Верность

Злата Долгова
Сегодня утро началось как и все, какие в будние дни-обычное рабочее утро. Почти в спешке я выбегаю из дома, чтобы успеть на работу. Хотя спешка обычно ни к чему хорошему не приводит, но сегодня не тот случай. Добравшись на остановку вовремя, я жду автобус. Рядом со мной суета сует-кто-то спешит на электричку, кто-то как я на автобус. Кто-то выглядит важным-в костюме с портфелем в одной руке и телефоном в другой, кто-то с рюкзачком на плечах и с распущенными волосами парит как бабочка, а кто-то встречает ему или ей близкого человека, а кто-то наоборот провожает. И вот я засмотрелась на одну молодую пару. Девушка провожает своего любимого на работу вместе с их Корги. У неё (не у девушки) искренний и невероятной добрый и уже тоскующий взгляд, ведь хозяин уходит на работу, и она целый день будет без него. Она уже скучает. И вот хозяин целует свою девушку, а её с любовью чешет за ушком и говорит ей «Кора, до вечера. Веди себя хорошо». Кора молчит, но её понимающий взгляд говорит больше всяких людских слов. Хозяин помахал рукой и растворился в толпе.

Девушка недолго стоит, глядя парню в след, а собака выполняет команду «сидеть». Проходит минуты две, и девушка уже засобирались.
-Кора, пойдём.
Собака сидит, даже ухом не повела. Терпение девушки начинает лопаться, и она начинает тянуть поводок, но не тут-то было: собака верно сидит и смотрит вслед хозяину. Девушка тянет её, что есть силы, но собака непокорна. И тут девушка подходит к любимице своего парня и берёт её на руки. Только так можно сдвинуть её с места. Кора свешивает лапки на плечи девушки, и с уже с огромной тоской смотрит уже назад, но она улыбается. Ведь хозяин обязательно вернётся и принесёт сладости и свою любовь.