Гуманисты и садисты

Леонид Андреев 2
https://systemity.wordpress.com/2023/05/16/dementia-19/
Я очень похож на гуманиста, который печатает свои советы по профилактике заболеваний на компьютере, отключенном от интернета. Но я где-то читал, что гуманистам приятно быть гуманистами, как садистам - быть садистами. В ДНК человека около 23 тысяч генов, поэтому гуманисты не виноваты в том, что они - гуманисты, а садисты - в том, что они садисты.

Я написал десятки статей на тему болезни Альцгеймера, утверждая, что слабоумие не излечивается. А слабоумие связано с нежеланием понять, что болезнь Альцгеймера (деменция в общем плане) медленно, но необратимо формируется с подросткового возраста и формируется необратимо, неизлечимо. Связано это с дефицитом энергии в процессе сновидений, которые формируют систему памяти человека, очень сложную систему, понимание которой в настоящее время практически полностью отсутствует. Мы не знаем практически ничего из того, как формируется система памяти и как происходит процесс вспоминания.

Сон у человека, животных и даже насекомых нацелен на правильное встраивание многочисленного увиденного за период бодрствования в систему памяти. Если здание строить не на прочном фундаменте, а на груде разбитых кирпичей, то трудно вычислить, на каком этаже стройки здание повалится и разрушится, но оно обязательно разрушится. Система памяти - это очень сложное здание увиденного, услышанного, почувственного и прочувствеванного. В период бодрствования всё это сваливается в систему кратковременной памяти, а в процессе сна - разбирается по правильным сусекам, расскладывается в соответствии с системой, позволяющей вспоминать. Энергия нам необходима и для того, чтобы вспоминать, но намного больше энергии необходимо для того, чтобы правильно вносить в систему памяти увиденное и услышанное в период бодрствования. Недаром самая высокая активность в синтезе АТФ, поставляющей энергию нормализации системе памяти, приходится у человека и животных на период сна.

Кальций и магний являются химическими близнецами и биохимическими антагонистами, не терпящими друг друга Магний участвует в энергетическом обеспечении биохимических процессов, а кальций - нет (http://systemity.wordpress.com/2023/04/09/origin-of-life-12/, https://proza.ru/2021/11/01/70). Сон в отсутствие комплекса АТФ с окисью магния для приведения в порядок увиденного и услышанного в период бодрствования бесполезен. Каждый такой сон - это не заживающий шрам в системе построения памяти. Эти шрамы не исчезают, они медленно накапливаются, создавая разруху в системе памяти и на определенном этапе старения система памяти быстро обрушивается, как построенное без фундамента и плана здание - продукт интеллектуальных усилий идиота, выдающего себя за архитектора... В жизни большинство людей ведут себя как садисты, которые готовят самих себя к страшной участи - к ранней потере памяти...

Привожу данные по соотношению магния к кальцию в нескольких продуктах питания (http://frs24.ru/st/soderzhanie-kalciya-v-produktah/ и http://frs24.ru/st/soderzhanie-magniya-v-produktah/), но на моих сайтах я на тему деменции от потребления молочных продуктов писал очень много. Итак, соотношение Mg/Ca:

Желток куриного яйца - 0,09

Сухое молоко (15% жирности) - 0,15

Кунжут - 0.37

Перепелиные яйца - 0,59

Семена подсолнечника - 0,86

Миндаль - 0,86

Грецкий орех - 1,50

Горький шоколад - 2,96

Отруби пшеничные - 2,99

Гречка - 3,69

Я привёл эти данные с целью показать, насколько соотношение Mg/Ca отличается в различнымх продуктах питания. Найти данные в интернете не представляет труда. К примеру, в 40 раз по этому показателю гречка отличается от желтка куриного яйца. Это связано с тем, что, как желток куриного яйца, так и молоко предназначены для быстрого формирования скелета новорождённых животных, а не для кормления выросших. Просто не надо быть по отношению к себе садистом и надеяться на то, что описанная выше закономерность потери памяти с возрастом, по понятным причинам не понимаемая современной медициной, Вас не коснётся