***

Алина Ермолаева 8
Когда человек говорит, что хочет, чтобы ты изменился, задумайся: а надо ли быть с таким рядом? Ведь чаще всего( отбросив уж совсем пагубные привычки и всякие психические отклонения, которые, к слову, изменить человеку без медицинской помощи не под силу)… чаще всего речь идет о том, что в тебе хотели бы видеть кого угодно, но не тебя самого. Что это вообще такое за заявление: «Меняйся!». Это Как? Стать удобным? Кардинально другим? Или прикинуться? Когда постоянно  говорят, что ты должен и просто обязан: перекрасить   волосы в другой цвет, срочно похудеть, накачаться, замолчать, заговорить, престать общаться с друзьями, стать более общительным, полюбить жирное, стать поклонником правильного питания, не смеяться слишком громко, не сидеть в сторонке , когда все веселятся и так далее и тому подобное  - срочно уходи. Потому что, даже если ты пойдешь у кого-то значимого для тебя  на поводу, очень скоро поймёшь, что живешь попросту не своей жизнью. Ведь как говорил Булгаков: «Не пытайтесь казаться людям лучше, чем Вы есть на самом деле — на цыпочках долго не устоишь, но и не пытайтесь казаться хуже, чем Вы есть — на корточках тоже долго не просидишь. ВСЕГДА ОСТАВАЙТЕСЬ СОБОЙ!». И поверь, действительно твой человек не только примет тебя со всеми твоими особенностями и тараканами, но и откроет в твоей душе восьмой континент, пятое время года, подарит крылья, и тебе захочется САМОМУ стать самой лучшей версией себя.