Диссонанс у парня

Руф Хотару
За окном всё цветёт, пахнет и довольно тепло, поют птички, садясь на провода у техникума жд транспорта.  Солнце ярко светит в окно, отчего Андрей зажмурился. Голубое небо, висевшее над городом, манит парня, который тоскливо смотрит в окно. Была получасовая перемена, и девочки ввалились весело в маленькую, уютную аудиторию. Им было весело, что ничего не задали и сходили в кафешку перекусить, а он всё голодает из-за внутреннего конфликтного стресса. Вчера своей девушке говорил, что её любит, она ему нужна, а сегодня думает, что у него нет второй половинки.
Настя подошла к юноше и спросила:
-Андрюша, когда свадьба?
-У меня нет девушки, поэтому и не будет-сердито буркнул логист ржд.
-Но ведь Амели твоя девушка.-вмешался Даня в разговор.
Нависла пауза. На душе у парня скребли кошки, говорить с одногруппниками было больше не о чем. Вся иллюзия о романтике в отношениях растворялась в воздухе пахнущей яблони майского полудня. Даже сдача курсовой на «хорошо» не радовала его. Омск пахнет по-своему, по-особенному. Везде тебя окружает аромат яблонь, цветущей черёмухи и душистых цветиков на клумбах у вокзала, вдоль улиц Карла Маркса, Конева и Чокана Валиханова, где клумбы были огромных размеров.