Туманный рассвет

Марина Геннадиевна Куликова
Ночь была    по-настоящему холодной и очень  красивой
Темно синей, цвета дорогого сапфира,   красивейший небосвод был усеян плеядами звезд, звездочек, ярко светящихся планет.
Главная большая  яркая  звезда, планета Венера ,светила  как никогда ярко , красиво и царственно  на этом необычайно ярком,, темно синем , ночном небе
Молодой месяц , как главный страж этого прекраснейшего небосклона, красиво освещал и внимательно  взирал, охраняя своих подопечных звезд , звездочек и планет
Ночь ликовала своей неописуемой, небывалой красотой.
Но наступило сумрачное, хмурое , серое, невеселое утро.
Туман, густой, серый спустился на землю ,окутав, укрыв  всю землю  своим  серо белым , толстым, невзрачным покрывалом.
Раннее утро  выдалось  необычайно туманным , неприветливым.
Легкий морозный иней лёг тонким слоем на верхушки уже зеленеющие деревьев, покрыв листочки кустарников и бутоны весенних цветов своим белоснежным, зимнем убранством.
Ровная , гладкая водная  поверхность пруда, не нарушенная даже лёгким бризом , покрылась , прозрачным , еще не плотным, тонким, первым ледком.
Лес застыл в  безмолвие,тишине оцепенения  этого хмурого , невеселого,  и очень холодного воскресного утра, неслышно было обычного щебетания утренних пташек, не видно было и лесных жителей.

Даже постоянно мечущиеся в поисках пропитанная  в виде каштанов и желудей белки затихарились,видимо, попрятались по своим норкам.

Густое покрывало тумана  медленно ,сонно и словно нехотя, не торопясь, спускалось  на землю тонкой,светленькой вуалью.
Яркое весеннее солнышко бодро , шустро и как то весело , вдруг, стало, пробиваться из-за плотных слоев серо белого еще очень густого и неприятного тумана
Солнышко, играя своими , прекрасными лучиками, радовало и вселяло надежду , что день все же выдастся теплым и уже по-весеннему приятным и обязательно для всех очень удачным…