Что может сделать Путин? Часть 1

Прусов Николай Сергеевич
Что может сделать Путин?

Часть 1.
 
"Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех…"
Послание Святого Апостола Иакова, 4 глава, 17 стих…

-//-

Если "верхи" говорят, что ничего нельзя сделать для улучшения жизни народа "низы" должны им подсказывать. И тем самым выяснять: а правду ли говорят "верхи" или просто нагло врут...

-//-

Среди многих публичных людей, выступающих сегодня и на нашем ТВ, и в русскоязычной части Интернета, я очень часто встречаю те или иные высказывания Михаила Делягина, Андрея Ткачева, Сергея Михеева, Владимира Соловьева и Евгения Сатановского, которые мне очень часто кажутся вполне разумными и более чем адекватными. Потому мне бы очень хотелось, чтобы эти мои строки прочли эти люди и, если у них появится такая возможность, передали бы эти мои мысли на самый "верх"... Либо просто озвучили эти мои мысли у себя в эфире… 

И телеведущий Владимир Соловьёв, и политолог Сергей Михеев, и священник Андрей Ткачев, с одной стороны, считают себя Патриотами России. Во всяком случае говорят о своём Патриотизме во всеуслышание, став невъездными врагами для многих стран, что уже вызывает уважение, так как требует определённой смелости.  С другой стороны, их Патриотизм в отношении России (не знаю, мнимый или искренний) сопряжен с тем, что они сами никогда не критикуют Владимира Путина и никому другому критиковать Владимира Путина не позволяют, часто говоря о том, что Владимир Путин делает все, что может. Между тем, на мой взгляд, это не совсем так…

Владимир Путин может существенно снизить расходы всех россиян, а значит повысить уровень их жизни, простым росчерком пера! Без каких-либо крупных финансовых затрат! Как? Элементарно! Вот пять вещей, которые Владимир Путин легко может сделать, но почему-то их не делает:

1) Всем предприятиям в современной России нужно вести бухгалтерию. Без бухгалтерской программы "1С Бухгалтерия" вести бухгалтерию и делать необходимые отчеты в ту же налоговую инспекцию сегодня практически невозможно. Большинство предприятий России вынуждены покупать данную бухгалтерскую программу, а также периодически её обновлять. Всё это, разумеется, не бесплатно. Всё это ложится ещё одним налогом на почти все предприятия России. Почти все предприятия Россия вынуждены платить налог частным владельцам программы "1С Бухгалтерия", которая зарегистрирована, кажется, в… офшорной зоне на Кипре…

Владимир Путин об этом знает? Почему бы Владимиру Путину не дать задание одному из научно-исследовательских институтов России разработать добротную бухгалтерскую программу (или просто сделать копию программы "1С Бухгалтерия") и распространить её уже бесплатно для всех граждан России на всей территории России через Интернет?

Это существенно снизит расходы всех предприятий России!

Почему этого не сделать? Что в этом такого сложного?

2) Точно также, как с бухгалтерской программой "1С Бухгалтерия" можно поступить и с графической программой "AutoCad". Многие строительные подрядные организации России вынуждены покупать эту очень дорогую и, признаться честно, не очень удобную, программу для разработки своих проектов. Почему бы не создать в России свою собственную графическую программу (или скопировать уже имеющуюся программу "AutoCad") и не распространять её бесплатно для всех граждан России на всей территории России через Интернет?

Это существенно снизит расходы всех строительных предприятий России!

Почему этого не сделать? Что в этом такого сложного?

3) Точно также, как с бухгалтерской программой "1С Бухгалтерия" и с графической программой "AutoCad" можно и нужно поступить со сметными программами. Почти все строительные подрядные организации, за очень редким исключением, сегодня вынуждены покупать очень дорогие сметные программы, либо "Смета.ру", либо «Грандсмета», и тратиться на их постоянные обновления для оформления своей сметной документации. Почему бы в России не создать бесплатную сметную программу и не распространять её бесплатно для всех граждан России на всей территории России через Интернет?

Это существенно снизит расходы всех строительных предприятий России!

Почему этого не сделать? Что в этом такого сложного?

4) В России уже есть нормативная база строительства для всех регионов России. В России уже есть нормы строительства для всех климатических поясов России. В России уже есть нормы строительства для всех сейсмических зон России.

Почему бы Владимиру Путину не дать задание тому или иному научно-исследовательскому институту России подготовить до десяти тысяч проектов частных домов для каждого региона России? Такие проекты домов можно один раз, раз и навсегда утвердить и… опубликовать в Интернете в свободном доступе! Чтобы любой желающий гражданин России на всей территории России мог бы выбрать себе проект частного дома, распечатать его и начать строить свой дом без получения ещё каких бы то ни было разрешений и согласований проекта на строительство и подключения здания ко всем необходимым для жизни коммуникациям: электричеству, газу, водопроводу, канализации?

Почему этого не сделать? Что в этом такого сложного?

Если какой-нибудь богатый гражданин, имеющий много свободного времени, хочет шикарный дом с эксклюзивным проектом - пусть, как и прежде, идёт в проектное бюро и заказывает себе проект на свой вкус и цвет, а потом проходит семь кругов ада для его согласования. Садомазохизм запрещать на государственном уровне ни в коем случае нельзя. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы, как говориться, не вешалось…

Но если кто-то из бедных граждан России просто хочет построить свое простое жилье, особо не заморачиваясь, не имея ни средств, ни времени особо заморачиваться, у него должна быть такая возможность: просто выбрать и распечатать уже утвержденный проект частного дома и начать его строить. Деревянный или кирпичный. Одно-, двух- или трехэтажный. До 25, до 50, до 80, до 100, до 120, до 150, до 200, до 220 и до 250 м2. С подключением и разводкой электрики по всему дому. С подключением водопровода, газа и канализации… С устройством системы отопления…

Почему этого не сделать? Что в этом такого сложного?
 
5) Точно также государство может в том или ином государственном проектном институте разработать и утвердить проекты мелких частных ферм, мелких отелей, пекарен, автомоек, автомастерских, с привязкой ко всем регионам России. Для чего? Для того, чтобы бизнесмен-инвестор мог, не заморачиваясь на разработку и утверждение проекта, которые занимают очень много времени, распечатать уже утвержденный проект из Интернета и тут же начать его осуществлять, тут же начать возводить здание нового предприятия.

Почему этого не сделать? Что в этом такого сложного?

p.s.1.

Нельзя во всех вопросах экономики полагаться на волю рынка, который, якобы, сам все отрегулирует, как нельзя в море полагаться только на волю ветра!

Совершенно не важно какое государство мы строим сегодня: с рыночной или плановой экономикой.

Не хвост должен вилять собакой, а собака - хвостом!

Я предлагаю высшему руководству страны руководить экономикой своей страны в интересах своего государствообразующего народа, Русского народа.

Если при этом нужно национализировать, к примеру, нефтедобывающие предприятия - значит их надо национализировать и сделать государственными, как во многих арабских странах. Не будем же мы утверждать, что в арабских странах победил большевизм только потому что там нефтедобывающие предприятия являются либо государственными, либо находятся под жестким управлением государства?

Российский опыт последних 20 лет показал, что строительство автомобильных дорог в стране путем найма частных организаций является неэффективным. Значит строительство автомобильных дорог нужно осуществлять с помощью государственных предприятий. Еще лучше если эти предприятия будут в структуре Министерства Обороны, чтобы за халатное выполнение работ можно было сразу расстреливать, как за предательство Родины.

Если булочки из частной пекарни вкуснее булочек из государственного хлебокомбината - значит надо разрешить частные пекарни.

Что выгоднее для России и для ее государствообразующего народа, для Русского народа - то и нужно делать, не заморачиваясь терминологией - капиталистический это метод или социалистический...

В США в середине 19 века землю на Западе раздавали бесплатно. Надо было только за регистрацию собственности небольшую пошлину заплатить. Мы же не будем из этого делать вывод о том, что в США в середине 19 века... строили социализм?