Суровая лингвистика, или кавычки

Владимир Михалевский
    Когда события, затрагивающие судьбы тысяч людей (большие события), только начинаются, то оценки и определения раздавать, вроде как, еще рано. Это, скорее, удел оракулов, пифий, кликуш. Они как-то сразу все знают и зная, еще умудряются понимать. Но их, к счастью, не так много. Они не особо влияют на процессы в нашей любимой Вселенной.
    Начало большого события, это не одно мгновение. Это, чаще всего, череда предварительных более малых событий. Эта череда растянута во времени. Ей (череде) и составляющим ее малым происшествиям разные торопыги уже начинают давать оценки, присваивать названия...
    Иногда эти торопни не так уж и не правы.
    Проблема в том, что можно опоздать и пропустить все и вся, посчитав, что идет еще развитие только  самого начала, тогда как уже всё дело подходит к закату.
Из цепочки неназванных и неоцененных (или наоборот) малых событий вылепляется вдруг (или не вдруг) то грандиозное, про которое либо все говорят наперебой, либо тревожно помалкивают.
    Если событие является противостоянием (отдельных людей, сообществ, культур, миров), то оценки противоположностей, естественно, не будут одинаковыми. Если упростить еще больше, то перед нами обязательно предстанут «хорошие» и «плохие».
Дальше -  те кто за «плохих», но сами  "«хорошие»", станут обвинять «хороших», и тех, кто на стороне последних, считать  "«плохими»". Те герои, «герои и  "«герои»" которым вроде бы  положены  слава, «слава» и "«слава»" начинают меняться между собой, чем бы вы думали?
   Ха! - кавычками!
   Они ими начинают меняться, да!
   По Википедии: Кавычки — парный знак препинания, который употребляется для выделения, в том числе, отдельных слов, если они включаются в текст не в своём обычном значении, используются в ироническом смысле, предлагаются впервые или, наоборот, как устаревшие и тому подобное.
   А ведь за неправильное расставление этого парного знака предусмотрена ответственность, от административной до уголовной.
  Конкретные примеры оставляю на усмотрение читателя, ибо...

(Продолжение не следует. Ибо...)