А в вашем саду, в палисаднике, ландыши растут

Галина Суховерхова
Вы отметили золотую свадьбу, успели...В этом году, в начале весны, была бы - коронная, но, увы, до неё мало кто вдвоём доживает...

«Как больно приходить туда, где тебя уже никто не ждёт…»
__________________

Он был руководителем одного из крупных предприятий небольшого городка: строгим, любящим порядок.
На одном из новогодних вечеров, после застолья, в зал вошла «ряженая баба» в сатиновом платье в цветочек, с париком на голове. На лице выделялись ярко-накрашенные губы, на ногах — чёрные мужские туфли, надетые на серые носки, а из-под платья выглядывали волосатые ноги.
Такого никто не ожидал, подчинённые валялись от смеха:
— Это был их начальник.
А через несколько дней кто-то получил взбучку, а кто-то — устное предупреждение.
Дома Он был любящим мужем, заботливым отцом и дедушкой, умеющим всё делать по хозяйству, когда нужно — пол помоет, побелит потолки, покрасит пол, а в праздники мог испечь вкусняшки, роглики из слоённого теста с вареньем.
Папка… Светлая память…
Она пела как профессиональная певица, голос низковатый, но могла брать высокие ноты легко и непринуждённо, будто всю жизнь пением занималась. В детстве за песню «Орлёнок» на конкурсе получила подарок: отрез на платье. Она могла залихватски свистнуть и отплясывая дробь под весёлую музыку гармони, увлечь гостей на танцевальную площадку.
Очень красивая, добрая, нежная и весёлая, Она была заботливой женой, мамой и бабушкой, обожала как и дед своих внучек и внука.
Мамочка… Светлая память…