Твои таланты так нужны планете

Диана Свердловская
Сегодня по приглашению основателя благотворительного фонда «Твои таланты так нужны планете», актрисы Евгении Короткевич побывала на необычном концерте. В нем приняли участие профессиональные певцы и слабослышащие дети из России и Республики Беларусь. Выступления артистов сопровождались жестовым пением ребят. Мероприятие прошло в Москве в зале «Жуков» музея Победы на Поклонной горе.

«В конце мая в прокат выходит фильм «Озеро детства», - сказала со сцены Евгения Короткевич, - в нем я играю одну из главных ролей. В один из съемочных дней меня пригласили в центр «Открытый мир» к слабослышащим детям.

И я впервые увидела мальчика, поющего руками. И я для себя решила, что хочу дружить с этими детьми, помогать им. Написала письмо руководителю творческого коллектива «Ангелы надежды», мы встретились, сразу же нашли общий язык и решили создать фестиваль. И вот 15 января в Республике Беларусь прошел первый благотворительный фестиваль «Твои таланты так нужны планете». Сегодня мы проводим второй.

Нам важно показать, что дети с безграничными возможностями такие же талантливые, уникальные, как и обычные. Так мы помогаем особенным ребятам социализироваться и не терять радость жизни…»

Отрадно, что этот концерт впервые объединил детей с нарушением слуха из двух союзных государств – России и Беларуси.

Фестиваль поддержали Даниил Корин, Ирина Ортман, Сергей Маховиков, Константин Легостаев, Гюнешь Абасова, Руслан Березовский, Виталий Абдулов, Олег Рой и многие другие творческие люди, актеры Театра мимики и жеста и т.д.

Справка

Евгения Короткевич – актриса театра и кино, автор-исполнитель песен. Выпускница ВГИКа (мастерская Сергея Соловьёва). Снималась в сериалах «Универ», «Зайцев+1», «Папины дочки» и др., в синглах «Спасибо, небо!», «Мы чужие», «Наши сны». Солистка мюзиклов «Todd», «Праздник непослушания», «Моцарт и Маргарита». Пишет стихи, музыку.

16.05.2023

Мои любимые читатели! Почитайте и другие мои материалы: http://proza.ru/2023/02/20/2068