Как понять, КТО есть Бог истинный?

Наталья Шаварина
Спрашивают – «вы верите в своего триединого Бога (Отца и Сына, и Святого Духа) …
НО помимо христианства существуют другие религии – буддизм, ислам, кришнаизм....так почемУ вы думаете, что ваша вера и ваш Бог истинен, а вера и боги других религий не истинны?
--------------------------------------

Мой ответ –
Начну с того, что  Бог (Высший Разум) может быть только ОДИН, ибо если их много, -- это уже нЕ БОГ.

Высший Разум должен быть Глобальным, нЕ совершающим никаких ошибок и просчётов, вот это и есть Бог. –
Бог - Совершенный и Единственно несокрушимый.

По аналогии с земными правлениями – президент страны – один…
директор предприятия или школы – один….
главный начальник любого ведомства, торгового центра, строительной компании, союза предпринимателей  - один.

Потому что если их будет больше одного, они нЕ смогут «поделить» свои права и обязанности…пойдут разногласия и выяснения – кто из них правее и кто из них имеет право быть верховным управителем..

Но люди – не боги, они НЕ имеют в себе высшего разума, поэтому бЕз Бога (бЕз Его участия и Водительства) они постоянно теряют всЁ, что имели или думали, что имеют..

НО когда речь идёт о Вечном Боге, Который держит в Своём Владении весь мир,  и никто кроме Него нЕ может Знать и Понимать ВСЁ, что знает и понимает только ОН – извечный Творец, имеющий в Себе ВСЕ начала и концы,  ВСЕ ответы и всЕ решения..—
ТО
мы понимаем, что Бог никогда ничего нЕ теряет, ОН ВСЕсилен и ВСЕмогущ…

Истинный Бог (Сам в Себе) имеет «Состав» -- Отец, Сын и Дух Святой..—
По аналогии человек (созданный Богом по Его образу и подобию) – по внешним характеристикам - ОДИН…НО он имеет «состав» - дух, душа и тело…

Доказательством вечного Бытия Бога служит Библия – Слово Божье. Которое люди нЕ могли придумать от своего ума, ведь Слово Бога Живо и Действенно, оно доказано на протяжении веков, -- Законы и Заповеди работают, осуществляются..и осуществляется всЁ, что Бог передал на Землю через людей, способных слышать Бога и исполнять Его Волю.

И огромное множество людей имеют личные свидетельства действия Бога и Его СлОва в собственной жизни…
и если они нарушают Заповеди Бога, они обязательно зА это несут расплату, так же, как например, человек, знающий законы физики, если их нарушит – то погибнет..например – прыгнет с высокого здания и разобьётся… сунет пальцы в огонь – обожжёт их и т.п..

А законы духовные так же работают…и их невозможно было изобрести человеческим логическим путём, но они существовали всегда.
К тому же – чтО такое логика?...у всех она разная, а истинная – только у Бога.

Теперь об отличии истинной веры во Христа (христианства) ОТ ложных религий (буддизм, кришнаизм, ислам..)--

Первое, что говорит о ложности перечисленных (кроме христианства) вер – это ТО, что личности (Будда, Кришна, Мухаммед..) – это личности, НЕ ИМЕЮЩИЕ ВЕЧНОГО ОТЦА И СВЯТОГО ДУХА…--
они  родились от грешных родителей…жили во грехах, имели женщин (занимались сексом), были полны страстей мира и в конце УМЕРЛИ…а затем люди их обожествили…

Христос  пришёл на Землю от Бога-Отца, из Небесного Царства, был рождён на земле ДЕВОЙ --  ОТ ДУХА СВЯТОГО..
Христос никогда и ни в чём НЕ СОГРЕШИЛ, Он нЕ имел страстей,  нЕ занимался сексом, нЕ  принадлежал этому миру, нО был НЕ ОТ МИРА СЕГО…
ОН умер, НО ВОСКРЕС и был ВОЗНЕСЁН нА НЕБО, К ОТЦУ в ПРОСЛАВЛЕННОМ ТЕЛЕ..

Второе – никто из перечисленных (кроме Христа) личностей НЕ ГОВОРИЛ О СЕБЕ тАК, как сказал Христос –
« Я есмь Путь, Истина и Жизнь, и никто нЕ приходит к Отцу, КАК ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕНЯ»

Третье – никто из перечисленных (кроме Христа) личностей НЕ являлся СПАСИТЕЛЕМ человечества, НЕ БРАЛ на Себя ГРЕХИ мира и НЕ восходил нА Крест – РАДИ ИСКУПЛЕНИЯ этих грехов и Оправдания (раскаявшихся) грешников – Ради СПАСЕНИЯ ИХ ДУШ ОТ ВЕЧНОЙ СМЕРТИ..

В буддизме нет понятия греха. Там есть поступки, которые мешают достижению нирваны. И еще есть карма, это про причинно-следственную связь: будешь делать плохо, тебе вернётся тоже какой-нибудь гадостью, а сделаешь хорошо, то тебе тоже будет хорошо.

В Коране (ислам) описывается грехопадение прародителей, однако ему не придаётся общечеловеческого значения..по корану - Адам покаялся и был прощён, его неведение было упразднено, грех исчез..
Таким образом, каждый человек как бы находится перед тем же выбором, что и Адам, причём в равном с ним положении и с равными возможностями. Первый грех в исламе не мыслится как первородный. "Учение о первородном грехе" не согласуется с Кораном… Вера в то, что грехи индивидуально ответственных людей может искупить кто-то другой, противоречит кораническим представлениям о законе, справедливости и человеке….

Кришнаизм исповедует реинкарнацию, и, конечно же, нЕ имеет понятия о грехопадении ..там вообще полный разброд страстей и бесовских вожделений …. Кришна предавался любовным утехам с бесчисленным множеством пастушек, и задача преданных — полюбить его точно так же.
Тогда они «выйдут из колеса сансары вечных перевоплощений», войдут в небесные чертоги Кришны на планетах Ваикунитихи  и будут предаваться с ним вечным любовным утехам в небесных лесах. Как написано под иллюстрацией в книге “Нектар преданности”: “Развивая в себе супружескую любовь к Кришне, преданный может попасть в Двараку, где станет одной из жён Господа”…

Итак, как мы видим, --- ТОЛЬКО Христос является Святым и Непорочным Сыном Божьим, Которым может быть ТОЛЬКО БОГ – Святым и Непорочным, иначе – это нЕ Бог, а сатана.

Если ваш бог является нЕ истинным, значит, вашей душой владеет сатана …--  вы любите грех, страсти, вожделения всех сортов и свойств… --
в вашем сердце основались всевозможные плотские, страстные желания и чувства –
жажда секса, власти, богатства, славы, ..
зависть, гордыня..любовь к кумирам, к борьбе за свои привилегии, …желание лести, поклонения себе, ..
лживость, лицемерие, оправдание всякого зла в себе и других, желание разврата и вседозволенности..
Для вас вполне нормально - ругаться, пить, курить, мечтать и фантазировать о сексуальных сношениях, сквернословить, смотреть ТВ, ходить на охоту, разводить собак (других животных) в качестве бизнеса, работать на бойнях, в вино-водочных магазинах, ресторанах и барах,
использовать все лживые методы мира -- ради обогащения и накопления капитала,... унижать, оскорблять, лгать, изменять, лжесвидетельствовать, убивать, издеваться,  вожделеть всех, кто вам понравится, добиваться своих целей любыми путями, верить в идолов, в приметы, в знаки зодиака,..
участвовать во всех игрищах и ристалищах мира, в революциях и войнах в борьбе зА собственную правду и собственный мировой порядок...быть патриотом, националистом, коммунистом, экуменистом, гомосексуалистом....

Истинный Бог – Бог Святой, Праведный и Неподкупный.
ОН НЕ имеет в Себе Зла и САМ Зло нЕ создавал, нЕ создаёт.

Зло – это сатана, противление Богу и Его Заповедям, Неверие в Бога и хула нА Него..
Зло создали люди, в т. ч и свои злые религии, в которых нЕТ понятия о грехах, нЕт Цели к Очищению души от её греховного наследия и состояния --- ЧРЕЗ ПОКАЯНИЕ перед Господом и Признание Христа Богом, пришедшим на Землю, чтобы дать людям возможность Примириться с Создателем Через Крест Христов, признать свою греховность, мерзость, зло и раскаявшись в этом  перед Господом в прахе и пепле.. признать  невозможность очищения и перерождения души БЕЗ ПОМОЩИ ГОСПОДА..
-------------
ПРИМИРИТЬСЯ с БОГОМ и ВОЗРОДИТЬСЯ своим духом (при помощи Духа Святого) К ВЕЧНОЙ, НЕУВЯДАЕМОЙ, БЛАЖЕННОЙ ЖИЗНИ С ГОСПОДОМ В ЕГО ВЕЧНЫХ ОБИТЕЛЯХ,
....
А не наследовать АД И СМЕРТЬ ВЕЧНУЮ,,,

"Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?" Ис.40,18
--------------------------

"Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его." Ис.48,16
------------------------------------

"26 От одной крови Он произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределённые времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
-------------
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределённого Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых." Деян.17
---------------------------------

"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." Ин.1,18
----------------------------------

"..прежде нежели был Авраам, Я есмь." Ин.8,58
--------------------------------------------

"С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится." Ис.14,24
--------------------------------------------

"Стопы святых Своих Он блюдёт, а беззаконные во тьме исчезают; ибо не силою крепок человек" (а поддержкой Бога) 1Цар.2,9
-----------------------------------------------------

"Ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простёрта, – и кто отвратит её?" Ис.14,27
------------------------------------------

"Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного." Ис.45,22
-----------------------------------------------------

Римлянам 1 гл:
"18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы;
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь....."
-------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 3 гл:
"16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
"36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём."