Памятка отдыхающим

Эдуард Резник
Вот же мы, конечно, существа ненасытные...
Предположим, вывезли вас на Мальдивы… НА МАЛЬДИВЫ! Чтоб понятнее.
Не рабом, не носильщиком, не ловцом жемчуга – а отдыхающим.
И поселили в виллу... В виллу! Ясно вам?!
Не в сруб, не в халупу, не в хижину, а в виллу с удобствами, из которой вышел, и сразу - в океан…
Не в море даже. Слышите? В ОКЕАН!

Вы ж к этому всю жизнь шли. Отцы ваши шли, деды, прадеды. Все ваши пращуры только ради этого родились и отмучались, чтобы вы вот так вот вышли и зашли.
А у вас рожа кривится, потому что вам ананас кислый?!..
Папайя вам варёной морковкой отдаёт?!..
Да вы же первый раз о её существовании только из уст Сенкевича услышали, и подумали: «Вот за что бы я буржуинам военную тайну выдал!».
А теперь невкусно вам, рожи вы зажравшиеся?! Ананас вам незрелый?!
Да вы ж его с кожурой готовы были жрать в пионерском возрасте.
С кожурой, с шипами, с хвостиком… Фотографию с ним в журнале лизали, блаженство чувствуя.
Ну и где теперь ваше блаженство?!
Вас же на Мальдивы привезли, из катера на руках вынесли и, влажными салфетками промокнув, коктейль поднесли. А вы ещё губку дуете?! «Это что, маракуя?.. А груш тут разве не водится?».
Груш вам, мерзавцам?! Груш посреди океана Индийского?!

Или вы, женщины!..
В вас-то уж столько средств вкладывали, столько лет кормили вас, растили, истязали балетом-танцами, чтобы вы правильному самцу идеальным шпагатом, голову вскружив, мозг вынесли чтобы он уже таки вывез вас наконец.
Да-да, на-ко-нец! И раздельно, и вместе - потому что это неотъемлемо.
Да ради этого конца бабка ваша мать вашу на сеновале зачала, на меже родила и на покос отправилась. А у вас теперь голова болит?.. Плечики обгорели на солнышке?.. Дырочки в солонке забиваются?!..
Так продуйте те дырочки!
Знаете сколько и во что другие женщины дуют безостановочно ради хотя бы Алупки той или Евпатории?! Знаете как продувают те дырочки?!..
А вам не высыпается? И вы не высыпаетесь из-за утреннего солнышка...
Так зажмурьтесь! Залепите! Заклейте зенки пластырем!
Потому что любая из Евпатории за одну лишь фотографию мальдивскую зажмурит вас запросто. За ананас тот кислый, за морковь, за солонку, и особенно - за солнышко!
Помните об этом и будьте счастливы. Каждый миг, каждой клеточкой.
И чтоб никаких больных голов и забитых дырочек! Или предки вам этого даже в аду не простят.