Фосфорные бомбы упали на Россию. Путин молчит

Алексей Горшков
Фосфорные бомбы. Шойгу молчит. Путин молчит. Песков «решительно осуждает»...
16 мая 2023 Telegram-канал SHOT сообщил, что украинские военные сбросили не менее 12 фосфорных бомб в села Старый Хутор и Нижние Мельницы Белгородской области.
*Фосфорные боезаряды запрещены международной конвенцией. Белый фосфор горит при температуре 800–900 градусов Цельсия, выделяя густой и едкий белый дым, а также вызывая ожоги и отравление организма. Это вещество и его пары обладают токсичными свойствами: доза 0,1 грамма вызывает смерть. При попадании на человека вызывает поражение костей, костного мозга с последующим некрозом.
Украина совершила варварскую террористическую атаку на мирных граждан России. Удивительно, но министр обороны — хранит молчание и не комментирует этот варварский удар по мирным сёлам России. Молчит Верховный, - он же и Президент РФ. Но журналисты добрались до пресс-секретаря Президента г-на Пескова и вынудили его ответить на вопрос, «как Кремль будет реагировать на этот варварский террористический акт со стороны  Киева»?
Ответ Пескова ошеломляет своей «наивной простотой»:
 "В целом мы (*а кто это «Мы»?) естественно самым решительным образом это осуждаем. Продолжается специальная военная операция и будет продолжаться, чтобы этого не было".
* На словах, «они» (в устах Пескова - «Мы») уже много-много раз, много чего осуждали, на словах называя деяния Киева «актами терроризма», но на деле так и не придали своим «самым решительным» высказываниям юридическую форму, - так и не приняли правовой документ, гласящий, что Киевский режим признан Россией ТЕРРОРИСТИЧЕСКИМ. (* Зачем нужен такой правовой документ? Во-первых, он даёт все основания Кремлю объявить Украине войну (вместо СВО). Во-вторых, США,и их 60 сателлитов были бы поставлены перед нелёгким выбором: продолжать финансировать и снабжать оружием террористическое государство, и таким образом стать пособниками террористов, или отказаться от поддержки террористического режима Киева?....
Кремль проявляет явную нерешительность (*Или трусость? Или соблюдает тайные договоренности с США?) и в ответ на террористические атаки своих городов (*в том числе варварской бомбардировке фосфорными бомбами) «решительно осуждает это» и решительно заявляет, что в ответ на это, «специальная военная операция будет продолжаться, чтобы этого не было»...
У миллионов россиян давно уже не хватает душевных сил наблюдать за этой «игрой в СВО» и за гибелью десятков тысяч своих сограждан. Господин Президент, (по совместительству Верховный Главнокомандующий), вы же когда-то (почти 30 лет назад) громогласно заявили на весь мир, что будете «мочить террористов даже в сортире»! Так почему же вы не признаёте (юридически, а не на словах) Киевских террористов — террористами? И почему не «мочите» их на силами «слабосильной» СВО, а силами, которые у России есть и она может применить в случае войны? Боитесь Дядюшку Сэма, что ли? А вот он вас совершенно не боится! А может вы с ним о чём-то тайно договорились? В таком случае, на вашей совести жизни тысяч и тысяч наших солдат и мирных жителей, включая детишек....Уважайте свой народ! Защищайте свой народ! И не испытывайте терпение народа!