Девятое Мая

Петрова Лада
В День Победы мы каждый год ездили к Большому театру с тюльпанами . Тогда ветераны были ещё условно молоды ,мы поздравляли их,дарили цветочки.

Годами ранее,  они сами ещё  встречались с однополчанами.Были даже таблички - из какого рода войск  эта их группа .
Это были старики,старушки в орденах и медалях

Потом в кругу пели военные песни под баян. Кто-то плясал . До сих пор звучит  в моей душе " Под этот вальс в краю родном ходили мы на круг..."
 

Оглянешься - и случайно встретишь среди поющих девчонок из своей школы - они тоже приехали к Большому театру  . Так приятно увидеть здесь родные лица !


Был у меня знакомый священник ,который родился в Девятого Мая  в конце сороковых. И он с детьми всегда в этот день тоже приходил к Большому театру.
Его уже десять лет нет в живых ,но выросли дети ,которые передадут его внукам  торжество и тепло этих майских встреч с ветеранами в День Победы


Несколько раз в тот или иной год  мы в этот День  бывали у Кремля - с набережной или с  Москворецкого моста ,с "России "смотрели праздничный салют .

  Потом все шли далеко к открытым станциям метро ,ибо близлежащие станции ,чтобы не было толкучки,работали только на выход.


Люди шли ,пели военные песни. Ощущалась единая радость и солидарность народа .


Прекрасные были дни ! Мир и Май! Победа !