Об инфаркте

Койнова Ольга
     Знакомая пишет СМС-сообщение о том, что ее 48-летней коллеге-медсестре поставили диагноз: инфаркт.Работала сутками, чтобы рассчитаться с долгами. Спрашивает меня о том,что если бы она приобрела программу страхования жизни от инфаркта, получила бы выплату?
Конечно, если бы она успела приобрести программу шесть месяцев назад. При первичном диагностировании инфаркта, выплата оплачивается.Если была бы застрахована на полмиллиона или миллион рублей, то эта сумма и оплачивается.
    Многие игнорируют приобретение таких программ, считая, что с ними никогда ничего не случится. Это дорого обходится семье, ее бюджету.Все болезни помолодели, включая инфаркт, из-за стрессов, причин которому много. Одной из них являются финансовые трудности, связанные с кредитами и ипотекой на приобретение жилья, транспорта. Очень легко стало получать деньги в кредит, предъявляя только паспорт. А отдавать, не все готовы.
     Сколько трагедий происходит на этой почве! Муж с женой ушли из жизни, не сумев рассчитаться с кредитами, оставив двух несовершеннолетних детей. Выехали в лес, оставив машину, по которой и опознали супружескую пару. Не выдержали натиска коллекторов. А дети в чем виноваты, оказавшись в детском доме?
      Дай бог, всем нам научиться и уметь жить, чтобы не довести себя и близких до инфаркта и трагедий.