Что нам пытаются навязать вместо советской Родины?

Жека Никитин
                Что нам пытаются навязать вместо советской Родины?

                Не для кого не секрет, что на протяжении всего перестроечного периода власть пыталась найти идеологическую основу, чтобы быть «ближе» к народу России. Однако, прошло без малого 40 лет, чуть меньше, чем просуществовал Советский Союз, но ничего подобного изобрести не удалось. Было всё и «галоши» и «изменник Ленин» и «кровавый Сталин», но никак не удавалась для власти национальная идея. А без неё выйти победителем нельзя.
                Всё у нас было и цари и временные правители и «экономисты» семи пядей на лбу, а объединить население России в одной общей цели не получалось.
                Сегодня, когда ситуация почти выходит из - под - контроля, на молодёжном Петербургском международном юридического форуме, об этом было заявлено. Причём совершенно правильно отвергли Петровскую идею, что де «не нужно искать её на задворках запада, а нужно искать в отечественной истории». Я бы и согласился бы с этой идеей, где, как не в истории России нужно искать выход. Если бы не пример, приведённый на этом форуме, который выражается в «Православии, самодержавии, народности». Причём, «православие – как религиозной основе нашего общества, самодержавие – как форма правления, и народность – как смысл существования и веры, и власти». Такая идея выдвигалась ещё в 1834 году графом Уваровым в то время министром просвещения в период царствования императора Николая I, которая и стала официальной идеологией николаевской крепостнической России. Что имел в то время российский народ, думаю многим объяснять не нужно – бедность, болезни, безграмотность, полу - рабское сосуществование с господствующим классом. Что, собственно, сегодня мы и стараемся возобновить с господами – либералами, дерьмократами.
                Свалить государственную машину – они свалили, а построить не могут. Ведь для этого нужна системообразующая сила, которая бы объединила весь российский народ, с помощью которого, по их мнению, нужно поднять престиж страны. Пытались это сделать с помощь эпидемий – не получилось, народ у нас не такой. Да и с операцией на Украине тоже как – то не ладится. Не любят у нас олигархов в народе, а они вместо того, чтобы оказывать помощь в этой операции – почему, то торгуют гады с нашим «потенциальным противником».
Вся сущность этой идеи заключена в короткой фразе – это православная вера, любовь к Отечеству и преданность монарху, всё это должно предохранить от революционной смуты, а значит должно всячески культивироваться и поощряться правительством.
                Судя поэтому нас пытаются вернуть во времена по образу
и подобию императорской России или в страну господ и холопов.
                И есть у нас положительный пример совсем недавнего прошлого – советской России, но не как «галошам» не дают покоя вновь появившиеся «царьки». У которых основной реверанс делается в сторону императорской России и её идеологии. Причём они пытаются и народ этот самый убедить в правильности такого выбора.
                И в этом им помогают и устроенные перестроечные религиозные каноны, и различные армии спасателей отечества в разных ракурсах, желающих сесть на этот самый самодержавный трон и править на нём вечно. Якобы, социализм – это не панацея, а своего рода нацистская идеология и ему не место в будущем России.
                Самое главное никто не хочет в нынешней России олигархического капитализма, которая является антиподом во всех отношениях Советскому Союзу - настоящей советской Родине для десятков миллионов бывших советских граждан, спросить этих самых граждан. Что они хотят! Только ведь эти граждане чурбаны безмозглые, зачем их спрашивать, на это есть чиновники, которые должны об этом думать. Вот эта братия, чувствуя свою слабость и начинает «шарахаться» с поиском национальной идеи, естественно в свою сторону. Кормушка то не вечная и её нужно законодательно застолбить, чтобы не «ровен час» у них её не отобрали революционным путём. Для этого, даже все партии подтянули до уровня европарламентаризма, включая КПРФ – выиграете выборы вперёд и с песней, а нет – то и «суда нет». Только выиграть выборы не дадут. А провести общероссийский референдум на предмет возврата социалистического общества слабо?
                Нынешней российской «элите» ближе идеология, порядки и устои царской России до 1917 года. Но в тоже время они хотели бы, чтобы в России был такой же патриотизм, как в Советском Союзе, например, в годы Великой Отечественной войны. Только не хотят они понимать важное – тот патриотизм был замешан на народных чаяниях и патриотами становились, защищая народную власть, а не власть буржуев.
                Всем здравомыслящим людям понятно, что монархическую идеологию с советской идеологией, с советским патриотизмом просто невозможно соединить, нельзя совместить несовместимое - не получится!
                России сегодня нужна не просто национальная идея, а идеология Победы, каковой и была советская социалистическая идеология, в основе которой лежала идея социальной справедливости! При нынешней системе, да и монархической системе, она просто невозможна.
                Хватит винить и опошлять советское прошлое. За всё, что сегодня происходит отвечает нынешняя политическая система и люди, которые в ней работают сегодня. Не надо всё время ссылаться на то, что когда-то было. Те, кто находятся в политике сегодня отвечают за то, что происходит сегодня. Понятно, что события во времени сцеплены друг с другом, однако за то, что происходит в жизни сегодня ответственность несет нынешнее поколение политиков.
                Нам пытаются рассказывать те, кто в СССР даже не работал, что в современной России сложилась «экономика нефтегазовой трубы» потому, что это наследие Советского Союза, который, ещё раньше подсел на нефтяную иглу.
                Такой бред могут нести только люди, которые совершенно не знают советскую экономику. В СССР в самые сложные для экономики годы доля доходов от продажи топлива и электроэнергии в бюджете в действительности не превышала 25%, а в России, в первой половине 2022 года доля нефтегазовых доходов в общем объеме доходов федерального бюджета составила 45.5 %. Думаю, что после этих цифр другие комментарии излишни.
                Нам говорили, что в стране абсолютный износ жилищно-коммунальной инфраструктуры, так как еще с советских времен остались гнилые трубы. Хотя прошло 40 лет после разрушения Советского Союза и трубы ещё стоят, только начали их замену.
                В проблемах с мусорными полигонами тоже оказался виноват СССР, потому что, как нам говорят российские «неучи», в советское время практически никогда мусор не утилизировался. А откуда тогда принималась стеклянная тара и макулатуры, сбор металлолома и другие действия граждан Советского Союза по сохранению окружающей среды. Так что, на мой взгляд, нельзя утверждать, что в советское время мусор практически не утилизировался.
Хотя самое странное, что во всех сегодняшних бедах и проблемах, виноват Советский Союз, Ленин и Сталин. Вы же всё развалили напрочь, заводы, фабрики. Вы живёте за счёт Китая и Индии.
                А ведь в СССР мы ничего практически не импортировали, только из стран социалистического содружества, однако, сколько мы им запустили заводов, больниц, школ, культурный уровень вырос в сотни раз. Нам не нужна была Европа, в области образования мы были впереди планеты всей.
                Нас первоначально учили в школе написанию фразы, «мы не рабы – рабы не мы!» А кто сегодня население России и куда его опять хотят бросить – «из огня; да в по;лымя, из одной неприятности в другую, еще большую. Поговорка указана в книге «Пословицы русского народа» (1853 г.) В. И. Даля.
                Нам предлагают опять православие произошедшее из еврейского Ветхого Завета и силой привитого князем Владимиром, нам предлагают самодержавие, которое держало свой народ в «чёрном теле» и на которое он молился и «дённо и нощно». Всякая религия – это система управления человечеством в «нужном» направлении и не более того. Тем более она никак не связана с воспитанием человека и с его моральными качествами. Ощущение Высшего существа должно быть в голове, но не в храме.
                За окном почти середина двадцать первого века, а нам предлагают опять чёрные балахоны и смирение. Вопрос – перед кем? Россия, может существовать и развиваться только имея народное государство. Мы это уже проходили и имеем полезные воспоминания. Вся существующая экономика, пока ещё живёт на том творческом потенциале, который заложил в наше существующее государство советский народ с его созидательным стремлением. Что мы имеем сейчас – только потребительский интерес и не более того, пожизненные ипотеки и кредиты.
                Куча ржавых машин, купленных в кредит и загрязняющих воздух, кучи синтетических отходов, которыми заполнены все свалки, уже экология морей и океанов кричит от этих отходов, рыба и животные дохнут, пчёлы погибают.
                Нам говорят – это цивилизация и это высокий уровень жизни. Капитализм или царизм – сущность одна – эксплуатация одной части населения, другой и когда возникнет необходимость недостатка чего – либо, то капиталист, не задумываясь утилизирует лишнее население, чтобы остаться в прибыли для себя. Уже сейчас в мире главенствует доктрина «лишних людей» и это придумали не простые люди.
                Никаких капитализмов и царизмов – только возврат к социалистическому образу жизни спасёт общество от вымирания и войн. Думаю, это мнение большинства населения проживающего в России и далеко за её пределами (прочитайте выражение философа Зиновьева на эту тему, он тоже заблуждался, пока не понял свою ошибку относительно социализма). Только при социалистическом строе общество вернёт себе статус высокой культуры и образования. А в этом и будет состоять патриотизм и желание защищать своё отечество от воров любого разлива, как внешних, так и внутренних.
                Чем выше образование и уровень знаний, тем труднее человека сбить с пути истинного различными обманными манипуляциями. Не всё в Советском Союзе было так идеально, существовали свои проблемы, допускались определённые ошибки. Только это была уже динамично развивающая система, имеющая под собой научную основу, пусть даже порой с эмпирическими изысканиями.
                Сегодня мы находимся в трубе с нечистотами, как об этом ярко выразился идеолог перестройки – А. Яковлев. Сам привёл страну к развалу и сам оценил свою деятельность ущербного продажного Западу чиновника. Не любят у нас честных и не любят у нас правды. Тогда что за страну мы пытаемся выстроить? Предыдущую статью про правду почему – то убрали с сайта, видимо хозяева не хотят, чтобы народ знал правды. Холопам не дозволено знать правду!
                Когда современные политики и государственные деятели объясняют нынешние проблемы России ошибками советского прошлого, этим они пытаются оправдать свои собственные просчёты, ошибки и нежелание что – либо менять к лучшему. Всё это их устраивает, в мутной воде лучше ловится жирная рыба.
                Как можно до сих пор «кивать» в сторону ошибок советской эпохи, на наследии которой во многом и живёт современная Россия и не имея другой альтернативы возвышения государства.