Зубоскал и Скалозуб

Валерия Линде
Давно, года три назад в дальнем старом заросшем конце кладбища увидела могилу близнецов. Лет по 5 им, с фотографиями оба.
Фото плохо сохранились и исказились от времени, выглядели болезненно и жутко, зубы у них были как будто оскаленные. Зубки, да.
Могила не отпускала несколько дней и было похоже, что привязлись — дети вообще голодные, да еще на старых кладбищах. Зубками-то.

Решила дать им работу.
В основу положила обряд на подавление воли, зациклив его, чтобы ГРЫЗЛИ без остановки.

Покойные отроки Зубоскал и Скалозуб, кланяюсь вам (поклон), вас поминаю, души ваши выкликаю.
Прошу подсобите,  у такого-то волю к жизни / защиту /здоровье отберите. Возле такого-то вам стоять, пока покорен мне (имя) не будет. 
Прикапывается фото/привязки.
- Ты, Зубоскал, такого-то грызи, глодай, до костей прогрызай, а устанешь - брату - Скалозубу передай.
- Ты, отрок Скалозуб, такого-то грызи, глодай, до костей прогрызай, а устанешь - брату Зубоскалу  передай.
(Многократно повторить)
Поочередно вам такого-то грызть, острыми зубами глодать да друг другу передавать.
(Попутно, закрывая, можно пожелать кролю всего хорошего - проказы ему в кости да гвоздей в хребет да смолы на язык, например).
Помин оставляю, к такому-то вас приставляю.
Сказано,да прошено, сделано да откуплено.
Нима.
Нима.
Нима.