Последний бой советской Украины

Кирилл Корженко
Когда путешествуешь по Германии обращаешь внимание, как немцы трепетно сохраняют память о погибших солдатах Первой и Второй мировой. В самой маленькой деревушке уютном сквере в тени кленов и дубов громоздкие каменные монументы с фамилиями и воинскими званиями жителей деревни сгинувших в двух войнах развязанных Германией.

Иногда одинаковые фамилии следуют одна за другой, целые династии сложили свои головы, но современные немцы не будут обсуждать, кому и как служили их предки. Тем более с посторонними. Вы никогда не узнаете, что на самом деле думают немцы о своих войнах.

Этим они выгодно отличаются от русских либералов. Немцы до фанатизма чтят свои традиции.  Достаточно поскрести немца и вам откроется всё, от первобытных германских племен до трудолюбивого аккуратного бюргера и жестоких головорезов из подразделений СС.

В сводках миноборны РФ от начала мая, фигурирует очередной сбитый штурмовик Су 25 в районе села Велетенское. В последнее время украинские Сушки летают редко. Велетенское в 8 км от нас. Эта пара пронеслась над моей фермой примерно в полдень 1 мая, как обычно произвела пуск ракет, крутой вираж над Днепром, в камыши полетели тепловые ракеты, был сильный пожар.

Уносились они также парой, ведомый лишь необычно отставая. Словно где-то виражировал, уклонялся от ракеты ПВО.
Уже вечером из победоносных сводок я узнал о сбитом штурмовике и сопоставил со своими наблюдениями. Прилетели оба и улетели оба.

Тем временем в окрестностях моей фермы, наконец, заткнулись две бандеровские гаубицы всу стрелявшие через наши головы, через поселок. Лично лицезрел, как русские дроны камикадзе словно вороны кружили высоко в небе. Моё внимание привлекла автоматная и пулеметная трескотня со стороны замаскированных орудий. Дрон очертил последний круг и кинулся ястребом вниз. Раздался взрыв, автоматы смолкли.

Через несколько дней все склады на ферме содрогнулись от мощного взрыва. Со стороны Чернобаевки поднялись клубы дыма. Еще один взрыв с выбросом огромного пламенного шара и фейерверков по опыту говорил, что рванул боекомплект. В вечерних  украинских сводках упомянули погибших саперов всу. Только в окрестностях нашей Белозерки за последние недели потери всу в артиллерии и живой силе впечатляющи. Но сбитых самолетов не было.

Я не хочу злорадствовать, но с тех пор как заткнулись гаубицы, перестали прилетать ответки. И это для нас на сегодняшний день главное, появился призрачный шанс. Процесс украинской декомунизации может растянуться на годы, а возвращать подаренные Россией земли мирным путем Запад не намерен. 

Сегодня многие восхищаются политикой США в отношении Украины. Ловкого заманивания жертвы в сети Евросоюза. Но, на мой взгляд, Украина уже столкнулась с непреодолимыми препятствиями на пути в ЕС. Советская Украина в границах 91 года сама по себе государство-содружество. На пути в ЕС ей предстоит пройти дробление по примеру Югославии.

Поэтому Киев отчаянно продвигает политику образования унитарного национального государства. Унитарное – состоящее исключительно из украинцев.
 
Обостренное национальное самосознание украинцев побуждает представителей остальных народов заявлять свои претензии на национальную значимость. Центробежные силы украинского национального истеблишмента разрывают страну на части.

Осталось лишь угадать будущие границы новоявленных образований, какие из них поглотит ЕС, какие достанутся России.

Немного жаль, что история советской Украины завершается таким бесславным образом. Но тому виной национальные элиты.

Украинский национализм долгие годы пользовался порядочностью, толерантной терпимостью представителей других национальностей и, в конце концов, полез наружу из потаенных уголков украинского организма как Мишкина каша из кастрюли. Нам тут в Херсоне остается лишь лицезреть и фиксировать с горьким пониманием, что запихнуть кашу обратно в кастрюлю мало кому под силу. Искусные манипуляторы сделали свое дело.

Демократия это способ манипуляции общественным сознанием. Демократии в том виде которую подсунули нам либералы не было даже в Древней Греции, где женщины, рабы, вольноотпущенники и эмигранты не имели права голоса.

Во все времена народами руководили элиты. Эта аксиома равнозначна и для современной Франции где миллионные протесты завершатся провалом, и США где государством развернута беспрецедентная в истории программа тайного прослушивания и слежки.

Демократические свободы граждан в либеральном мире непременно компенсируются более изощренными способами контроля и манипуляций элит.

Пару дней назад в Велетенском СБУ арестовала Виталия Кучарука с сыном. Фермер, свиновод, бывший глава района, последние годы жил полузатворником у себя на хуторе под Велетнем, продавал месячных поросят.
При россиянах дал согласие возглавить аграрный и рыбный сектор Херсонщины, как мне удалось узнать. Мы немного знакомы, на столько, что успели однажды не сойтись во мнениях и разойтись.

Тем не менее, его арест в цепочке моих рассуждений. Об этом хочется поразмышлять отдельно. Украинские историки и политики много кричали о репрессиях большевиков в отношении лучших представителей украинского крестьянства. 

Пока выбивал на компе эти строчки, на краю поселка раздался грохот. Снаряд прилетел в старенькую хату бабы Даши. Южная окраина поселка опасна. Там много техники всу. Как мне сказали, баба Даша выехала в Хмельницк к дочери ещё осенью и спустя два месяца там умерла на рождество. А теперь снаряд вдребезги разнес её старенькую хату. У судьбы есть свои правила и законы, только нам простым смертным никогда не разгадать их потаённую логику.