Несколько советов от подруги из Германии

Татиания
С возрастом проблемы по здоровью у многих становятся одинаковыми, вот и мы в очередной раз с подругой из Германии заговорили о них. Её советы помогли многим людям, и предполагаю, что и вам захочется воспользоваться ими.
***
«Сейчас распускаются листочки березы, отвар нужно пропить две недели - почки скажут Вам спасибо. А одуванчик поможет коленям и печени, черемша почистит кровь. Далеко не ищу, всё растёт в огороде»
***
«Неделю назад дочь моих соседей, попросила её матери помочь: спину заклинило. Она работает в аптеке. Я ей дала корень хрена. Она его натёрла и добавила латшенкифер (хвойная настойка) сделала компресс на 20 мин. На следующий день она уже была на огороде. Год назад я так же лечила её колени. Но нужно пить травы-листья берёзы, хрен или его листья, одуванчик. Если этого нет в наличии, то лавровые листья, но маленькими глотками, иначе может открыться кровотечение. Выводят соли».

***
«Далее, приняла ванну с солью Мертвого моря, содой, маслами-розмарин, сосна, мирра, арника, живокость. Волосы кефиром и репейником намазала на полчаса, прическа-что-то начала редеть из-за убытия гормонов. 9 раз прикладывала к ступням пластыри с 10 травами. У меня опять там соли-шпора, была лет 5 назад- убрала листом хрена за один раз, видимо, солей было ещё немного. Сегодня прошла километров 8, днём 5 и вечером 3, пяточка чуть-чуть заныла, будем их выгонять до победного конца. Соли можно разбивать специальным аппаратом, но нужно идти к врачу, а мне не хочется, а и интересно вылечить народными средствами, но не всегда получается, 99 % излечиваю сама свои болячки, хронических заболеваний нет, что удивительно в мои годы, а в молодости болела сильно. Я прочитала труды Кацудзо Ниши и ...победила свои хвори. Да и мои братья тоже не болеют, так, по мелочам: давление иногда скачет, но это от непосильного труда несколько десятков лет».

***
Для себя взяла вот это напоминание. Надо бы поразбираться в этом направлении с моими ногами.
«Ноги – энергетические каналы
конечности проходят основные энергетические каналы. Во время ходьбы и в положении стоя люди подпитываются энергией земли, получают дополнительный заряд бодрости Ноги – это опора не только телесная, но и духовная. Именно через нижние. Из ступней же в окружающую среду удаляются негативные энергетические потоки, накопившиеся в процессе жизнедеятельности. В том случае, когда человек ведет сидячий образ жизни, страдает не только опорно-двигательный аппарат, но и энергетический обмен».

***
А эту информацию хранила для себя, хочу такую сауну. Более подробную информацию взяла из интернета.
«Лечебное воздействие инфракрасной сауны Многие знают, что инфракрасная сауна полезна, но чем именно? Опытным путем было доказано, что в ИК кабине: Укрепляются стенки сосудов, снижается содержание холестерина, улучшается кровообращение. Соответственно, регулярное посещение ИК сауны уменьшает риск возникновения инсультов, инфарктов, тромбозов и других сердечно-сосудистых заболеваний. Восстанавливается давление и усиливается приток кислорода к головному мозгу, что способствует улучшению памяти и мозговой активности. Улучшается состояние нервной системы, что позволяет забыть о бессоннице, тревоге, нервном напряжении, депрессии. Мягкое тепло ИК лучей снимает умственное напряжение, улучшает настроение, создает ощущение комфорта и спокойствия. Отмечается благотворное влияние на иммунную систему. Организм начинает активнее бороться с заболеваниями, что особенно актуально в периоды эпидемий гриппа и ОРЗ. Восстанавливаются поврежденные мягкие ткани, кости. Ускоряются процессы заживления порезов, переломов, ожогов, ушибов. Восстанавливается организм после спортивных нагрузок. Активные занятия спортом приводят к накапливанию в мышцах молочной кислоты, которая вызывает боль и тяжесть. Инфракрасное излучение стимулирует процесс быстрого вывода молочной кислоты и снятию неприятных ощущений. Кроме того, улучшение кровообращения и, соответственно, насыщение организма кислородом, способствует быстрому восстановлению бодрости значительно уменьшаются болевые синдромы различной этиологии. Благодаря дозированному прогреву можно избавиться от головных, суставных, менструальных и других болей. «Уходят» лишние килограммы. В ИК сауне за 20-30 минут организм сжигает то же количество энергии, что и при 10 участках (ягодицы, бедра, живот) становится более гладкой и эластичной. Кожа очищается от прыщей, угрей, дерматита. Расширение пор и интенсивное минутной пробежке. Повышается эластичность кожи, исчезает целлюлит. Усиление кровообращения и ускорение обмена веществ позволяет организму сжигать подкожные отложения и устранять проявления «апельсиновой корки» на коже. Польза инфракрасной сауны для женщин может быть огромна – уже через пару сеансов кожа на проблемных потоотделение выводит наружу токсины, подкожные загрязнения, сальные пробки. Происходит выздоровление от хронических заболеваний ЛОР-органов и суставов».