Откровение за откровение

Александр Свиридкин
Тайна скоропалительного включения Финляндии в состав НАТО пока остаётся нераскрытой. Отсутствие ярковыраженного возмущения со стороны России подогревает интригу. Всё произошло так внезапно и быстро, что ты до сих пор не свыкся с мыслью, что НАТО теперь тесно граничит с Россией, причём на Севере.

Мы привыкли воспринимать Мир таким, каким его изображают карты. И карта предлагает нам разворот поверхности Земли вдоль экватора. Но Земля круглая со всех сторон. С таким же успехом можно было развернуть земную поверхность тпк, чтобы Арктика была в центре. Это всё тот же Земной шар. Но нам будет казаться этот вид неестественным, как трудно поверить и в то, что между сегодняшними Россией и США всего-навсего несколько километров: рукой подать. Однако, если смотреть на обычную карту Мира, то кажется, что Россия и США разведены непреодолимо далеко друг от друга по разным сторонам.

Причём, карта Мира, как известно крайне некорректно изображает размеры государств: и чем дальше на Юг или Север от экватора, тем более некорректно. Россия, таким образом, выглядит раза в два-три больше, чем есть на самом деле. Да, Россия почти в два раза больше Китая, США или Канады. Но Россия никак не сопоставима с размерами Африки, что мы и можем наблюдать на карте Мира. Если бы Россию изображали в корректном масштабе на карте Мира, то мы бы увидели совсем иную картину Мира. Выходит, уже из-за одной только некорректности, умышленной или вынужденной, карты Мира, мы вынуждены жить в иной реальности. И чрезмерно раздутые размеры России на карте Мира стимулируют одних на одно, других на другое, а взаимодействие ложного восприятия одних и других создаёт иллюзию в законе.

С другой стороны, чрезмерно завышенные ложные размеры России на карте Мира создают ещё и другую иллюзию: Африка выглядит в два раза меньше своих настоящих размеров. На самом деле, Африка изображена наиболее объективно. Однако, из-за завышенных размеров территорий ближе к полюсам - она и кажется значительно меньшей, семья есть на самом деле. А Африка - Африка гигантская! Но это пытаются скрыть, по-видимому. Ладно...

Финляндия... Сама Финляндия и её жители, наверняка, сами в шоке, что оказались в НАТО. Просто оказались в НАТО, не говоря, уже о скорости происходящего. Сам лидер Финляндии был в шоке, судя по его взгляду. Да, Владимир Путин - это не Сталин. [Но Дмитрий Медведев, кстати - это Иоганн Гёте.]  И я думаю, финны будут скучать по России. Потому что я считаю финнов такими же сябрами, как белорусы и сербы. Мне немного грустно, что Финоянлия вступ да в НАТО. И я считаю, что это большая ошибка НАТО. Нельзя непосредственно граничить с Россией, если ты НАТО. Ибо какая же ты НАТО, если граничить с Россией? Всё верно! НАТО - это подобие Российской Империи. И её, НАТО, ждёт революция, интервенция и гражданская война. И сотни тысяч китайских всадников, которые не будут жалеть никого... Зря вы приняли Финляндию в НАТО. Потому всё, что ни происходит в наши дни - всё на пользу России. Что бы кто ни сказал, что бы кто ни сделал - это всё по плану и в пользу России. Любое твоё действие, любой твой шаг, любая твоя, мысль, где бы ты ни был и гражданином какой страны ты, бы ни был - всё на пользу России. Работа любых спецслужб Мира, мысли и поступки людей граждан Мира - всё на пользу России. Россия пошла на прямоту и откровенность. Как мы знаем, "откровенность за откровенность". Есть вещи естественные и искусственные. На откровенность откликается естественность. Всё искусственное выпадает в осадок.

ОШ ВОЯП