Чья страна Россия?

Борис Кондаков 2
                Чья страна Россия?

                Разумеется, прочитав этот заголовок, оппоненты покрутят у виска и скажут: «Ну и дурак же ты, Борис Станиславович! Россия – государство русского и других коренных народов Российской Федерации, почитай Конституцию России».
                Ну что же, открываю Конституцию (Основной Закон) Российской Федерации. Вот преамбула, в которой говорится: «Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».
                Ёмко, красиво, но где же здесь русский народ?
                Ладно, смотрим дальше.
               
                «Статья 3.
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.»

                Опять некий многонациональный народ, но где же здесь русские?
                Просматриваю все 16 статей Главы 1 «Основы конституционного строя». Нет там упоминания русского народа, только некого многонационального народа Российской Федерации.
                В Главе 2 «Права и свободы человека и гражданина» нахожу такую статью:

                «Статья 26
1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.
2. Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества».

                Замечательно. Только где здесь говорится о русских? Вот, например, у меня родители были русскими и по паспорту, и по культуре. Но при этом одна из отцовских бабушек была касимовской татаркой, хотя и православной.
                У матери отец был евреем из города Новоград-Волынского Житомирской губернии, а мать – курской крестьянкой, у которой опять-таки нашлась бабушка-болгарка, привезённая её дедом в родное село Анненское Фатежского уезда Курской губернии во время русско-турецкой войны 1877-78 годов. И хоть была она православной, на селе её называли турчанкой (почти как в «Тихом Доне» Михаила Шолохова).
                При этом в моей семье говорили только по-русски, в годы Великой Отечественной войны оба деда воевали практически с первых дней, и каких-то позывов чувствовать себя кем-то иным, а не русским, я не испытывал, несмотря на то, что по фенотипу удался больше не в коренных русаков, а в еврейскую родню деда.
                В России, конечно, «бьют по морде, а не по паспорту», но кроме редких высказываний в мой адрес по поводу «жидовской морды» с другими проявлениями великорусского шовинизма сталкиваться не приходилось, поскольку меня с детства приучали, с одной стороны, с уважением относиться к представителям любого народа, с другой – быстро отвечать действием на оскорбления.
                Но идём дальше. Только в статье 68 наконец-то упоминается русский народ:
               
«Статья 68.
1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации.
2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.
3. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.
4. Культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа. Культура поддерживается и охраняется государством.»

                Так что вроде бы и реверанс в сторону государствообразующего народа сделан, и остальные народы не обижены.
                Таким образом, Российская Федерация является государством некоего абстрактного многонационального народа, пользующегося языком государствообразующего русского народа. Но уж это демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления ни в коей мере не является государством русского (или, точнее, великорусского) народа.
                «Ты опять ничего не понимаешь!» - закричит возмущённый читатель. «Ты не видишь главного, ведь называется государство Россия, язык русский, а, значит, Россия и есть государство русских».
                Да я бы и рад поверить в это, но вот сегодня канал «Царьград» и некоторые другие паблики опубликовали обращение женщин микрорайона «Южный» подмосковного города Котельники (бывший посёлок городского типа Люберецкого района) Московской области к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Кому интересно, может посмотреть по ссылке.

                https://vk.com/video-186636519_456242841

              Разумеется, лично Владимир Владимирович вряд ли посмотрит это видео.
                Обычная для нашего времени бытовая ситуация: в подмосковном городке количество приезжих из Средней Азии достигло критических размеров, и местные русские жители начинают чувствовать себя гостями в среднеазиатской глубинке. Множество новых «российских граждан», получивших неведомыми для русских беженцев из бывших советских республик гражданство, другие в ожидании российского гражданства устанавливают свои порядки, пристают к девочкам, затевают драки.
                Из бесправных гастарбайтеров девяностых годов, которые рвались в Россию за деньгами, которые они не имели возможности заработать у себя дома, они превращаются в «хозяев», которым позволено всё и с которыми боятся связываться и местные власти, и полиция. В их руках целые отрасли экономики. Это уже не смешные "Равшаны" и "Джамшуты" из "Нашей Раши", это новые хозяева русских городов и сёл, поскольку местное население не имеет возможности противостоять их экспансии.
              А то, что они становятся «хозяевами», очень наглядно было видно в Москве в дни празднования Ураза-Байрама 21 апреля текущего года.
              Я ничего не имею против ислама и мусульман как таковых, но я считаю, что последователям ваххабизма и других экстремистских групп нет места в России, идёт ли речь об иностранных гражданах или о гражданах России. Носишь бороду без усов – будь добр встать на учёт в подразделении по борьбе с экстремизмом, и полицейский патруль в любой момент может потребовать предоставление справки о подобном учёте.
                Ношение чадры, хиджаба или бурки в общественных местах должно быть запрещено. Если мусульманка хочет скрыть свои волосы от нескромных взглядов, достаточно обычного головного платка.
              Государство не вмешивается в религиозную жизнь своих граждан до тех пор, пока не нарушаются права других людей. В Российской Федерации женское обрезание должно быть запрещено, а в случае выявления подобных случаев родители девочки должны привлекаться к уголовной ответственности. В случае выявления случаев «убийств чести» в отношении членов семьи погибших женщин возбуждаются уголовные дела, и они привлекаются к уголовной ответственности за убийство. Сохранение девственности до брака и супружеской верности – дело воспитания, а не угроз для женщин. Девушек замуж выдавать надо не тогда, когда у них начинаются первые месячные, как это было принято у цыган и в некоторых республиках Северного Кавказа, а по достижении хотя бы 16 лет, и браки должны заключаться по согласию сторон, а не по воле родни, мечтающей о хорошем калыме за невесту.
              Ношение огнестрельного, травматического и холодного оружия жёстко пресекаются, а в случае выявления подобных случаев владельцы проверяются на причастность к уголовным преступлениям, и в первую очередь это относится к представителям народов Северного Кавказа и Средней Азии.
              Случаи наглого приставания к другим гражданам и женщинам должны пресекаться крайне жёстко. Женщины имеют полное право безопасно ходить в любом населённом пункте России в любое время дня и ночи.
              Вместо того, чтобы заставить правоохранительную систему страны начать ставить потенциальных «новых российских граждан» на то место, в котором они должны находиться в нормальном обществе, у нашего руководства возникла надежда, что ради льготного получения российского гражданства жители Средней Азии, Ближнего Востока, Афганистана, Африки кинутся заключать годичные контракты с нашими Вооружёнными Силами.
                Год воюешь, и ты и члены твоей семьи, включая родителей, получают вожделенное гражданство (смотри Указ Президента Российской Федерации от 30.09.2022 года № 690 с последующими изменениями). И ради этого можно закрыть глаза на поведение потенциальных рекрутов в отношении природных граждан России. Подумаешь, размахивают ножами и пристают к несовершеннолетним девочкам, чай, не стеклянные, потерпят.
                А наши СМИ будут продолжать рассказывать о небывалой любви 20-летнего мигранта и 11-летней девочки, внучки хозяйки квартиры, вместо того, чтобы привлечь этого дядю к уголовной ответственности за изнасилование несовершеннолетней.
                Власть удивляется, почему специальная военная операция никак не обретёт характер «священной» и «народной» войны. А ответ прост: население не считает интересы власти своими. Да, оно пока ещё подчиняется и даже спустя рукава воюет, в надежде, что в случае гибели государство выплатит всё положенное их семьям.
                Однако, чем дольше продолжаются боевые действия, тем больше возникает вопросов по социальной защищённости, несмотря на создание Государственного фонда «Защитники Отечества». Легко обещать миллионы рублей, зная, что в бюджете разрастается дыра, а лидер «Народного Фронта» Андрей Турчак докладывает Президенту о необходимости справедливости в оплате мобилизованных и контрактников вне линии боевого соприкосновения. Вывод прост: мобилизованным надо платить так же, как контрактникам, если они находятся не на фронте. То есть вместо обещанных 195 тысяч рублей в месяц 35-40 тысяч рублей. Много ли после этого будет желающих быть мобилизованным при продолжении этого удивительного действия?
                И если в этих условиях с мест пойдут сообщения о беспределе со стороны гастарбайтеров, нельзя исключать вариант, когда с фронта в тыл начнут направляться дезертиры с оружием, поодиночке и группами, с целью навести свой порядок и защитить свои семьи.
                Я преувеличиваю? Дай Бог, чтобы не преуменьшал опасность такого варианта развития событий.
                Что же делать? Нашему вождю я в мозг заглянуть не могу. По-моему, ему смертельно надоела эта специальная военная операция, но он боится, что в случае проигрыша с него спросят за всё: за изменения Конституции, за бессрочное сидение на высшей государственной должности, за ухудшающуюся ситуацию в экономике, и, главное, за эту войну, которую до сих пор стыдливо именуют специальной военной операцией. И поэтому россияне должны воевать до тех пор, пока или смерть не вырвет из наших рядов этого достойнейшего из русских правителей, или каким-то чудом Россия не обманет судьбу и одержит сокрушительную победу над Украиной и всем Западом.
                Но я знаю, что любой власти, которая придёт на смену «нашему национальному достоянию», придётся решать вопрос с мигрантами.
                Первое, и самое главное. Россия не должна превращаться в «сливной бачок» для избытка молодёжи и явных исламистов из государств Средней Азии. Решается это просто: вводится визовый режим для всех потенциальных мигрантов. При прибытии на территорию Российской Федерации производится фотографирование, дактилоскопия и взятие материала ДНК для всех вновь прибывающих. Трудовая деятельность будет возможна только для тех, кто сдаст установленные экзамены по русскому языку, основам российского законодательства и русской культуры, а также на уровень профессиональной подготовки по заявленной специальности, причём ехать потенциальный работник должен не в белый свет, а на конкретное рабочее место.
                Второе, на территории страны не допускается формирование многочисленных мигрантских общин на территории отдельных населённых пунктов. Контроль за этим осуществляется правоохранительными органами с использованием административных и оперативно-розыскных методов.
                В-третьих, мигранты не имеют права занимать рабочие места, если ранее они не были предложены местному населению с тем же уровнем оплаты, которую предлагают приезжим из других государств.
                В-четвёртых, если мигрант желает получить российское гражданство, он должен находиться на законных основаниях на территории России не менее пяти лет и не привлекаться за это время к уголовной и административной ответственности. Решение о предоставлении гражданства принимается с учётом мнения органов безопасности и органов внутренних дел, органов здравоохранения и образования. При несоответствии мигранта указанным требованиям он подлежит высылке за территорию России.
                В-пятых, ограничивается право на переезд семей мигрантов в Россию до тех пор, пока глава семьи не приобретёт российского гражданства. Права человека правами человека, но интересы местного населения должны быть на первом месте.
                В-шестых, исключается получение гражданства на основании браков с гражданами России. Фиктивные браки – не основание для предоставления подобным супругам гражданства.
                В-седьмых, проводится тотальная ревизия всех случаев получения российского гражданства иностранцами и апатридами за последние тридцать лет.
                В случае выявления нарушений, а также коррупционной составляющей эти граждане лишаются гражданства России и подлежат принудительному выезду за пределы Российской Федерации. Особое внимание должно быть уделено руководству национальных диаспор, которые часто выступают в роли посредника между паспортно-визовой службой и желающими получить гражданство на коррупционной основе.
                Особое внимание должно уделяться "джамаатам" в местах заключения. Если есть основания, их члены должны высылаться для отбывания наказания в свои страны, попытки формирования подобных неформальных обществ в учреждениях ФСИН должны пресекаться.
                Разумеется, в короткой заметке невозможно достаточно полно осветить такую сложную проблему, как миграция. Но если мы не будем готовы к тому, чтобы её решить своими силами, мигранты решат её своими методами. И тогда поздно будет кричать о своих правах коренных жителей на этой земле.
                И самое главное, мы должны сделать Россию не просто многонациональной страной, а страной русского как главного и других равноправных коренных народов, проживающих в ней. Россия открыта для интеграции в свой состав каждого, независимо от расы и национальности, кто готов стать русским. Но русские не должны позволять кому-либо устанавливать свои порядки в нашем доме.
                Вот какие невесёлые мысли навеяло видео с наивным обращением подмосковных жительниц к нашему Президенту.