1. Пузырьки сознания

Лариса Болотова
 «У многих народов мы находим следы изотерических знаний, кладезь мудрости, дошедшей до нас через тысячелетия. Они во многом для нас сложны и непонятны – эти строки, повествующие, к примеру, о загадочных «видящих» - людях, понимающих суть явлений глубже обычных людей. Этнограф Карлос Кастанеда расспрашивает Хуана, вождя мексиканского племени яки, проникает в тайну этих «видящих» и рассказывает об этом в книге «Внутренний огонь». Они, видящие, говорят про нас обыкновенных людей, что мы смотрим, но не видим, а они – видят!

Они выделяют две категории происходящего в мире – познанное и непознанное. Первое – это, понятно, то, что человек познал. А непознанное делится на познаваемое и непознаваемое.

Для видящего…  очевидно, что на Земле есть 48 типов организации, 48 комплексов и структур. Органическая жизнь – одна из них, рассказывает Кастанеда и задаёт Хуану вопрос:

- Означает ли это, что есть 48 типов неорганической жизни?

- Нет, не совсем так. Древние видящие насчитывали 7 полос, производящих неорганические пузырьки сознания. Другими словами, есть 40 диапазонов, которые производят пузырьки, не обладающие сознанием: это полосы, задающие только организацию».

              Как понять пузырьки сознания? Прежде всего, что такое сознание? Когда человек делает что-то, но не помнит об этом, то он совершает автоматические действия. То есть одна из функций сознания – это фиксировать и помнить действия, которые совершаешь. Таким образом строиться цепь действий, осознанных человеком.  Следовательно, пузырьки не обладающие сознанием – это программы организаций. Так ли это?  К чему отнести кристаллы?

«Думая о великих диапазонах как о деревьях, о чём-то подобном им, все они дают плоды, создают вместилища, заполненные эманациями, однако только 8 из этих деревьев дают съедобные плоды, то есть пузырьки сознания…»

                Что значит диапазоны? Различные уровни вибрации тонкой материи (полевые структуры энергии)? Слово «пузырьки» может означать сферическую форму сознания. Например, шаровая молния.

«Далее Хуан сказал: «Обычно органические существа со своим большим полем энергии являются инициаторами связи с неорганическими существами, а тонкие и усложнённое следование за ними – это всегда область деятельности неорганических существ… Ты должен иметь в виду, что всё на Земле заключено во что-нибудь. То, что мы воспринимаем, составлено либо из частей коконов, либо из сосудов с эманациями. Обычно мы совсем не воспринимаем вместилищ неорганических существ…»

                Следовательно, всё окружающее заключено в энергетическую оболочку (поле), которое не видимо для  физических глаз  человека.  У человека, кроме основного охватывающего поля, есть малые поля (различных его органов), которые входят в это поле. Что значит неорганические существа? Можно ли к ним отнести деревья? То есть, есть существа, которые в физическом мире проявляются как органические структуры, и есть существа, которые проявляются в физическом мире как неорганические структуры. 

«Современная плотность энергии вещества равна критической плотности вещества Вселенной, определяемой постоянной Хаббла. Напомню, что это коэффициент пропорциональности между скоростями удаления внегалактических объектов, вызванного космологическим расширением Вселенной, и расстоянием до них. Но, измеренная плотность составляет величину в 40 раз меньшую. Выходит, мы видим лишь сороковую часть всей массы Вселенной! Где и в какой форме существует остальное вещество, нам неизвестно» (академик Логунов)».

                Почему Вселенная расширяется? Дыхание Брамы. В чём Вселенная расширяется? Так как Проявленная вселенная конечна, то она способна расширяется только в безконечном, то есть в Непроявленной вселенной. Почему Проявленная  вселенная конечна. Если бы она была безконечна, то мы бы существовали не в тёмном космосе, а свете безконечных звёзд.   Как Вселенная расширяется? До определённого момента.  Чтобы происходило расширение, должна быть центральная точка, относительно которой это происходит. Допустим, что такая точка существует. Как можно заметить это расширение, если  мы находимся на одной из систем, которая сама участвует в этом расширении?  Так как имеем сферическое расширение, то относительно нашей системы всё окружающее будет расширяться. Так ли это?

«Да, человек живёт в окружающем его мире, во Вселенной. Каковы её масштабы? Достаточно сказать, что свет, имеющий скорость 300 тыс. км/с, идёт, из конца в конец, только видимой Вселенной 10 млрд. лет. Такова по масштабам окружающая нас реальность. Что за ней – мы не знаем.

Основная информация идёт по зрительному каналу, но насколько он совершенен, этот канал? Ведь мы окружены океаном электромагнитных колебаний, частот самых различных характеристик и параметров. И мы знаем в этом гигантском океане лишь маленькую узенькую его часть, видимую часть спектра. Это электромагнитные волны с длиной от 400 до 700 нанометров. Если видимую часть спектра разложить на её составляющие, то получится:  400 – фиолетовый, 450 – голубой, 500-550 – зелёный, 580 – оранжевый, 600 -700 – красный».

                Почему пять? Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий и фиолетовый.

«Всё, что лежит за пределами этого спектра, мы не видим, а значит, никакой информации не получаем, следовательно, в нашем мозгу не находит отражение реальность, лежащая дальше этого диапазона.

То же касается и других каналов информации. Звук, например, ограничен в частотном диапазоне, человек слышит в диапазоне от 20 герц до 18 килогерц. Но когда человек обнаружил мир ультразвуков, он научился общаться с дельфинами.

Более того, мы ограничены и во времени. Живём мы мало, а во Вселенной проходят процессы и слишком быстрые, то есть идут на атомарном уровне, и слишком медленные… Мы не можем видеть структуру элементарных частиц, объять взором Вселенную. Так и живём в той нише бытия, которую и воспринимаем».

                То есть, имеем разные  временные потоки? Зачем? Такова структура, одно в ходит в другое?

Из книги А.Кузовкина и  Н.Непомнящего «НЛО просит посадки» (стр. 122).