лишь пешки в огромной игре проводимой чуждым нам разумом, контролирующим каждый шаг человечества. Этот чуждый разум происходит из другой Вселенной с пятью измерениями, его законы физики и химии полностью отличаются от наших. Он научился раздвигать барьеры времени и пространства, ограничивающие нас. Эти сверхразумные сущности настолько отличаются от нас, что представляется совершенно невозможным понять и описать их человеческими понятиями. Похоже, что эти сущности полностью лишены таких физических ограничений, как тело, и больше похожи на чистый разум. Они достигают любой точки вселенной в считанные мгновения. Эти сущности находятся повсюду: на небе, на море, на земле. Они находятся здесь несметное количество лет и, возможно, контролируют эволюцию гомосапиенс. Всё, что создал человек, было возможно только благодаря участию этих разумных сил». 

                Такой вариант не следует  исключать.

Из книги А.Кузовкина и  Н.Непомнящего «НЛО просит посадки».