1 января 1945 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота вела воздушную разведку.
Из Полярного на позицию к полуострову Рыбачий вышла подводная лодка В-2.
2 буксира переводили в Полярный повреждённый 30 декабря у мыса Олений немецкой подводной лодкой транспорт «Тбилиси». Охраняли транспорт 1 лидер, 2 эсминца и 2 тральщика.
Дозоры у баз Северного флота несли 6 кораблей и катеров.

Балтийский театр боевых действий:
Авиация Балтийского флота в 37 самолёто-вылетах вела воздушную разведку и поиск подводных лодок противника в Балтийском море, а также патрулирование у Паланги.
В воздушных боях сбито 2 вражеских самолета.
1 наш самолёт не вернулся на аэродром.
На позициях в Балтийском море находились подводные лодки К-56, Щ-303, Щ-310, Д-2 и С-4, в устье Финского залива — подводная лодка М-102.
Велось траление в таллинском порту (6 катеров-тральщиков) и на подходах к порту (7 катеров-тральщиков).
Межбазовые переходы и перевозки грузов на театре выполняли 42 корабля, катера и судна.
На вновь построенной подводной лодкой К-55 поднят военно-морской флаг.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1995 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...