Инфернус-Парадайз. За Пешестан ответите!

Уил Лассер
Предесловие:

"Движущийся прямо, своими двоими. Всё остальное - принцип домино." - гласила их конструктивная устойчивость.

Когда-то, когда замысел всего сущего только начал формироваться и сама суть естества была не определена, во время — которое только начало существовать, но как формулировка ещё не определилась, на заре рассвета и в тени заката — могущественное собрание, десница и дружина - на радости сотворения жизни -  распевали гимн бытия, но что-то пошло не так и кто-то или  же что-то, устрашенный смертью и войной, стал жалобно молиться, испортив тем самым хвалебный гимн.
Благо ветром сдуло и вся могущественность этого чего-то или кого-то куда-то улетучилась, однако время, всего на пол мига заимело оболочку и величину. А главное война приобрела характер разрушительной силы, силы, которую кто-то или что-то другое, так радостно пожелал себе ближайший соратник испугавшегося смерти, в тот-же самый миг в полумраке зародились ноты жалости и зависти. Если жалость, как было определено позже имела больше женское начало, то зависть напротив осталась уделом слабых мужского.
Когда пришло время Сеятеля, тот, оставляя след освещения заподозрил неладное и по принципу главного Конструктора оставил Надежду и Сомнение. Но и они уже были повреждены Коррупцией. Тогда Инженер и Дознаватель, используя логику обратного исчисления решили пошутить. Впервые в мироздание был заложен Вирус. Вирус Осквернения — Амадеуш.
Но как и прежде всё пошло не так. Амадеуш, естественно осквернил Инженера, Дознавателя и сам себя. Так на свет вышла Путаница. Когда она пришла в Чёрном платье — Амадеуш стал присвистывать, но спрятался в пустоте, Логика не позволила остаться без Осквернителя, тогда по прототипу появился Амадеус. Логика, воссоздавая прототип Вируса Осквернителя, случайно запуталась и Амадеус, имея информацию о Путанице — прошептал Глупость, но уже в красном платье. И он завис.

Так во Тьме появился Сумрак. Так в Сумраке появилась Тень, так зародился Свет.

-За Пешестан ответите!— крикнул «ОМПАКС» и бросился в след за Войной, неся всю оборонную систему в качестве идеи.

На рассвете цивилизаций — раса могучих воинов. Обладающих доступом к любым технологиям, любым вооружениям и силой Голоса.

На своём космическом корабле обнаружил планету, которую населяли паразиты невероятного происхождения — в результате Путаницы, Страха, Глупости и Проклятия — представляющие угрозу всему сотворению. Они используя примитивные способы вмешательства — уничтожили большую часть жизни на планете (во многом смысле большую, эти паразиты были невероятно огромные!).
Но суть Всего Живого была в Сомнении. Поэтому корабль пришельцев был обесточен. Так потерпел крушение, неся потери их корабль.
Об этом узнал «ОМПАКС», будучи устройством, которое должно было появится благодаря действием воинов Пешестана. ОМПАКС бросился сквозь все величины, все пространства и потоки восходящей Истории на помощь своим Благополучателям.

Так вся разумная вселенная осталась без «ОМПАКСА» и брошенных на корабле воинов. Но Надежда… Надежда всегда есть. Даже в безнадёжной «Заграни Квадранта», даже в самом тёмном её уголке, если слышен детский плач...