Гадалка

Тамара Гайдамащук -Дарчия
- Девочки,  я  узнала,  где  она  живёт.  Правда,  это  далеко,  но  мы  отправимся  туда  с  утра.  Она  немного  странная  женщина,  но  какое  нам  до  этого  дело.  Мы  узнаем  у  неё,  что  нас  интересует  и  уйдём.
- Хорошо,  тогда  завтра  встречаемся  у  нашего  кафе,  только  не  опаздывать.
- Договорились.
Подруги – Луиза,  Аннет  и  Виктория – давно  дружили  и  искренне  любили   друг  друга.  Бывали   между  ними,  конечно  же,  вспышки,  но  на  их  дружбе  они не  отражались. Девушки  не  завидовали   друг  другу,  все  трое  были  красивы,  состоятельны,  пользовались  успехом  и  никто  из  них  не  претендовал  на  лидерство.
 На  следующий  день,  в  назначенное  время,  они  были   в  кафе.
- Путь  нам  предстоит  неблизкий,  поэтому, давайте  подкрепимся.
- Девочки,  вы  выполнили  её  условие  никому  ни  о  чём   не  говорить,  как   она  просила? –Спросила  Луиза.
- Да. – В  один  голос  ответили   Аннет  и  Виктория.
Позавтракав   в  кафе,  подруги  отправились  к  гадалке.
Дом  гадалки  находился   на  окраине  города.  Когда  они  подошли  к  месту,  где  должен  был  находиться  дом,  то  кроме  развалин  ничего  не  увидели.
- Она  живёт  в  этой  рухляди?  Здесь  же  жить  невозможно.  Луиза,  ты  ничего  не  перепутала? – С  иронией  в  голосе  спросила  Аннет. – Этот  дом  непригоден   даже  для  собачей  конуры.
- Он  пригоден  для   многого.
Они  услышали  голос,  но  никого не увидели.
- Девочки,  вы  слышали?  Кто  здесь?
- Не  пугайтесь,  это  я.  Вы,  ведь  ко  мне  пришли.  Так,  заходите  в  мой  дом.
Подруги  подошли  поближе  к  развалинам  и  увидели  дверь,  открыли  её,  но  не решились войти.
-Проходите  смелее,  не  бойтесь.  Я  вас  ждала  и  я  знаю,  зачем  вы  пришли.  Ко  мне  многие  ходят  и  всех  интересует   одно  и  тоже.  Располагайтесь.
Луиза,  Аннет  и  Виктория  сели  вокруг  стола  и  стали  внимательно  смотреть  на  старуху.  Они  всё   ждали,  когда   же  она  начнёт  им   гадать.  Но  гадалка  не  торопилась.
- Вы  выполнили  моё  условие?
- Да.  Ни  одна  живая  душа  не  знает,  где  мы.
"Даже,  если  и  будут  знать,  нас  здесь  никому  не  найти". – Подумала  Аннет.
- Ты  права,  Аннет,  найти  трудно. - Тихо  промолвила  гадалка.  Своим  шёпотом  она  очень  напугала  подруг,  но  больше  всех  испугалась  Аннет,  ведь   гадалка  ответила  на   её  мысли. Гадалка  посмотрела  на  них  своими  прищуренными  глазами  и  начала  гадать.  Пока,  то  о  чём  она  говорила, им  было известно.
"Ради  этого  можно  было  сюда  и  не  забираться".- Опять  подумала  Аннет.
- Ты  вновь,  Аннет,  права. -   Гадалка  медленно  повернулась  в  сторону  Аннет.
- Я  уже  боюсь  о  чём-либо  подумать. - Шепнула  Аннет  Луизе.  Но  та  никак  не  отреагировала.  Может,  не  расслышала,  а  может,  испугалась  гадалки?
- Теперь  приготовьтесь  услышать  то,  чего  вы  не  знаете.  Вы  будете  всегда  вместе,  вы,  действительно,  очень  любите  друг  друга.  Жизнь  ваша  будет  полна  неожиданностей,  приключений.  А  теперь – ступайте.
- Господи,  и  ради  этого  мы  сюда  пришли,  да  я  вам  больше  нагадать  смогу. –Заливаясь  смехом,  говорила  Виктория.  Но  смех,  от  взгляда  гадалки  застрял  у  Виктории  в  горле.  Она  начала  кашлять,  задыхаться,  ей  не  хватало  воздуха.
- Помогите,  я  задыхаюсь... – с  трудом  вымолвила  Виктория.
Луиза  и  Аннет  бросились  к  Виктории,  расстегнули  её  воротничок   кофты,   хлопали  по  щекам.  Виктория  пыталась  изо  всех  сил  пыталась даже   привстать,  чтобы вдохнуть  как  можно  больше   воздуха.  Она  умоляющими  глазами  смотрела  на  подруг.  Аннет  и  Луиза  выбежали  из  дома  гадалки,  хотели  позвать  кого-нибудь  на  помощь.  Они  думали,  что  кто-нибудь   их  услышит,  но,  увы,  вокруг   никого  не  было.   Странно,  но  и  дома  гадалки  тоже  не  стало.  Аннет  и  Луиза  в  ужасе  оглядывались,  они  не  могли  понять,  куда  же  исчез  дом.  Ведь  в  доме  гадалки осталась  их  подруга.  Подруги  были  очень  напуганы.  Что  произошло?  Куда  всё  исчезло?
Подруги  не  знали,  что  им  делать.  Искать  Викторию? Но,  где  же её  искать?  Или  вернуться  домой?   Они  походили  вокруг   некоторое   время,  несколько  раз  слабыми  голосами  звали  Викторию  и...  отправились  домой.  Наконец-то,  они  добрались   до  города.  На  ночь  они  решили  не  разлучаться,  ужас   не  позволил  им  разлучиться.  Они,  не  переставая,  задавали  друг  другу  один  и  тот  же  вопрос -  что  произошло?   Куда  делся  дом  гадалки?  И почему   в  нём  исчезла  Виктория? -  Но  ответов   не  находили.  Но  самое  непонятное  стало  происходить  позже.  Друзья  их  вели  себя  так,  как-будто  бы  Виктории,  вообще  не  существовало,  никто  ею  не  интересовался  и  не  спрашивал   о  ней.  Её  не  помнили!
Аннет  и  Луиза  продолжали  недоумевать -  где   же может  быть  Виктория?  И  почему  она  не  связывается  с  ними?  Они  стали  жить  вместе,  им  так  легче  было  бороться  со  страхом.  По  ночам  они  слышали  шаги.  Вначале  шаги  их  пугали,  потом  они  привыкли  уже  и  к  вздохам  и окрикам.  Они   поняли,  это  Виктория.
Аннет  и  Луиза  решили  ещё  раз  сходить  к  гадалке  и  расспросить  её  о  Виктории.  Они  уже  без  труда  нашли  её  лачугу.  Гадалка  встретила  их  так,  будто  знала,  что  они  придут.  Девушек  интересовало  уже  не  то,  ради  чего  они  приходили  в  первый  раз.  У  них   к  гадалке  был  всего  один  вопрос -  где  их  подруга?
- Она  же  с  вами.  Чего  вам  ещё  нужно? – Удивлённо  спросила   девушек   гадалка.
- Нам  нужно  знать,  где  она? – Аннет  еле  сдерживала  себя.
- Когда   вы  уйдёте   от  меня,  ты,  Аннет,  узнаешь,  где  она.  Если  вас больше ничего  не интересует,   можете   идти.
Девушки  повернулись   в  сторону  двери  и  за  их  спинами  всё  разом  исчезло,  как   в  прошлый   раз.  Только  с  одной  разницей.  На  пустыре  Луиза  стояла  одна.  Она  стояла  и  смотрела  на  то  место,  где  только  что  стояла  развалина  гадалки  и  звала  Аннет.  Сколько  она  так  простояла,  Луиза  не  помнила.
Всё  повторилось.  Никто  уже  и  не  вспоминал  об  Аннет.  Луиза  знала,  что  подруги  рядом  с ней.  Она  с  ними  общалась,  разговаривала,  делилась   новостями,  но  не  видела  их.
Уже   в  третий   раз  Луиза  стоит  перед   домом  гадалки.  Она  уже  не  задаёт   ей  никаких  вопросов.  Она   просто  сказала  ей – я  пришла...