Россия. Самое страшное - быть на стороне зла

Славен Любомиров
1. Есть ли для России что-либо страшнее богоборческой революции 1917 года и гражданской войны, когда страна истекала кровью русских, воюющих друг против друга, а затем  против множества стран-интервентов раздирающих страну? Тогда Россия, молитвами святых новомучеников  и мужеством русских людей, чудом устояла.

Быть может, нет ничего страшнее Великой Отечественной войны 1941-45 года,  когда погибли 27 млн. советских людей в борьбе с фашизмом, цель которого была - уничтожить нашу страну и советский народ?
И тогда с Божьей помощью, в героической, жертвенной борьбе Россия победила.

Или самое страшное наступает в наше время, на пороге, не дай БОГ,  Третьей мировой войны, когда западный гегемон и его вассалы «отменили» Россию и русских, и в ближайших планах уже делят нашу страну между собой? Их орудие – обезумевшая,  осатаневшая Украина. И на их стороне все демонические силы зла.
Но и  это  - не самое страшное для России.

Когда русский народ,  огромным напряжением физических и духовных сил  борется с сатанизмом, с силами зла, то он с БОЖИЕЙ помощью  побеждает, и будет побеждать всегда.

2. Но, не приведи Господи, если, вдруг, русский народ окажется на стороне зла!
Самое страшное и губительное - быть на стороне зла, во власти демонических, сатанинских сил.

Обессиленный безбожием и нераскаянными грехами,  соблазнённый шелудивым  либерализмом,  чучелом демократии и трансгендерным беснованием, трусливым эгоизмом и корыстолюбием,  безудержным потреблением, стяжанием материальных благ и удовольствий, предательством, тщеславием  и ложью - такой народ обречён.

Эти болезни и язвы на теле русского народа, к сожалению, встречаются. И если их не лечить, не пресекать их распространение,  то результат может быть очень печальным, несмотря на героизм и жертвенность защитников Родины.

Невозможно злом, грехом победить диавола, сатанизм и всякое зло, которое ополчилось на Россию.
 
Либо быть с БОГОМ, становиться светлее, лучше, чище, жертвенней, смелее, благочестивее, честнее, вернее, ответственнее, надёжнее,  добрее к людям,
либо надо забыть о победе над злом.

Пока нас спасает помощь Божья, молитвы Церкви, молитвы Святых и верующих людей всех конфессий, героизм наших воинов, мудрость наших правителей (об этом тоже надо молиться), а также, добрые дела и жертвенный труд многих и многих людей.

Но, этого недостаточно. Никто не должен остаться в стороне, никто не должен стать слабым звеном, через которое войдёт зло и ослабит, разрушит наши ряды.
Ибо одним человеком может спастись народ, но и одним – может погибнуть.  Дай Бог, чтобы последнее не случилось с нами.

Не все становятся святыми, но долг каждого русского человека -  стремиться стать нравственно чище и духовно выше. В этом залог Крепости  и Победы России над силами зла.

*
«Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божьими», (Митрополит Филарет)

«В многовековой, нескончаемой битве лукавого зла с добром и правдой, битве сатанинской лжи, предательства и коварства с Евангельскими заповедями любви, милосердия и сострадания Русь всегда служила опорой небесным добродетелям, надежным заслоном на пути яростных порывов мировой злобы в ее стремлении к господству над всей Землей.
Берущие оружие в таком случае совершают подвиг правды и, приемля раны и страдания и полагая жизнь свою за однокровных своих, за Родину, идут вслед мучеников к нетленному и вечному венцу». (Митрополит Иоанн Снычев)

«Русская соборность - это сознание духовной общности народа, коренящейся в общем служении, общем долге. Смысл этой общности - в служении вечной правде, той Истине, которая возгласила о Себе словами Евангелия: "Я есмь путь и истина и жизнь" (Ин. 14: 6).
Это осмысленность жизни как служения и самопожертвования, имеющих конкретную цель - посильно приблизиться к Богу и воплотить в себе нравственный идеал Православия.» (Великий русский праведник и чудотворец, отец Иоанн Кронштадтский)

«Русский человек должен понимать, что Россия — это подножие Престола* Господнего, и благодарить Бога за то, что он русский!». (Св. праведный Иоанн Кронштадтский)
(* Престолом Господа являются ангелы). Русский народ близок БОГУ.

«Как свят Тот (Иисус Христос), Кто призвал вас, так и вы будьте святы во всех поступках и в образе жизни. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят» (1Петра 1:15-16)

«Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф. 5: 16).

Господь говорит: «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». (Мф 5:48)

Говорит Господь БОГ: «будьте святы, ибо Я свят» (Левит 11:44).