36. Хроники ведьмы Пупсик. Она и каббалист

Крамер Виктор
Случайное знакомство Пу с каббалистом Менделевичем.

Побывав на заседании суда, Пу спускается по лестнице вниз и встречает  Менделевича, который  поднимается ей навстречу. Чтобы разминуться с девушкой на лестничной площадке – он вежливо прижимается к перилам, при этом карман его щегольского пиджака цепляется за кованую завитушку ограждения лестницы, раздаётся громкий треск – и карман разорван на всю ширину!

Эта нелепая случайность приводит к их знакомству. 
Пуша, которая была в хорошем настроении – высказала своё неискреннее сочувствие владельцу разорванного кармана, а хитрый старый Менделевич – не упустил возможность полюбезничать с девушкой и спросил - нет ли у неё случайно в сумочке иголки с ниткой, чтобы хоть чуть-чуть зашить карман – а то ему неудобно будет ехать через весь город в разорванном пиджаке.

Пу ему презрительно - сочувственно отвечает: – «Сейчас, сударь мой,  не 18-й век, чтоб  я носила с собой иголку и нитки – вот, сигареты, айфон и опасная бритва для самообороны – мой набор современной леди!» - гордо заявляет она, демонстративно приоткрыв сумочку.

Уже спустившись вниз на пол-этажа – Пу боковым зрением скорее почуяла, чем увидела – что этот мелкорослый лысый старичок – как раз тот нечасто встречающийся тип человека, который ей сейчас нужен.

У неё как раз не было помощника для проведения магических ритуалов вызова, а у этого старичка над головой плавает хоть и небольшой, но октаэдр вращается… При наличии помощника, следящего за непроницаемостью магического круга – можно было бы выполнять гораздо более серьёзные ритуалы, чем в одиночку.

-«Эй, мужчина, подождите!» – обернулась Пу с целью задержать его, — «вот вам прозрачный скотч - им можно заклеить разрыв практически незаметно!» – любезно пропищала она и правда протянула Менделевичу маленький рулончик скотча, который зачем-то был у неё в сумочке.

Менделевич вернулся, взял скотч и со словами: «Я ваш должник!» - протянул ей в ответ свою визитку, выполненную в стиле «Арт-деко», на которой золотыми буквами на черном фоне было написано:
«Нисон Р. Менделевич. Каббалист, таролог - консультант».

-«Ничё себе!» - прошептала про себя Пу, -«значит, я не ошиблась – старичок не так прост… сколько у меня знакомых оккультистов – но среди них всё-таки нет ни одного каббалиста! Надо будет ему как-то позвонить.»


хх

Повертев в руках чёрную с золотыми буквами визитку каббалиста – после некоторых раздумий Пу звонит вечером Менделевичу и договаривается о деловой встрече. Они встречаются в баре на конечной станции Северной линии метро. Пу внимательно и очень серьёзно расспрашивает его о круге проблем, которые он изучает и выясняет, чем он может быть ей полезен. В ароматной сигаретной дымке она похожа на довольную жизнью кошку. Серые хищные глаза с подозрительно расширенными зрачками и пушистыми ресницами изучали собеседника.
Она прищурилась и продолжала: -"я предлагаю вам…"

Пуша ошарашила старого авантюриста, сознавшись, что она серьезно занимается магией и на простонародному жаргоне её можно назвать термином «действующая ведьма».

Своё обучение в магической Школе, как и своё посвящение, полученное у ведьмы высшей категории – Пуша сочла возможным скрыть от него – а то, кто его знает, чем он дышит? Может быть, он враг? Ведь принцип: «скрывай всё, что можешь» - ещё никого не подводил.

Пу предлагает каббалисту работать вместе, чтобы он взял на себя роль её помощника во время проведения магических ритуалов вызова мёртвых, для получения секретной информации по заказу серьезных людей.
Пу объяснила Менделевичу, что в случае удачного проведения ритуалов вызова  - можно получить ценную информацию и выгодно её продать.

Менделевич выслушал её с бесстрастным выражением лица, но Пуша чувствовала, что он поражен обилием новой информации, свалившейся на него.

Как и следовало ожидать – он стал сначала задавать собеседнице уточняющие вопросы, а потом, как она и ожидала – стал набивать себе цену ещё до того, как что-то сделал для общего дела. Просматривая его в астрале в  ходе разговора – Пу без всякого удивления поняла, что Менделевич – это человек, превыше всего ставящий свою материальную выгоду и ради этого способен на обман, дезинформацию или сокрытие информации.

Но всё это её не удивило - чего ещё можно ожидать от старого авантюриста? Но наряду с такими отрицательными качествами – он обладал и массой ценных, таких как блестящая образованность, чувство юмора, глубокие эзотерические познания в древней разновидности знаний, владение свободное немецким, ивритом и древнееврейским – тут Пу смотрела на него с завистью. Она давно мечтала изучить что-то из этого набора – да всё  руки не доходили.

Результатом переговоров стала договорённость о сотрудничестве на определённых условиях. Пу проводит магические ритуалы, при необходимости Менделевич ей помогает, при благоприятном исходе - получая свою долю прибыли. Информация, полученная в ходе совместной работы – является абсолютно секретной и не подлежит передаче третьим лицам, даже под пыткой.

При расставании Пу не постеснялась прибегнуть к прямой угрозе – в случае доказанной вины предатель будет уничтожен, в лучшем случае – потеряет здоровье.

Менделевич со своей стороны предложил ей свои услуги по поиску интересной и выгодной работы, потому что он располагает обширными знакомствами среди бизнесменов и политиков.
Пу отнеслась к его предложению благосклонно, они попрощались и расстались.

хх

Свою работу Пу строила примерно так.
Просматривая приближающиеся события, она сначала видела просто какой-то хаос, туман. После этого появлялась мозаика, каждый камушек которой представлял собой отдельное событие в жизни человека.
Потом  она начинала мысленно структурировать эту мозаику событий, располагая их как линейную структуру, в начале которой – факт рождения индивидуума, в конце – известно, что (ранняя насильственная, в том числе от болезней - или поздняя естественная, смерть).

Конец для всех и вся(для людей, народов, стран, событий, биологических процессов) был всегда один – разрушение и смерть. 

Ширина жизненного потока, текущего вдоль оси жизненных событий – выглядела в виде двух волнистых линий справа и слева от оси жизни, когда волнистая линия то очень удаляется, то вдруг - резко приближается к оси жизни.
Жизнь индивидуума представлялась ей виде реки с довольно быстрым течением и фарватером переменной ширины. Длина русла реки жизни у всех людей разная – ведь длительность жизненного цикла у каждого человека разная – от 1 года до 120 лет.

По этой реке жизни довольно медленно движется как бы яркая, горящая точка – это и есть жизнь человека, которого надо «просмотреть».
Если, например движущаяся яркая точка остановилась – жди беды! Это может означать смерть человека. Соответственно, можно определить, сколько проживёт человек – одну треть, половину, две трети, три четверти или все 100% жизни, отпущенной ему «Высшими силами».

Точно так же, как жизнь отдельного человека – теоретически можно просмотреть жизненный цикл, например, целого государства, зарождение и гибель королевских династий, или цикл развития фирмы, карьеру писателя или рок-звезды, судьбу воинского подразделения (римского легиона, например), социума.

Но для того, чтобы просматривать такие огромные, стратегически важные структуры – необходимо иметь, помимо врождённых способностей – огромный запас магической энергии, который позволил бы осуществить такой дерзкий план.
Где же, откуда взять эту магическую энергию? Это уже тайна за семью печатями. Можно только предположить, что иногда(очень редко) рождаются люди с уникальными способностями, обладающие такой энергией от рождения.

Другие, тоже талантливые, но менее одарённые природой – вынуждены пополнять свои запасы энергии – так же, как хомяк летом наполняет зерном свои защёчные мешки и подземные кладовые, толстеет, обрастает жиром – чтобы зимой израсходовать энергию, накопленную летом.
 
хх

Теперь, когда Пу нечем было заняться – чтобы она не скучала, Менделевич иногда находил для неё работу в каком-нибудь  детективном агентстве, связанную в основном с поиском доказательств супружеской неверности.
Сотрудничество с детективным агентством была организовано так. Пуша просматривала возможные варианты развития событий,  сообщала сыщикам временной коридор и почтовый адрес, где целесообразно сделать засаду и установить видеокамеру - а потом все решалось и без неё. 

Однако через полгода эта мышиная возня ей надоела – для просмотра событий в астрале требовалось потратить большое количество времени и энергии, но оплата услуг была слишком скромная – непропорционально скромная в сравнении с количеством затраченной энергии.

От такого рода деятельности Пуша начала уставать. Ей стало казаться, что слежка за личной жизнью людей – не слишком благородное занятие, во всяком случае - для неё, белой косточки.

Ведь были случаи, когда состоятельный клиент, сам изменявший жене с каждой юбкой – заказывал поиск компромата на надоевшую жену, которая, от недостатка внимания со стороны мужа – решила впервые, только один разочек отдаться горячему африканскому студенту – а злобные детективы тут как тут со своими видеокамерами… это так низко, так несправедливо, неблагородно с их стороны!

И Пуша перестала этим заниматься, а если жадный Менделевич начинал её уговаривать – отвечала ему грубостями.


хх

В конце мая Пу сама находит еще одну выгодную работу - в середине августа, на заказ владельцев крупнейшего вещевого рынка Пу должна вызвать сильный дождь, ливень с грозой – чтобы сорвать торжественное мероприятие - открытие рынка их конкурентов.

Пу тщательно готовится к предстоящей магической операции.

Для начала - берет с заказчика большой аванс якобы для того, чтобы заказать в Южной Африке срочное изготовление ритуального барабана и заплатить ещё и за доставку — это ж какие деньги нужны! А сама эти деньги тратит на свои девичьи прихоти - а барабанит потом кулачками в старый кухонный стол, для чего едет на дачу к родителям.
Стол этот давно стоит под навесом в тени на даче – его давно собирались выбросить, но Пуша не позволяет – она просмотрела в астрале, что стол этот волшебный и очень подходит для выполнения магических ритуалов вызова – его можно использовать вместо ритуального барабана.

Так и стоит волшебный стол под навесом в тени. А когда он для колдовских обрядов не нужен – Пу на нём обедает, когда приезжает, в густой тени под навесом – пельмени ест с медвежатиной, макая их в густую деревенскую сметану, покупаемую у фермерши Вали, живущей неподалёку в посёлке Липы.

Она уже всё продумала - если потом заказчик потребует отдать ему барабан, купленный за его же деньги – ответит, что по правилам, сразу после проведения  ритуала – она якобы барабан сожгла, а заказчику отдаст якобы пепел барабана в мешочке из зеленоватой кожи зомби.

хх

Вызов.

Уже две недели в столице и окрестностях стояла дикая жара. Столбик термометра в тени доходил почти до отметки сорока градусов. Наступил, наконец, день и час открытия нового торгового рынка конкурентов – суббота, 15 августа, 11:00 утра.

Вчера с вечера Пу отработала на тетради в клеточку эскиз сигилы воды, оптимизировала его и утром по клеточкам нанесла рисунок голубым и белым меловым карандашом на крышку стола-барабана, в увеличенном виде. Орнамент получился очень красивым – невзирая на то, что рисовать она сроду не умела.

В половине одиннадцатого утра Пу в одном купальнике, босиком уселась на табуретку перед своим импровизированным барабаном и сначала  костяшками пальцев мелко постучала по рабочей поверхности – она отозвалась приятным звуком тонкой доски из сухого дерева. Потом она попробовала бить кулаком, и  звук ей тоже понравился.

Как каждая девочка из хорошей семьи - в  раннем детстве она из-под палки, под давлением родителей примерно года полтора занималась музыкой – под руководством доцента консерватории пыталась три раза в неделю играть на фортепьяно. Хотя она научилась играть простые мелодии – сам процесс вызывал у неё тошноту и раздражение, а выражение лица во время занятий было прямо зверское. Наконец, учить её перестали, а фортепьяно папаша барбос продал цыганам.

Пу посмотрела на часы – до открытия ТЦ оставалось полчаса. Наверное, толпа уже собралась – подумала она и приступила к ритуалу вызова дождя.

Сделав несколько пробных ударов кулаком по поверхности импровизированного стола-барабана - она сделала небольшую паузу и замерла. Вдохновение пришло. Тогда она принялась бить по краю поля барабана, где звук был выше и звонче - сначала медленно - медленно, а чем дальше – то быстрее, но не очень.   

Достигнув определённой частоты ритма ударов, Пу с края поля перенесла свои удары на центр барабана, они стали более низкими и басовитыми. Достигнув определённого ритма - ведьма уже его больше не меняла и принялась тихо петь заклинание «тысячи озёр», которым хорошо владела – но почему именно это?

Она и сама не знала. Даже садясь за барабан, ещё не знала – будет ли она только барабанить или ещё и петь. По инструкции, вычитанной ею в непроверенном антинаучном источнике – петь было можно, но не обязательно.
Решение петь заклинание пришло к ней внезапно – как бы изнутри её кто-то толкнул указательным пальцем в солнечное сплетение, и она начала как бы не своим, но более грубым голосом гнусаво тянуть мелодию заклинания параллельно с ударами, которые становились всё сильнее.

По мере того, как Пу била в барабан - тучка на горизонте становилась более водянистой, похожей на плавающее в небесах озерцо, пока не приняла глухого синего неприятного цвета. Ду-ду-ду-ду, ду-ду, ду-ду - тёмная тучка принялась как бы рассеиваться на мелкие менее тёмные кусочки серовато – грязного цвета и распространяться по небосводу, постепенно закрыв наполовину сияние солнца над регионом. Тучка размазалась по всему небу так что солнечный свет проходил как бы через скопище маленьких облаков.

Тучки сгущались, но Пу этого всего не видела – почти сразу после начала магического ритуала она, закрыв глаза, пела, запрокинув голову и находясь в каком-то полусне. Слёзы текли по её горячим щекам, времени она не замечала, сосредоточив всё своё внимание на визуализации процесса создания дождевого облака над Торговым Центром.

Представив перед внутренним взором огромную территорию ТЦ - несколько десятков гектаров - она визуализировала над ней мокрое, насыщенное влагой, густое-прегустое сине-серое облако в форме огромного мохнатого бублика, висящего над ТЦ на высоте одного-двух километров.

Потом из внутренней стороны мохнатого бублика она мысленно протянула к земле тонкие нити, как бы сотканные из дыма или водяных капель. Представила, что это струи дождя – и не прекращая била в барабан и пела, а струи все  утолщались, пока не образовали водяную воронку, и на территорию ТЦ хлынул ливень.

Дождик, сначала просто нежный и безобидный – постепенно, с разной интенсивностью пошел также по всей территории столицы и по ее окрестностям.

Пу это почувствовала, находясь на расстоянии пятнадцати километров от эпицентра грозы на даче родителей. Сначала упали первые капли дождя, воздух стал сначала горяче – влажным, а потом очень скоро - влажным и прохладным. После двухнедельной удушающей жары это изменение ощущалась, как Божья благодать.

Но когда минут через двадцать дождик внезапно превратился в ливень – стало не до шуток. Слышно стало вопли и визг дачниц, срочно снимающих белье с веревок, и причитания соседских старушек, спасающих сушеные яблочки из-под внезапного ливня, чтобы не намокли.

-«Слава Богу, что я догадалась колдовать, сидя под навесом от дождя!» – подсознательно думала Пу, продолжая, однако петь заклинания и барабанить.
Она предполагала вызвать ливень на локальной территории рынка – но не ожидала, что дождь распространится на такую обширную территорию, что затронет даже её дачу в нескольких километрах от города.

хх

Ритуал вызова дождя 15 августа прошел безукоризненно - в течение менее, чем получаса после проведения ритуала хлынул такой ливень, что мероприятие фирмы - конкурента было сорвано. Многотысячная толпа, собравшийся на открытие их торгового центра и привлечённая обещаниями фантастических скидок - с визгом разбежалась кто куда и спряталась в свои норы. Однажды начавшись, дождь с переменной силой шел и шел без конца, а довольные заказчики Пу - злорадно потирали руки и с ней быстро раплатились аппетитными, хрустящими баксами.

-"Мы, конечно, были наслышаны о ваших талантах и ожидали, что в нужно время пойдёт дождик - но чтоб такой... это же просто стихийное бедствие, а не дождик! От имени правления фирмы выражаю вам свою благодарность и восхищение!" - произнёс вице-президент по развитию, протягивая Пуше увесистый пакет с деньгами.

-"Если вам ещё что-то нужно будет - обращайтесь!" - произнесла Пу, и с гордо поднятой головой покинула офис заказчика.

Заработав на вызове дождя нехилые деньги, Пу понимает, что устала - пора расслабиться и набрать, наконец, магическую энергию для дальнейшей работы. Для этого она собирает чемодан и в первых числах сентября внезапно, никого не предупредив - уезжает из дождливой столицы на антинаучный семинар – тем более, что после удачного вызова дождь идёт без перерыва уже дней десять, и конца этому потопу не видно.

Пуша уже и сама не рада была, что вызвала этот проклятый дождь и перестаралась – на весь август испорчена погода! Дождь непрерывно, день и ночь лил как из ведра, по улицам текли целые реки, машины стояли в воде по самое брюхо, мокрые и голодные бродячие кошки спасались от дождя, сидя на деревьях. Мокрые чёрно-серые вороны, сидящие на ветках под дождём - укоризненно посматривали на Пушу, когда та под зонтиком проходила мимо.

Она не рада была ещё и потому, что не знала ритуала прекращения дождя – нигде в антинаучной литературе не нашла описания, как это делается. Поэтому она сочла за лучшее просто сбежать из столицы на недельку – авось дождь сам пройдёт?

хх

Заработав игрой на барабане увесистый конверт юаней, Пуша решила ехать на семинар за восемьсот километров на такси, с ветерком и музыкой. Собрав в спортивную сумку кое-какие вещи – купальник, чётки из зубов зомби, мастерку теплую с капюшоном на случай, если погода испортится, и тетрадь для записей мыслей – она позвонила в службу такси и вызвала машину - чтобы приехала через полчаса, и чтобы обязательно серебристый мерседес с кондиционером и стереосистемой, обязательно. 

-"Девушка, а вы учитываете, сколько будет стоить поездка? У нас элит-класс дорогой!" – пропищала женщина диспетчер .

-"Знаю! Поэтому запишите заказ ещё один – через семь дней я назад буду ехать, так пусть меня 10 сентября в 15 часов этот же водитель заберет в том же месте, куда отвёз! Поездку в оба конца я оплачу вперёд и сейчас же, картой!»  - ответила Пу, - «только скиньте мне на смс ваш счёт для оплаты!»

Оплатив поездку и проверив, чтобы мультиварка и кондиционер были выключены – она закрыла квартиру и спустившись вниз, нашла мерседес уже стоящим у порога. Дождь лил по-прежнему как из ведра – поэтому от подъезда до машины ей пришлось бежать бегом, чтобы не намокнуть.

Усевшись на заднее сиденье прямо посредине, Пу скомандовала «поехали». Минут через десять они вышли на окружную дорогу и помчались вперед, а она погрузилась в беспробудный сон на целых три часа. Дождь барабанил в стёкла и по крыше, это успокаивало и было очень приятно для сна.
Проснулась она часа только через три оттого, что вдруг престала слышать шум дождя – только легкое шуршанье шин по асфальту.

-«Включите пожалуйста музыку!» – негромко попросила он водителя.
Вероятно, они выехали за пределы зоны вызванного дождя: - «жаль, что я не проследила, где зона кончилась!» – подумала Пу и спросила водителя: -«скажите пожалуйста – а дождь давно закончился?»

-«Дождь закончился полчаса назад – сразу, как мы выехали за пределы столичной области!» – с готовностью ответил тот, демонстрируя голосом бодрым желание поговорить,–«какая была гроза!» - продолжал пожилой водитель - «сколько я езжу – за последние несколько лет такого не было! Потоп самый настоящий! Да и потом вот, несколько дней всё дождик идёт без остановки… испортил весь бархатный сезон! Вторая половина августа пропала!»

-«Даааа… вы правы… порядочная гроза была…» - вежливо произнесла Пу. Но обсуждать эту тему не стала, и так разговор сошел на нет.
Пу решила не вступать в разговоры и опять отключилась, чтобы про себя читать заклинания, направленные на укрепление здоровья.

Водителя фамилия была Шаляпин, а имя – Фёдор. Он был уже очень пожилой, но высокий, стройный и очень красивый мужчина, с загорелым лицом, густо покрытым брутальными глубокими морщинами. Шаляпин был бывший водолаз и всю жизнь работал на море, а потом, выйдя на пенсию с вредной и опасной работы – купил себе мерседес и стал заниматься извозом в элит-классе. Работа ему нравилась и в отличии от многих таксистов Шаляпин ездил с удовольствием, а не только ради денег.

Прибыв на место и отпустив водителя, взяла себе номер в отеле - попросила с видом на горы и на зелень соседнего парка с пальмами.

На дворе сентябрь.  Пуша в тёплых краях от городского шума отдыхает, в коротких легкомысленных шортах под пальмами гуляет, мозги свои на лекциях тренирует и отсыпается, а правая рука её - каббалист Менделевич сидит в дождливой столице, боясь нос высунуть на улицу - ведь он, как кот, не любит сырости и луж. Мобильный телефон Пу уже целую неделю не отвечает, поэтому он по вечерам карты таро раскладывает с целью узнать - что бы это значило?

Ведь Пу заняла у него две тысячи юаней до первого сентября - но не отдала и почему-то скрывается от всех. Где же она прячется - вот вопрос!
Но карты таро ничего не показывают Менделевичу - и это неудивительно, потому что, приехав на семинар - Пу сразу поставила на себя магическую защиту в виде непроницаемого позолоченного купола, и теперь неуязвима.

Уезжая в тёплые края, Пу на несколько суток отключила мобилку и только теперь включила. Тут же стали поступать разные противные смс с рекламой бытовой техники и банковских услуг.
«-Лучше бы я его не включала! Так было хорошо, спокойно!» - думала Пу, однако же стала по привычке листать сообщения, сортируя их по степени важности – важные читала, остальные сбрасывала. Одно из сообщений было с неопределённого номера:

-«Доброе утро, малышка Пу! Как поживаете? Нужна ваша помощь».
-"Нужна помощь - звоните 103" - не удержалась и дерзко ответила Пу.
-"Не делайте вид что вы не знаете, что это я, Менделевич".
-"И шо? - отвечает Пу.
-"А то, что вы долг не отдаёте, а я очень сильно страдаю - вы же знаете, как страстно я люблю деньги!"
-"Не волнуйтесь, приеду - сразу отдам".
-"Я волнуюсь потому, что у вас наверняка денег нет, чтобы отдать."
-"Деньги уже опять есть, и много!"
-"Где же вы взяли, тем более много и так быстро?"
-"Я на барабане хорошо играла - и мне заплатили восхищённые слушатели."
-"Это что-то новое! Я не знал, что вы ещё и на барабане играете! Тогда я спокоен. Подожду".

хх

На антинаучном семинаре, куда Пуша вырвалась в начале сентября - она случайно познакомилась с симпатичной, всегда приятно улыбающейся горбуньей Алочкой Корбут. Алочка среднего роста, красивая и обаятельная молодая женщина лет 27, а ее небольшой физический недостаток почти незаметен собеседнику при первой встрече. 

Новая знакомая, на присвоенных ею правах старшего товарища, начинает давать ей непрошенные наставления и советы:

-Ты ведь, Пушенька, находишься в магической школе. Помни это! Тут нельзя быть расслабленной, невнимательной, подчинённой.  Иначе тебе тут не пробиться в лидеры. Все эти добренькие девочки, мальчики и даже убелённые благородными сединами старушки, с которыми ты пьёшь травяной чай с мёдом в перерывах между лекциями – маги, ведьмы, оборотни, в лучшем случае – просто недоделанные йоги, которых за тупость из ихней академии выгнали.

Ведьмы в быту скромны и ненавязчивы. Иногда они тебя видят, прямо в упор рассматривают - а ты их не замечаешь - потому что невнимателен, наивен  и рассеян… вот, например, разве может вон та бледная, истощённая старушка, что сидит на лавочке и с аппетитом ест огромный бутерброд с салом - быть чёрной ведьмой? Судя по её внешнему виду - у старушки язва желудка, а она пожирает копчёное сало толстыми ломтями… Она ведьма? Не может быть! Неужели? 

Многие приезжают к нам на семинары по три раза на год с единственной целью – подпитаться магической энергией за счёт других. Так что имей в виду – при малейшей оплошности с твоей стороны – они «сдёрнут» с тебя столько энергии, сколько влезет в их защёчные мешки.

-Неужели здесь всё так печально? А я всю жизнь, при общении с людьми руководствуюсь другим принципом. Впервые знакомясь и общаясь с человеком – я считаю априори, что он хороший, честный, благонамеренный и не хочет причинять мне вред без причины.
Конечно, если при дальнейших контактах выясняется, что он что-то против меня имеет, или недоброжелателен, или обманул не дай Бог! Тогда я меняю своё мнение на противоположное. Но только тогда. И то не навсегда – потому что я стараюсь искать в человеке то, что в нем есть хорошего – и использовать в своих целях. Со мной – можно и помириться, если что. Я такая.

-Как ты наивна, малышка!

-Наивна? Пойми, Алочка, дружочек, уничтожить врага – это просто тупой героизм. Превратить врага в своего друга и союзника, чтобы он вместе с тобой пошел в бой плечом к плечу – вот это я считаю высший пилотаж!
Это - трудный путь, но более интересный и перспективный. Надо добиться, чтобы враг поменял своё мнение о тебе на противоположное, либо заимел общую с тобой цель – тогда он твой.

-Тогда приведи пример, как это возможно?

-Хорошо, приведу пример – только не смейся, а то пример смешной. Например, ты знаешь, как и когда можно ограбить банк и фантастически обогатиться. Но у тебя нет молотка и зубила, чтобы вскрыть сейф. А твоего врага инструменты и сила есть – но он не знает, где этот банк и когда можно грабить.

Предложив ему общее взаимовыгодное дело – ты можешь (правда, не навсегда) превратить врага в своего союзника, на время. А честно с ним поделившись – можешь улучшить его мнение о себе и пробудить в нем желание сотрудничать и в дальнейшем. Примерно так я вижу схему.

-Схема понятна. Хи-хи-хи! Мне пришла в голову такая же юмористическая схема – несколько фривольного характера! Я, например, враждую целый год с мужчиной – и вдруг предлагаю ему использовать все свои прелести для получения удовольствия прямо сейчас, с наскоку.

Конечно, он обалдеет, тем более что предлагают бесплатно. Мужчины в целом очень примитивные существа – одноклеточные. И отношения между нами могут перерасти из ненависти в любовь – до которой один шаг. Ты же знаешь эту пословицу…

-Бедные мужчины! Они в опасности, но ещё не знают об этом! Или ты кого-то конкретно имеешь в виду? – смеется Пу, и они расходятся по своим группам – лекция начинается.

Улыбнувшись и помахав ей ручкой на прощанье, Алочка уходит. Но когда она отворачивается – нежная улыбка сходит с ее милого лица, как будто её и не было – и сменяется на мрачную гримаску. Глазки прищурены, губки съёжились в куриное гузно - эта тема болезненна для её самолюбия, а смех Пу она восприняла как насмешку над собой. Хотя сама же этот разговор спровоцировала.

Вот так люди и наживают себе врагов – поговорил пять минут – и готово.

Пу ведь не знала, что томный красавчик Матвей, три года назад заделавший Аллочке ребенка – живёт теперь в своё удовольствие и регулярно, с энтузиазмом пользуясь ее прелестями – никак не реагирует на пожелания страстные Аллочки узаконить отношения. Это её бесит, но сделать она ничего не может – не поддаётся Матвей ее приворотам. Для того Аллочка и приехала на семинар, чтобы чему-нибудь поучиться и сломать сопротивление бойфренда методами чёрной магии.

Сегодня ночью, в час волка Аллочка Корбут  проснулась и вскочила как ужаленная. Движимая какими-то неясными предчувствиями, она села в кровати, расстегнула спортивную сумку с вещами, порылась в ней – и с ужасом убедилась, что забыла дома  фаллоимитатор. Настроение сразу испортилось: – «как же я тут вытерплю неделю?» – с нарастающим раздражением думала она, -«вот уже я три дня на семинаре – а проклятый мачо Матвей так ни разу и не позвонил!

Когда прощались – говорил медовые речи о том, что будет скучать и считать дни и даже часы разлуки. А теперь видно, что на самом деле он, наверное, проводит время с какой-нибудь студенткой! От этих мыслей жизнь Аллочки потеряла смысл, цвет, вкус  и запах.

хх

Менделевич обладал редким талантом втираться в дома власть имущих и влиятельных людей. Пуша об этом узнала только тогда, когда он предложил пойти с ним на благотворительный концерт с фуршетом, который организовала в здании драмтеатра известная фирма мобильной связи в честь двадцатилетнего юбилея своего существования.
 Пришлось Пуше раскошелиться на вечерний туалет и провести два часа в салоне красоты – том самом, в котором работала Галина Бланка. Они и раньше были знакомы – лет семь назад,  когда Пу была ещё подростком – она была у Галины Бланки с мамой, и Галина сделала им модные стрижки, к лету.

Несмотря на присущую ей самоуверенность, поначалу юная ведьма  в обществе держалась несколько скованно, и наивно удивлялась, иногда сталкиваясь нос к носу с людьми, которых вчера вечером видела на телешоу. Но когда на фуршете к ним подошел генеральный директор компании и просто, без всякой рисовки и демонстрации собственной важности пообщался с гостями – она поняла, как надо себя вести. В столичной светской тусовке Пуша довольно скоро стала своей, хотя и «выходила в свет» нечасто.

В этот раз Пуша, специально позвонила Галине Бланке (ГБ) и попросила по старой памяти сделать ей достойную причёску. Но не из-за причёски пошла она к  ГБ – ей захотелось просто пообщаться с ней и может быть – научиться чему-нибудь у знаменитой ведьмы, которую очень уважали её родители.

Пу давно хотелось встретиться и поговорить за жизнь с великой и ужасной ГБ - но все не находилось удобного случая. А напрашиваться на встречу она стеснялась. И вот, наконец, нашелся повод - и Пу встречается с ГБ в салоне красоты, перед тем, когда они с Менделевичем  собираются идти на на  юбилей телекоммуникационной компании.

ГБ не спеша, красиво причесывает её, они разговаривают и Пу говорит ГБ, что она всю жизнь её уважает и смотрит "снизу вверх". ГБ в ответ уверяет Пушу, что она уважает её семью. Какие у неё родители замечательные – цени их и береги! Пу пылко заверяет наставницу, что так оно и есть и что да, конечно, она всегда…

На прощанье ГБ ненавязчиво предупреждает молодую ведьму, чтобы она не совершала необдуманных, неэтичных поступков. Иначе все они лягут ей на карму. К сожалению, Пу пропускает этот совет мимо ушей и продолжает жить без тормозов.




хх


.