Либидо бессмертно

Лев Алабин
Посмотрел, вернее прокрутил фильм "Удовольствие" о порноиндустрии и судьбе  начинающей порно-актрисы

https://youtu.be/36mEbxoMZa8

https://dzen.ru/a/ZIHb5wPltUbjYSx0

https://dzen.ru/a/ZHC4zOdPQyMHfIT7

https://dzen.ru/a/ZIHb5wPltUbjYSx0 читки 11


"Остановите машину, я выйду" - очень хороший финал. Но к такому финалу порно-актриса  приходит не оттого, что занималась аморальными делами, но потом оценила и прозрела,  а оттого, что у нее были плохие менеджеры и вообще это производство  плохо организовано, девушки недостаточно защищены. То есть, надо наладить процесс, тогда  - удовольствие, а пока "остановите машину". Но выход в никуда.
Конечно, смотреть фильм можно только с перемоткой. Потрясающе, что  смелые эксперименты с эротикой и взаимоотношениями полов у Феллини, Феррери, Пазолини, в 60-е, 70-е, превратятся в такие  порнографические фильмы, хотя и вполне разрешенные. Главная героиня с самого начала выглядит испуганной жертвой. А надо бы показать развитие, разные стадии. То есть, сюжет не разработан психологически.
Я бы так изменил сценарий.  Девушка  из маленького местечка Швеции, а лучше из Украины, решается стать порнозвездой.  Что ее толкнуло на это? по всей видимости, безденежье. Что же еще. И вот пробы. Она с ужасом смотрит на фаллос, который ей предлагают заглотить, глаза лезут из орбит. Потом секс.  Кроме боли, страха, ужаса – ничего. Но неожиданно в конце ловит оргазм. Оргазм сильный, глубокий, продолжительный накрывает ее с головой. Пробы кончаются, но она  продолжает  испытывать оргазм и в раздевалке, и в душевой. Кончено, трудно сыграть это поэтому  мы слышим  от девушек, наблюдающих за ней, реплики: «Вот бы мне такой оргазм. Повезло чувихе.»
Ее бракуют. «Она ничего не умеет. Да от такого секса   от нас все разбегутся. Никакого удовольствия».
Но запись попадает к  настоящему профессионалу и он в восхищении. Так не сыграть никому. Он требует  вернуть девушку. Ругает и бьёт, избивает олухов, отпустивших ее. В душевой тоже камеры, он и это смотрит. Находит адрес девушки, сам приезжает к ней, застает в ее бедной комнатушке. Ну, тут возможно,вспыхивает любовь  между ними. И возвращает в бизнес. Первый же ролик пользуется огромным успехом. Покупают все интим-салоны, порно-сайты и требуют еще. Девушка посылает матери первые гонорары. Мать  потрясена деньгам, огромным деньгам. Спрашивает, чем занимается дочь… Ответы уклончивые. Но деньги берет, и отец берет и родственники берут.
Карьера идет в гору. Она купается в роскоши. Возможны и наркотики подключаются. Работа на износ. Потом крах любви, предательство чье-нибудь. И конец известен «Остановите машину».
Она выходит на какой-то оживленной улице неизвестного города, в привычном наряде порно-актрисы. И вдруг ее окружают мужчины, и тащат каждый к себе. И раздирают ее.