Ставр часть 5 окончание...

Максим Чуланов
  Канцлер Ер выходил из себя. Две стычки с этим доверенным наследника Андре, закончилось плачевно, для канцлера. Два лучших из командующих проиграли эти стычки. Заноза вообще погиб, а Угрюмый полковник исчез, после стычки у крепости Колина. При этом часть его армии перешло на строну наследника. Настроение у канцлера было прескверное. Он сидел в пустом зале и думал, что и как сделать. 21 князь еще верили ему. Плюс на днях должен прибыть посол Балитии с проектом договора о дружбе. Правда канцлеру пришлось пообещать их императору провинцию Кат.Это место было всегда местом стычек с войсками Балитии. Тут дверь открылась и вошел вестовой Чур, он был верным канцлеру человеком. Это канцлер выкупил его у атамана шайки бандитов, а потом сделал своим личным вестовым.

  -"Ваше сиятельство там прибыл гонец от князя Циклона -сына Ярика быстрого. У него грамота на ваше имя. Впустить, или нет."
  -"Пусть зайдет. Да и собери наших командиров в малом зале, надо собрать новую армию и отправить ее на ,этого Андре. Он уже мне надоел."

  Вестовой вышил и тут же вошел высокий воин с колчаном стрел за спиной и сапогах,из олений кожи. -"Ваше сиятельство, мой господин прислал вам грамоту."
  Он подошел и вручил сверток из бересты.Канцлер осмотрел печать, взломал и стал читать грамоту. По его лицу было видно, что он был доволен написанным.Он отложил грамоту и посмотрев на гонца сказал:-"Твой господин клянётся мне в верности и дружбе. Почему он так решил, а не как другие перешел на сторону наследника?"

-"Очень все просто. Ваше сиятельство. Циклон не любит наследника, за его близость с народом. Он считает, что только избранные богами могут управлять государством. А народ только подчинятся воле избранных."

 -"Да. Избранные это самые лучшие люди мира. Вы правы и ваш князь тоже прав. Чернь, должна только исполнять приказы. Хоть я и обещал , что у нас будет самоуправление, но это не значит , что они будут там присутствовать."

 -"Да править могут, только избранные богом."-ответил гонец.
 -"Тебя накормят и устроят в казарму. В послании сказано, что ты отличный лучник. Это хорошо. Будь на готов, поедешь с отрядом к своему князю с приказом. Свободен."

   Курьер ушел, а канцлер подошел к весивший на стене большой карте страны и посмотрел на нее. Потом пошел в малый зал, где уже собирались верные ему командиры......


   В это время в крепости и замке Скалистый, где принято было решение о временной столицы наследника. После той стычки, Филимон встал твердой ногой на сторону наследника. Филимон знал тайну Андре, но тоже помалкивал. Верные люди наследника Симеона собирались здесь, их уже было около 12 тысяч человек. Они расположились около замка и крепости. Сам хозяин замка поселился в гостевом доме, на самой вершине горы. А наследника поселил в своем замке, при этом не принимал возражений. Командиры и сам наследник, постоянно были заняты. Так что фактически всем большим хозяйством занимались хозяин замка и мать Симеона и Ставра-Андре. Тут проявилось вся твердая рка их матери. Она успевала и принять людей с прошениями и проверить как накормлены и как устроенны люди.

   Андре со своим отрядом, уже наводил страх на войнов и командиров преданных канцлеру. Они налетали , на замки и крепости. Но не брали их пуганув , парами штурмами, отходили от крепости, или замка. Потом появлялись в другом месте. После стычки у Скалистой и сражения у реки Черной. Его отряд увеличился почти в двое. Он решил расположиться в деревне Круглая, она была хороша по всем военным направлениям. Андре расположил там свой личный штаб, это были Шрам, Кость его бывший однокашник и хороший стратег. Гора и Дурелом, этот был одним из первых, кто пришел к наследнику. Вот эта четверка и была штабом Андре. Хотя в совещаниях принимали участие и другие командиры сотен и десятков. Но основное решение было за ними...

  Андре сидел и думал, как наладить связь с временной столицей, они уже были в 100 верст от туда. Но народ прибывал и в отряд, если не брали, обижались и грозились пожаловатся наследнику. Но Андре понимал, пока их мало. То они могли появляться и исчезать не заметно, а если много,то это уже армия. А ее очень трудно спрятать. А сейчас задача стояла только пугать,и не вступать в большие стычки с войнами канцлера. Нужно было растянуть отряды, по всей стране. Что бы в час х они не смогли собраться в месте сразу. Так задумали наследник и Чума со Шрамом. Вот это была задача их отряда растягивать силы противника....

  Все понимали, что это только начало противостояния правды против, тех кто хотел за счет других хозяйничать и устанавливать порядки не свойственные нормальным понятием людей...... 






,