Депрессия... мне не хочется даже дышать

Елена Кшанти
Меня часто посещали душевные состояния, которые граничили с этой бездной, и мне постоянно приходилось удерживать себя на грани. Какие методы я для себя применяла расскажу чуть позже, а сначала объясню, что это такое.
Депрессия - это психологическое расстройство, которое характеризуется длительным периодом пониженного настроения, потерей интереса к жизни и уменьшением энергии. Она может возникнуть из-за различных факторов, включая генетические предрасположенности, стресс, травмы, хронические заболевания и даже из-за большого расположения планет в 12 доме гороскопа.

Основные признаки депрессии включают:

- Пониженное настроение и утрата интереса к жизни;
- Уменьшение энергии и силы;
- Снижение самооценки и уверенности в себе;
- Снижение концентрации внимания и памяти;
- Сонливость и нарушение сна;
- Потеря или прибавление в весе;
- Избегание социальных контактов.

Депрессия может проявляться в жизни человека в различных формах, включая ухудшение взаимоотношений с близкими, потеря работы, злоупотребление алкоголем или другими одурманивающими средствами, а также в худшем случае - попытки самоубийства.

Для того чтобы увидеть признаки депрессии у человека, нужно обратить внимание на его поведение и эмоции. Человек, страдающий депрессией, может выглядеть утомленным, несчастным, часто грустит, избегает социальные контакты, не находит удовольствия в ранее любимых занятиях и не воспринимает позитивные моменты в жизни, как радость.

В классической психологии существует несколько психологических методов, которые помогают избавиться от депрессии:

- Когнитивно-поведенческая терапия, которая помогает изменить отрицательные мысли и поведение, связанные с депрессией;
- Интерперсональная терапия, которая помогает улучшить взаимоотношения с окружающими людьми;
- Психодинамическая терапия, которая помогает понять и изменить неосознаваемые психологические конфликты и проблемы.

Кроме психологических методов, есть возможность изменить это состояние к лучшему за счёт воздействия на физическое тело, так как его состояние взаимосвязано с психикой.
- Так я бы посоветовала делать обычные физические упражнения, йогу и цигун, желательно на свежем воздухе и при солнечном свете (он помогает вырабатывать Серотонин - гормон счастья).
- Конечно же, здоровое питание и лечебные травы и т.д.
Но лично я, спасалась тем, что старалась загрузить в свой Компьютер (мозг)) нечто соответствующее радости и вдохновляющее на жизнь.
Это:
Хорошая музыка, соответствующая высоким чакрам (духовным центрам человека);
Хорошие мотивирующий художественные фильмы и лекции духовно-продвинутых людей;
Места паломничества, благословлённые Великими душами и Богами;
Уход  в затвор с садханами на неопределённое время. (В затворе лёгко соскучиться по обычной жизни на первых этапах практики))

Однако, для эффективного лечения депрессии, никто не отменяет обращение к специалисту для получения профессиональной помощи. 
Счастья вам...))
#еленакшанти