Мистическое пари

Тамара Гайдамащук -Дарчия
                1

В  кафе  было  многолюдно,  шумно.  Это  было  время,  когда  студенты,  служащие   заходили  перекусить.
- Смотрите,  какой  красавчик.  И,  к  тому  же,  один.
Симпатичный  молодой  человек  привлёк  внимание  трёх  студенток.
- Нет,  он  не один.  Видите,  у  него  кольцо  на  пальце.
- Ну,  и  что  же?  Я пойду  и  приглашу  его  к  нашему  столику.
- Он  не  придёт,  о  жене  вспомнит.
- Я  всё  равно  подойду  к  нему.
- Желаем  успеха.
Одна  из  трёх  девушек   направилась  к  столику   молодого  человека.  Спустя  некоторое  время  она  вернулась  к  подругам  одна.
- Вы  оказались  правы.  Он  помнит  о  своей   жене.  Но  я  готова  заключить  с  вами  пари.  Вот  увидите,   он  будем   моим.
- Не  смеши  нас,  лучше  допей   свой  остывший  кофе,  нам  пора  уже  на  лекцию.

                2

- Ник,  мы  с  тобой  добились,  чего  хотели.  Представляешь,  то,  о  чём   мы  с  тобой  в  течение  стольких  лет  мечтали,  то  верили,  то  теряли  надежду,  теперь  в  наших  руках.  Мы  с  тобой  богатые  удачливые   бизнесмены,  обеспеченные   до  конца  жизни.  Я  поздравляю  тебя,  Ник. 
  - А  я,  тебя,  Питер.  Мне  даже  трудно  говорить.  У  меня  комок  в  горле.  Сколько  всего  мы  с  тобой   пережили  за  это  время.
- Да…  И  нам  ещё  очень  повезло  с  нашими  жёнами.
- Сейчас,  лишь  бы  они  родили   в  срок  и  нормально  и  тогда  мы  сможем  облегчённо  вздохнуть  полной  грудью.
Ник  и  Питер  дружили  ещё  с  детства.  В юности  они  загорелись  идеей  общего  дела,  стали  упорно  работать  и  преодолели   все  трудности.  Им  обоим  удалось  добиться  поставленной  цели.  У  них  замечательные  жёны – Сара – жена  Ника  и  Глория – жена  Питера.  Их  семьи  сейчас  в  ожидании  потомства.  Наследники  должны  появиться  на  свет  уже  вот-вот.
- Питер,  это  Ник.  Я  тебя  не  разбудил?  Кажется,  у  Сары  начинаются  роды.  Мы  с  ней  едем  в  роддом?  А  как  Глория?
- У  нас  пока  всё  спокойно,  но  я  боюсь  её  оставлять   одной.
- Я  тебя  и   не  думал  беспокоить.  Просто сообщил.  Буду  звонить  вам.
- Я  тоже.  Всё будет  хорошо,  я  уверен.
Сара  родила  прелестную  девочку.  Роды   прошли   благополучно.  Ник  с  облегчением,  наконец-то,  вздохнул.  Имя  у  них  было  заранее  придумано.  Сара  очень  хотела  девочку  и  она  была  уверена,  что  у  неё  родится  дочь – Нора.  Ник  звонил  Питеру.
- Ну,  как?  Всё  хорошо?  - Сразу  спросил  Питер.
- Поздравь  нас.  У  нас  родилась  Нора.
- Я  очень,  очень  рад,  поздравляю.  Скорее  бы  и  у   нас.
- Завтра  ждём  вас  с  Глорией  здесь,  в  роддоме.
- Обязательно,  прямо  с  утра  и  придём.
Сара  всё  никак  не  могла  наглядеться  на  свою  дочь.
- Ник,  она  вылитая – ты.
- А  мне,  кажется,  она  твоя  копия.
- Она  прелестна,  правда?
- Конечно, дорогая.  Я  её  обожаю.
На  следующий  день  с  утра,  Питер  и  Глория  были  у  Сары  в палате.  Глория  не  могла  отвести  от  Норы  глаз.
- Глория,  вот  было  бы  здорово.  Если  у  тебя  родится  сын  и  в  будущем  они  поженятся.  А?
- Действительно,  было  бы  здорово.  Только,  ведь  это  им  решать.  Сара,  тебе   не  смешно?  Я  ещё  не  знаю,  кто  у  меня  родится,  а мы уже  говорим о  свадьбе.
- Это  твоя  идея  была  не  спрашивать  у  доктора  пол  детей  на  УЗИ  и  я  тебя  послушалась.  Сейчас  бы  знали,  жених  родится  у  Норы  или  подружка.
- Ой,  Сара,  у  меня  живот  разболелся.
- Не  бойся,  Глория,  ты  же  в  роддоме,  тебе  сейчас  окажут  помощь.
Питер  и  Ник  находились  в  курительной  комнате,  они  и  не  знали,  что у  Глории  начались  роды.  Спустя  некоторое  время,  сестра  вошла  в  палату  к  Саре.
- Ну,  что?  Глория  родила? – спросила  Сара.
- У  неё  чудесный  мальчик.  А  где   её  муж?
- Он  с  моим  мужем  пошли  покурить.  Как   Глория?
Сестра  торопливо  вышла  из  палаты.
"Не  расслышала,  торопится  сообщить  новость Питеру".
Когда  Саре  принесли  сына  Глории  кормить,  она  всё  поняла.  Ради Норы  и  Джорджа  (так назвал  Питер  своего  сына,  это имя  нравилось  Глории),  Сара  должна  быть  сильной.

                3

- Ты  знаешь,  Нора,  мы  с  Глорией  мечтали,  что,  когда  ты  и  Джордж  вырастите,  то поженитесь.  Нам  казалось  это  таким  тогда  далёким.
- Мама,  я  очень  люблю  Джорджа,  он  мой  близкий друг,  брат,  но  замуж  за  него  я  никогда  и  не  собиралась  выходить.  У  меня  есть  Том,  мы  любим  друг  друга  и  скоро  наша  свадьба.
- Да,  я  знаю.  Просто  вспоминаю  наши  с  Глорией  давнишние  мечты.
Свадьба  Тома  и  Норы  была  очень  весёлой.  Сара  смотрела  на  свою дочь  и  ей  не  верилось,  что  её  маленькая   Нора  уже  выходит  замуж.  Сара  и  Ник  были   очень  довольны  избранником  дочери.  Рады  за  Нору  были и   Питер  с Джорджем.  Питер  так  больше  не женился,  не  мог  забыть  Глорию.
На  следующий  день  молодожёны  отправились  в  свадебное  путешествие.
- Джордж,  смотри  не  отставай  от  меня.  Теперь  на  очереди  твоя  свадьба.  Твои  и мои  дети  должны  быть  такими  дружными,  как  мы  с  тобой. – Говорила  Нора  Джорджу,  когда  все  пришли  её  и  Тома  провожать  в путешествие.

                4

- Ник,   меня  очень  беспокоит   мой  сын.
- А  в  чём  дело?
- Я  его,  Ник  проглядел.  Он  влюбился  в  девушку,  я  не  был  против  их  отношений,  а  она оказалась  наркоманкой  и  втянула  его.  Ник,  мой сын – наркоман.  Я настаиваю  на  лечении,  а  он  меня  и  слушать  не  хочет.  Я  не  знаю,  что  мне  делать?  Как  заставить его   лечиться?
Положение  Джорджа,  действительно,  оказалось  очень  серьёзным,  кроме  наркотиков  его  ничего  не  интересовало.  Питер,  всё-таки,  сумел  поместить  его  в  наркологическую  клинику.  После  выписки  из  клиники,  Сара  и Ник  пригласили  Джорджа  к  себе  на  дачу.  Они  хотели,  чтобы  он  пожил  в  домашней  обстановке,  порыбачил  бы  с  Ником, повозился  бы  на овощных  грядках.  Несколько  дней  он  держался,  но  потом,  выбрав  момент,  когда  Сары  не  было  на  даче,  а  Ник возился  во дворе,  ввёл себе  наркотик.  Ник,  когда  его  увидел,  сразу  же  вызвал  врача,  но  было  поздно,  Джордж  скончался.  Сара  и Ник  были  в  ужасе.
- Прав  Питер,  он   проглядел  сына.  Лучше  было  бы,  чтобы  он  больше  времени   и  внимания уделял  сыну,  а  не воспоминаниям,  теперь  у  него  ни  жены,  ни  сына.
- Ник,  как   ты  можешь  так  говорить.  Ведь  Питер  и  Глория  так  любили  друг  друга.
- Я  очень  боюсь,  Сара,  как  бы  Питер  ничего с  собой  не  сделал.
- Я   тоже  за  него  очень  беспокоюсь.
Через  несколько  дней  Питер  позвонил  Нику.
- Ник,  мне  очень  нужно  с  тобой поговорить... - голос  Питера  был   встревоженный - ...ты  можешь  ко  мне  сейчас приехать?
- Уже  еду.
Вид  у  Питера  был  странный,  он  на  себя  не  был похож.
- Ник,  мне  страшно.  Я  тебе  не  хотел  говорить,  но  больше  сил  нет  терпеть.  Она  приходит  ко  мне  каждый день  и  сегодня  тоже  придёт.
- Кто  к  тебе приходит?
- Глория.  Она  уже  давно  приходит,  а  вчера  сказала,  что  Джордж  тоже  хочет  прийти.  Ник... - Питер  перешёл  на шепот - ...мне  кажется,  они  хотят  меня  забрать.
- Питер,  не  говори  ерунды.  Ты переутомился,  тебе  надо  отдохнуть,  успокоиться  и  у  тебя  всё пройдёт.
- Ник,  послушай,  я  хочу  весь  свой  капитал  завещать  тебе,  мне,  ведь  некому  его  оставить.  Я должен  успеть  переоформить  на  тебя,   пока  они  меня  не  забрали.  Помоги  мне,  пожалуйста.
Ник  был в  ужасе  и  от  слов  друга  и  от  его  вида.  Питер  производил  впечатление  не  вполне  здорового  психически  человека.  Однако,  Питер  настоял  на  своём  желании  и  всё передал Нику.  Питер  постоянно  звонил  Нику,  рассказывал  о  посещениях  Глории  и  Джорджа. Последний  звонок  Питера  очень  напугал  Ника.
- Ник,  я  больше  не  позвоню  тебе.
- Почему,  Питер?
- Завтра  Глория  и Джордж  меня  забирают.  Так  что – прощай.  Я  вас  всех  очень  люблю.
Ник  сразу  же  поехал  к  Питеру,  он  очень  боялся  за  него.  Ник  долго  звонил  в дверь,  пока  Питер  открыл.
- Питер,  что  за ерунду  ты  нёс  по  телефону?
- Как   хорошо,  Ник,  что  ты  приехал,  я  тронут  твоим  вниманием.
- Питер,  давай  спокойно  посидим  с тобой,  поговорим  и  ты  успокоишься.
- Хорошо.  Иди,  Ник  в  гостиную,  располагайся,  я  сейчас.
Ник  прошёл  в  гостиную,  сел  и  стал  ждать  друга.  Его очень  беспокоило  его  состояние.
- Питер,  ну,  где  ты там?
Ник  прошёл  на  кухню,  но  Питера  там  не  было.  Ник  прошёл  в  спальню,  но  и  там  его  тоже не  было.  Сам  не  зная почему,  Ник выглянул  в  окно.
- Питер,  что  же  ты  наделал?!
На  улице,  вокруг  разбившегося  Питера  стали  собираться  люди   и  уже  подъехала  полиция.  Люди  указывали  на окно,  из  которого  выглядывал  Ник.  Ник  покрылся  весь  холодным  потом,  он  вмиг  понял,  в  какую чудовищную  ситуацию  попал.
-"Сейчас  меня  задержат  и обвинят   в убийстве  Питера.  Как  же  я  докажу  свою  невиновность?
Так  и  произошло.  Полиция задержала  Ника и  ему  было  предъявлено  обвинение  в  убийстве Питера.
Детектив,  расследующий  дело  о  гибели Питера,  нашёл  мотив   для  убийства – деньги  Питера.  Ник  заставляет  Питера  оформить  на  себя всё  его  состояние,  а  потом  выбрасывает  друга  из  окна  его  же  квартиры.  Но  это  ещё  не  всё.  До  убийства  Питера,  Ник расправляется   с  его сыном.  Специально  привозит  Джорджа  к  себе  на дачу  и,  выждав  удобный  момент,  вводит  ему  смертельную  дозу  наркотика.  Ник  был  в  ужасе,  согласно  версии  детектива, он  – расчётливый и  хладнокровный  убийца,  которому  нет пощады.  Самое  страшное  то,  что  Ник не может  доказать  свою  невиновность.  Всё,  что  говорит   детектив,    выглядит  очень  правдоподобно.  Но  Ник  всё  же  рассказал детективу  о  душевном  состоянии Питера.  Но,  зря.  Детектив  не  поверил  ни  единому  слову  Ника.   Он  очень  переживал  о  своей  семье,  но  знал, они   верят  ему.  Сара  была  в  ужасе,  её  мужа  могут  осудить  за  выдуманное  преступление,  ведь,  исходя  из  поведения  Питера  в  последнее  время,  ясно  было,  что  он  покончил  с  собой,  но  как  это  им  доказать.  И  вдруг Сару  осенило.  Когда Джордж  ввёл  себе наркотик,  будучи  в гостях  у  них  на  даче,  пустой  шприц  никто  не  искал, значит,  он  должен   быть,  где-то   дома,  его  необходимо  найти. На  этом  шприце  должны  быть  отпечатки  только  пальцев  Джорджа.   Джордж  покончил  с  собой,  а любящий отец  не  может   этого  пережить.  Психика  его надломлена,  ему  не  для  кого  жить.  Деньги  ему  не  нужны,  поэтому,   всё,  чем  он  владеет  и  завещает  своему  другу,  с  которым   они  начинали  этот  бизнес.  Всё  очень  логично,  адвокат  построит  на  этом  защиту  и  Ника  оправдают. Главное-  найти  шприц.  Сара  рассказала  об  этом  адвокату  и  просила  его  всё  передать  Нику.  Она  после  разговора  с  адвокатом  сразу  же  поехала  на  дачу,  искать  шприц.  Приехав  на  дачу,  Сара  бросилась  к  дивану,  на  котором  спал  Джордж.  Она  отодвинула  его  и  не  поверила  своим глазам – шприц  валялся  тут же,  он  закатился  под  диван.  Тогда  в суматохе  об  этом  шприце  никто  и  не  вспомнил.  Сара  очень  осторожно  взяла  его  и  положила  в  полиэтиленовый  пакетик,  специально  взятый  ею  с  собой.
-"Вот,  оно – оправдание Ника.  Господи,  какое  счастье.  Надо  торопиться,  даже  не  верится,  что сегодня  всё  закончится".
Сара  очень  торопилась,   ведь  от  неё   зависит судьба  её мужа.

                5

Детектив  сообщил  Нику  о  гибели  его  жены.
- Ваша  жена  ехала  на   очень  большой  скорости.  Видимо,  она  очень  торопилась.  Машина  несколько  раз  перевернулась  и  взорвалась.
Ник  на мгновение  зажмурился.  Детектив,  даже  пожалел,  что   так  подробно  описал  Нику  гибель  его  жены.
- Детектив,  когда  разбилась  Сара? Когда  она  ехала  на  дачу  или  с  дачи?
Детектив  изумлённо  посмотрел  на  Ника.
- Она  разбилась,  когда  возвращалась  с  дачи.  Но  разве  это  имеет  значение,  Ник?
- Теперь  уже  нет.
Ник  был  уверен,  Сара  потому  так  торопилась,  что  она  везла  улику.  Торопилась,  хотела  её  скорее  привезти. 
- Не спрашивайте  меня  больше  ни  о  чём,  детектив,  я  не  виновен,  но  доказать  свою  невиновность  не  могу.

                6

Беременность  Норы  была  очень  тяжёлой.  Токсикоз  первой  и  второй  половины,  угроза  прерывания и преждевременных  родов.  Нора  была  вся  на  нервах,  Том  старался  во  всём  ей  угождать.  Нора  мечтала только  об  одно,  чтобы  всё  поскорее  закончилось.  В  крайне  тяжёлом  состоянии  Нору госпитализировали.
- Мы  сделали  всё,  что  смогли... - доктору  тяжело  было  говорить  с  Томом - ...но  спасти  их  не  удалось.  Сожалею.
Том  не  мог   понять,  что  происходит?  Он  остался  один.  Это  какая-то  мистика,  колдовство,  что  ли?  Сара  погибла,  Ник  в  клинике  для  душевнобольных,  Нора  и его  ребёнок  погибли.    какие  планы  на  будущее  все  они  строили.
Когда  всё  закончилось,  Том  решил  уехать  из  этого  города.  Перед  отъездом  он  посетил  кафе,  в  котором  познакомился  с  Норой.  Том  сидел,  смотрел  на  кольцо  и  вспоминал  Нору.  Том  не  сразу  понял,  о  чём  его спрашивала,  подошедшая  к  его столику  девушка.  Он  ей  ничего  не  ответил,  просто  посмотрел  на  неё.

                7

- Девочки,  вы  помните  красавчика  в  кафе?
- Какого  красавчика?
- Который,  не  захотел  с тобой  знакомиться?
- Да,  да,  его.
- Ты  ещё   про  пари  какое-то  говорила,   если  мы  не  ошибаемся.
- Всё  верно.  Так  вот,  я  выхожу  за него  замуж.  Представляете?!
- Честно  говоря  -  нет.
- И,  как  тебе  это  удалось?
- Сама  не  знаю.  Наверное,   пари  помогло.  В  нём   было  что-то  мистическое,  вы  не  находите?