На запорожском фронте без перемен

Виктор Каменев
Опубликовано в Дзен

Донецкий фронт под Артёмовском и Авдеевкой «гремит, харьковский под Купянском «гремит», и только на запорожском, объявленным Зе главным фронтом «контрнаступа» на Крым, относительная тишина. Военные обозреватели, наконец, заговорили об очевидном: до завершения сражений под Артёмовском и Авдеевкой на запорожском фронте ничего «крупного» не будет. А когда закончатся эти сражения?

Правильный ответ: никогда. За ними начнутся бои за другие города на краю Донецкого кряжа (возвышенности), за которые цепляется Залужный с Сырским, с которого ВС РФ сталкивает их в степи для полной денацификации.

В этом давлении заключается, кажется, «решение» нашего Генштаба по «контрнаступу» ВСУ на Крым. Просто усиливать давление на донецком фронте и вспомогательном харьковском.

Требование США о захвате ВСУ Крыма под американскую военную базу обернулось для бандеровского режима стратегическим провалом, привело к распылению средств и сил, и сейчас Залужный вынужден перебрасывать войска с запорожского фронта на донецкий. С военной точки зрения подготовка «контрнаступа» на Крым была глупостью, но американской, и Залужный вынужден был помалкивать или поддакивать. Но сейчас она вылезла наружу и главком ВСУ Залужный демонстративно отказался говорить с военным комитетом НАТО и США по видеосвязи. Отсюда трения Залужного и вообще «военных» с Зе, который просто транслирует приказы из Вашингтона.

Однако, сражения на донецком фронте действительно определят, когда начнётся «движуха» на запорожском, и это будет, похоже, наступление российских войск.

А между тем на западе Украины открылся ещё один фронт — радиационный. Взрывы складов с боеприпасами из стран НАТО под Хмельницком и Тернополем привели к повышению радиационного фона, судя по всему, там были демилитаризованы снаряды из Англии с обеднённым ураном. Англия и США заверяли в «безопасности» урановой «зброи», а теперь выясняется, что они готовы превратить «горячо любимую» Бандеру в радиационную пустыню. Украинские нацисты оказались в сложном положении: «благодетели» подставили их перед народом, по полной программе...

Ё моё

16.05.2023