Планета без цвета

Любовь Вощенко
Мама и ее трехлетний сын Мишенька,; разглядывали вечером планеты солнечной системы. Все мальчику понравилось, кроме Меркурия.
- Фу, планета без цвета. Серая, не красивая.
- Не говори так. - одернула его мама. - Меркурий; герой,; он спас нашу Землю. Рассказать тебе эту историю?
- Конечно мама!

 - Меркурий и Земля; ; планеты близнецы. Создатель богато; украсил брата и сестру. Все что есть на нашей земле сейчас было и тогда у обоих. Единственное; отличие, Меркурий планета волков, а Земля планета людей. Жили брат с сестрой дружно. Однажды донесла планетная молва, что мчится в их сторону огромный астероид. От столкновения с ним остаётся звёздная пыль.
- Беда грозит нам сестра,; давай обнимемся на прощание. Ты забери мою живность и волков. Я; к астероиду ближе, может спасу тебя.
Сестра проплакала весь вечер, так в слезах и уснула.; Поздно ночью Меркурий ринулся на встречу астероиду.

; ; Земля проснулась от тяжёлой тишины, долго всматривалась в глубокую даль, наконец глаза; ее увидали брата, астероид,; и взрыв страшной силы. Казалось, космос содрогнулся. От столкновения астероид разлетелся в звёздную пыль, а Меркурий отбросило на миллионы километров от Земли к Солнцу.; Солнце стало притягивать героя к себе.
; - Меркурий, борись, отлети от Солнца.- диким; голосом закричала сестра. Волки завыли.
Меркурий боролся долго, вернуться к сестре не получилось. Удалось удалиться на безопасное расстояние от светила. Выбившись из сил он уснул. Прошли миллионы лет,; Меркурий; спит, внутри бьётся сердце героя. Ему; снится сестра, слышится ее смех. Он ласкает ; любимых волков.
С Земли Меркурий не видно. Волки скучают по хозяину и в память о нем; взывают в сторону Луны: - Меркурий,ууууу!

- Мама, мама вот почему наш; пёс Меркуша воет, он ведь родственник волков, да? - спросил со слезами на глазах Миша. Его до слез тронула история.
- Да Мишенька,; вот тебе серый и без цветный, а какой; герой. Спокойной ночи сынок!